автор |
сообщение |
Heleny 
 философ

|
1 мая 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мой голос за 6 чувство) шикарный фильм Хейли убедителен до ужаса, Тони Колет приятно удивила, а Миша Бартон за всю свою карьеру не сырает ничего лучше) знаки и таинственный лес — разочаровали, а вот Девушка из Воды после этих фильмов очень порадовала))))))))))) жду не дождусь Явления!
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Heleny 
 философ

|
2 мая 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне "Неуязвимый" показался вообще не Шьямаланским, если бы не знала, что это его, никогда бы не досмотрела до конца...
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
Irena 
 философ

|
2 мая 2008 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не выделяла этого режиссера и только здесь вижу, что, оказывается, "Шестое чувство", "Неуязвимый" и "Девушка из воды" делал один человек. Совершенно непохоже. "Шестое чувство", имхо, на уровень выше.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
alija 
 философ

|
2 мая 2008 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таинственный лес Еще очень порадовал Неуязвимый. Девущка из воды — не очень, а Знаки (как уже было сказано) мутно. А вот Шестое чувство вообще не пошло 
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
2 мая 2008 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по результатам опроса, для большинства Шьямалану так и не удалось снять что-то уровня "Шестого чувства", хотя с другой стороны хороший режиссер не должен заниматься самоповтором, а искать новые способы воздействия на искушенного зрителя. Что ж, тем интереснее ждать "Явления"...
|
|
|
Lost 
 магистр

|
|
deanta 
 авторитет

|
4 мая 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела только 3 фильма: "Шестое чувство", "Таинственный лес" и "Знаки". Все очень понравились, люблю пересматривать, у каждого есть своя изюминка. Но "Шестое чувство" — самый любимый из них. Прекрасно зная развязку, практически зная наизусть картину, каждый раз нахожу и понимаю что-то новое в нем. Надо бы и остальные фильмы Шьямалана посмотреть.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
7 мая 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, вы чего? Такое ощущение, что все его фильмы как то связаны, словно дилогия, трилогия и далее (не помню, как там? квартетлогия? квинтология?). Про Шестое чувство уже все сказали, согласен с вами. Неуязвимый по своему хорош, но чтобы его прочувствовать надо быть фанатом комиксов (к таковым себя не отношу, но все равно ощутил любовь автора к графическим романам). Знаки вообще грандиозный фильм про СУДЬБУ. Это словно великое кинговское ка, сводящее линии жизни людей в одну точку. Ну и конечно, фирменное издевательсво Шьямалана над зрителем — я до последнего был уверен, что инопланетяне это мистификация. Таинственный лес сильное кино. Очень хорошо раскрыта тема веры ("Если он любит меня, он переборет свой страх и спасет меня". Я в этом моменте сам хотел в экран забежать и спасти девушку, так переживал!). Ну и мистики там хватает, а от жуткой сцены, когда девушка в лесу натыкается на этого монстра у меня вообще дар речи пропал. Мощно сделано. А главное, верится легко во все его истории. Девушку из воды еще не смотрел, но собираюсь. Все никак не получается.цитата
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Lost 
 магистр

|
7 мая 2008 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Таинственный лес" тоже очень сильно люблю, во многом за антуражность, да и сюжнт-"перевертыш" оригинален. Пересматриваю его, и каждый раз получаю удовольствие от осеннего леса, красных ягод, самой деревни, чувства опасности. Но вот единственное , что смущает: очень уж быстро там бежит по тропинке слепая девушка, причем без палки уже Я знаю, что у тех людей, которые лишились одного органа чувств, обостряются и сильнее развиваются другие, но вот чтобы настолько Хотя если абстрагироваться от этого момента, то великолепно. Кстати, я думала, что монстры существуют на самом деле, а отец девушки показал ей костюм просто для того, чтобы она увереннее себя чувствовала и не боялась так уж сильно. Тем интереснее была развязка.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
alija 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 мая 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот интересно: а где пункт "никакой". Шьямалан может и качественный сценарист, действительно он умеет придумать качественные концовки ( кроме разумееется "Знаков" — я траву не курю и синтетику не употребляю, поэтому ни черта в этом бейсболлэнде не понял). Но режиссер он никакущий! То же шестое чувство" сумел осилить только с третьего раза. Да , может это психологически убедительно, но почему так тоскливо и является качественной заменой снотворному! И ладно бы это было только в дебюте, но -нет, и остальные фильмы являются всего лишь скучнейшими прелюдиями к финалам, которые ( иногда) все ставят на места и не позволяют требовать в кассе возврата денег за билет. Однако, для режиссера с претензиями ( а они -ого-го!)это является практически пожизненным цыком с гвоздями!
|
|
|
Lost 
 магистр

|
8 мая 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , в "Знаках" как раз концовка очень сильная)) Там смысл в том, что бог действительно существует , и все что совершается на земле, не случайно. И все ниточки со всего фильма увязываются именно в конце: жена погибла, но последними словами указала герою путь к спасению детей в будующем, у мальчика была астма, но благодаря ей он не вдохнул ядовитый газ, девочка всю жизнь придиралась к воде, и поэтому всюду оказались расставлены стаканы с этой водой, которая и помогла потом герою, а брат героя тоже не случайно играл в бейсбол своеобразно. Т.е. знаки божьего промысле герой видел всю жизнь, но не знал что это они, и только в конце он понял, что человек не одинок, и все происходит не случайно. Я , кстати, отрицательно отношусь к про-религиозным идеям, да и к религии в целом, но данном случае они поданы с таким искусством и выглядят так естественно вписанными в полотно фильма и по настоящему интересными, что смотрела сбольшим удовольствием.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 мая 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost fox_mulder , в "Знаках" как раз концовка очень сильная)) Там смысл в том, что бог действительно существует , и все что совершается на земле, не случайно. И все ниточки со всего фильма увязываются именно в конце: жена погибла, но последними словами указала герою путь к спасению детей в будующем, у мальчика была астма, но благодаря ей он не вдохнул ядовитый газ, девочка всю жизнь придиралась к воде, и поэтому всюду оказались расставлены стаканы с этой водой, которая и помогла потом герою, а брат героя тоже не случайно играл в бейсбол своеобразно. Т.е. знаки божьего промысле герой видел всю жизнь, но не знал что это они, и только в конце он понял, что человек не одинок, и все происходит не случайно. Нет, это все я как раз понял! Но сама тема инопланетного вторжения в финале не получила адекватного развития, мне даже показалось, что она — что-то типа коллективной галлюцинации главных героев. Да и режиссура... мягко говоря, оставляет желать лучшего.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 мая 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни один из перечисленных фильмов не смотрел, поэтому ничего определенного сказать не могу
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
Вареный 
 философ

|
|
astronavt 
 гранд-мастер

|
21 мая 2008 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравились "Знаки". "Шестое чувство" и "Таинственный лес" не оставили равнодушным. "Неуязвимый" — довольно средний фильм, а "Девушка из воды" несколько разочаровала. С нетерпением жду "Явление".
|
|
|