Какой фильм зарубежного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм зарубежного режиссера, поставленный по произведениям русской литературы, вы считаете наиболее удачным?»

Какой фильм зарубежного режиссера, поставленный по произведениям русской литературы, вы считаете наиболее удачным?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 00:27  
А я, кстати, ничего особенного плохого в этой версии "Войны и мира" пока не обнаружила (правда, с тем же успехом – и ничего особенно хорошего ;-)). Получилась довольно обыкновенная историческая костюмная мелодрама, преимущественно "про любовь" и про то, что "война – это плохо" (да кто бы сомневался? ;-)). Не знаю, возможно, я не вполне объективна, т.к. сижу дома болею и смотрю все это дело от скуки. Может, это горячечный бред у меня такой? :-D
Про кастинг можно много рассуждать, но это вопрос индивидуальных пристрастий, естественно...
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 00:55  
Точно, консервы. Особенно меня Наташа убила. А местный Болконский после того, которого сыграл Тихонов, вообще не смотрится.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 01:05  

цитата Kairan

Особенно меня Наташа убила. А местный Болконский после того, которого сыграл Тихонов, вообще не смотрится.

Да, Наташа какая то отстойная. А Тихонова в роли Болконского тоже не очень воспринимаю, наверное потому, что "17 мгновений.." смотрел раньше.:-) Как то Штирлиц в колготках....:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 01:09  

цитата Kairan

А местный Болконский после того, которого сыграл Тихонов, вообще не смотрится.

А чем он так уж нехорош?
Вполне себе брутален, высокомерен и неприятен — все как надо (но это я просто Болконского не люблю очень почему-то... ;-))
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 01:44  
Все основные герои люди в возрасте до, а актеры в возрасте за. Бедный Лев. Скорей всего сценаристы читали краткую анотацию к роману,а наши уже переводчики делали, что могли. Впечатление будто собралась художественная самодеятельность, милый междусобойчик, такой, поиграть Толстого в свое удовольствие. По принципу чем мы хуже русских. Всем.>:-|

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 01:47  

цитата vp41114

Впечатление будто собралась художественная самодеятельность, милый междусобойчик, такой, поиграть Толстого в свое удовольствие.

Ролевые игры по Толстому:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 01:54  
Нет, показ мод по Голливудски или маскарад а ля Рюс.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 05:52  
Чего на фильм напали? Европейцы сняли фильм для себя, а не для РФ. А вот канал "Россия" раскрутил это как офигенную сенсацию — просто после "Идиота" и "МиМ" хотелось им представить что-то грандиозное. Ладно, если бы фильм снимался росскийским режиссером с российскими актерами для российского же зрителя как "Тихий Дон" Бондарчука, а то все европейское для европейцев — им нравиться и слава Богу, что они любят наших классиков. Кто их знает как бы они отнеслись, например, к нашим "Трем мушкетерам"?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 13:50  

цитата stMentiroso

Кто их знает как бы они отнеслись, например, к нашим "Трем мушкетерам"?

-Может и не очень-то отнеслись. :-)
Но всё же Боярский больше похож на гасконца, истинного баска и типажем и темпераментом, а от Смехова веет благородством, да и Смирнитский там шумлив и весел соответственно материалу.
А вот в западных экранизациях... Ну какой, напр., Майкл Йорк — гасконец? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 15:08  
Никакой западник, не снимет лучше русского.
В их фильмах души нет.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 15:39  

цитата stMentiroso

Кто их знает как бы они отнеслись, например, к нашим "Трем мушкетерам"?

Насчёт "Трёх мушкетёров" не знаю. А вот наш "Приключения Шерлока Холмса ...." признаны лучшими, а Ливанов получил даже диплом от английского клуба почитателей Шерлока Холмса за лучший образ великого сыщика

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 15:55  
Из того, что сняли более или менее понравились "Анна Каренина" и "Евгений Онегин". Иностарнный "Доктор Живаго" помню понравился даже больше, чем наша экранизация, но я тогда еще книгу не читала.
"Война и мир" ничего себе симпатичный такой фильм. :-)Не шедевр конечно, Наташа какая-то не такая (она кстати сыграла Флер в Гарри Поттере), но Андрей — не плох. Фильм не вызывает сильных эмоций, как отечественная экранизация, но и провальным его не назову.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 19:09  
Sola , фильм вообще не вызывает никаких эмоций! Я смотрела Войну и Мир, дома у меня диск, постоянно просматриваю, до слез жалко Пьера, его нелепость и неприспособленность к "Свету", да император уже к тому времени (к 1812 г.) был лысовать, и лысина его была очень даже симпатична!
   Пусть Тхонов-Штирлиц и как там его еще называть,многим не очень симпатичен, но в роли Болконского в нем больше благородства.
Куракин ( молодой) смотрелся ухарством и хвастовством, как и    глупостью, бездумностью, а тут не понятно какой. Просто шел мимо, просто схватил мимоходом компаньонку..., просто ... скучно... волочился за Наташей...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 22:57  
Вообще-то это "Война и мир".Первое слово-война.А вот война как раз и снята наподобие драки в младшей группе детского сада.Если бы у того же Бондарчука были компьютерные технологии,мир вообще бы содрогнулся.
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 23:04  

цитата gafiator

Если бы у того же Бондарчука были компьютерные технологии,мир вообще бы содрогнулся.

Да он и без них неплохо справился.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2007 г. 23:11  

цитата Kurok

Да он и без них неплохо справился.

Таких массовых сцен, как в бондарчуковских "Войне и мире" и "Ватерлоо" ни с какими технологиями не снимешь... Ведь в старом фильме, насколько мне помнится, чуть ли не две армии снимались в батальных сценах. А "живая" война на экране всегда будет смотреться лучше, чем компьютерная имитация.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2007 г. 14:37  

цитата Ялини

император

Мне не понравился актер, которого подобрали на эту роль. Не так давно видела иностранный фильм о Наполеоне, так там Александр выглядел в два раза моложе, чем в "Войне и мире". Его и в Европе считали очень красивым. Конечно фильм получился поверхностным, но мне показалось, что сняли его...с уважением. Чувствуется, что книга не безразлична европейцам, что есть good.
А последняя серия так себе. Даже Андрея не было жалко.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 06:19  

цитата Kurok

наш "Приключения Шерлока Холмса ...."

Сам Холмс -да... Но там были и Ватсон, и Лейстред, и миссис Хадсон, и викторианский Лондон в конце концов.
Хотя нравиться и нет никакого дела до того что они там у себя думают.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2007 г. 23:50  
Очень давно был фильм с Марлен Дитрих, помоему она играла Анну Каренину, режиссера не помню. Фильм, достачно хорош, наш русский менталитет, конечно не виден, но хоть актеры сделали все, что бы быть похожими на русских, я читала,что, когда снимался этот фильм его консультировали русские эмигранты, настоящие аристократы, те кто эмигрировал во время революции 1917 года.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 13:16  
Не попадалось такого, произведения наших авторов считаются сложными для переноса на целлюлоид, только в советское время умели сниамть хорошее кино по своим книгам, а сейчас никто не умеет так.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Какой фильм зарубежного режиссера, поставленный по произведениям русской литературы, вы считаете наиболее удачным?»

Новое сообщение по теме «Какой фильм зарубежного режиссера, поставленный по произведениям русской литературы, вы считаете наиболее удачным?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх