автор |
сообщение |
Nonconformist
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть больше месяца остается до премьеры нового фильма Шьямалана "Явление". С нетерпением буду ждать выхода этой картины, а пока из головы не выходит недавно просмотренный, великолепный мистический триллер "Шестое чувство". До сих пор самым любимым был "Таинственный лес", чуть меньше нравились "Знаки" и "Неуязвимый". Так какой же все таки фильм М. Найта Шьямалана лучший?
|
|
|
Trini
активист
|
28 апреля 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фильмов Шьямалана я видела только Таинственный лес и Неуязвимого, еще хотела посмотреть Девушку из воды, но отзывы были не очень, да и трейлер не особо заинтересовал. А лучший фильм безусловно Таинственный лес, во-первых очень сильные актеры, прекрасно исполнившие свои роли. Во-вторых интересный, захватывающий, и главное не банальный сюжет. И в-третьих очень хорошая работа оператора, прекрасные пейзажи и яркие, сочные краски, что не очень-то характерно для триллеров.
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
TwoSouls
магистр
|
28 апреля 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом — это визитка Шьямалана и, так же как "Властелин Колец" визитка Питера Джексона или "Криминальное Чтиво" — Тарантины
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Шестое чувство". "Неуязвимый", "Знаки" и "Таинственный лес" также неплохи, но понравились меньше.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lost
магистр
|
28 апреля 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Знаки" конечно же! Могу бесконечно пересматривать, и каждый раз интересно. А какой саундтрек! "Таинственный лес" тоже люблю. А вот "Шестое чувство" ИМХо фильм не для пересмотра — первы раз посмотрела, когда не знала интриги, очень сильное впечатление, а все последующие — уже только видно, что он хорошо сделан, впечатления нет такого)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестое чувство — безусловно потрясный фильм. еще потрясно, что есть любители сего режиссера, потрясно что некоторые разбираются в вопросе. совсем неПОТРЯСНО что некоторые, не разбираясь в теме опроса участвуют в нем только ради галочки... видел все фильмы, кроме последнего просто потому что нравится мне этот найт и то что он делает.
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 апреля 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, а мне чем-то очень "Девушка из воды" понравилась. "Знаки", "Лес" и "Шестое чувство" тоже люблю.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, "Шестое чувство", разумеется, а еще очень понравился "Таинственный лес" — его тоже отметил. "Неуязвимый" — это нужно вырасти в Америке, чтобы понять их пиетет к культуре комиксов, я к ней совершенно равнодушен, и к фильму соответственно тоже. "Знаки" считаю провальным фильмом, несмотря на некоторые сильные эпизоды.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Неуязвимый" — это нужно вырасти в Америке, чтобы понять их пиетет к культуре комиксов
По-моему и без комиксовости фильм — хороший. Мне, например, сама идея противопоставления неуязвимого человекаи хрупкого понравилась. К тому же очень правдоподобно. Больше всего запмилась сцена, когда ГГ тяжести в гараже поднимал...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела "Таинственный лес", "Знаки", "Шестое чувство". Первые два фильма посмотрела исключительно ради Х. Феникса, который мне импанирует. Лес очень разочаровал, такое загадочное название и такое неинтересное содержание. "Знаки" весьма так себе. А вот фильм "шестое чувство" очень понравился, в особенности из-за сильной концовки. Хотя фильм "Другие" с Николь Кидман мне больше понравился.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trini еще хотела посмотреть Девушку из воды, но отзывы были не очень
О любом фильме могут быть отзывы как "очень", так и "не очень". Когда нравится то, что делает режиссер в целом, то почему бы не посмотреть и не сделать собственные выводы. У меня такой возможности еще не было, но как только представиться, я обязательно посмотрю "Девушку из воды".
цитата PetrOFF Надо бы добавить пункт: "Кто такой?"
Кто такой, узнать не трудно, а если не видел фильмов Шьямалана, то и голосовать за лучший не имеет смысла.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost "Шестое чувство" ИМХо фильм не для пересмотра
А я бы пересмотрел. Такой выразительной и правдоподобной игры как у одиннадцатилетнего Хэйли Джоэла Осмента давно не встречал у более зрелых и маститых актеров.
цитата sanchezzzz видел все фильмы, кроме последнего просто потому что нравится мне этот найт и то что он делает.
Что можете сказать о первых картинах Шьямалана? Вроде бы они выдержаны немного в другом жанре. И какой все же считаете лучшим, не учитывая пока "Явления"?
цитата Надежда Хотя фильм "Другие" с Николь Кидман мне больше понравился.
Если бы они были сняты в одно время, то может быть... Аменабар вообще очень хорош, но разговор не о нем.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF я уже понял, что его смотрел. =)
Ага. Просто такая фраза "Вероятно смотрел: "Таинственный лес", "Шестое чувство", "Неуязвимый" немного удивила. По-моему эти фильмы нельзя забыть.
|
|
|
Вареный
философ
|
28 апреля 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только три его кинокартины, а имеено Шестое чувство, Неуязвимого и Знаки. Чувство в свое время произвело очень хорошее впечатление, но с тех пор ни разу не пересматривал. Неуязвимый фильм конечно не плохой, но ничего особенного из себя не представляет и если Чувство я все таки пересмотрю, то этот фильм не стану. В Знаках все хорошо, но очень портит впечатление финал, помоему совершенно не удачный. А вот Явление жду, очень уж впечатлил и заинтриговал трейлер.
|
|
|