автор |
сообщение |
ceh
миротворец
|
18 августа 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу у нас на форуме уже пару раз упомянули "Лабиринт Фавна". Кто смотрел этот странный, дивный фильм? Фильм ошеломительный, фильм потрясающий, фильм очень тяжелый, очень мрачный, очень жестокий, и можно даже сказать — депрессивный. Кто приобщился к настоящему искусству? Если кому интересно: рецензия Бережного
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Kons
миротворец
|
18 августа 2007 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата можно даже сказать — депрессивный.
Ой не соласен. Да фильм мрачный, реалистичный (если понимать под этим словом "жестокий"), но на мой взгляд все же оптимистичен. И в целом соглашусь с мнением Бережного, что "Хребет дьявола" посильнее и повыразительнее было. Если кто-то интересуется поищите в "Если" за прошлый год была неплохая статья про творчество дель Торо.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
18 августа 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот фильм заслуживает самой высокой оценки. Он действительно мрачноватый и неоднозначный, и с детьми его смотреть не следует. Магия переплетается с реальностью так сильно, что не всегда понятно где же это самое настоящее.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Illexii
философ
|
18 августа 2007 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать что понравился фильм. Жестокости много, но часто не к месту. Сказка есть, но ее мало... Большая часть — это не фентези, а некая жизнь деревушки под пятой фашизма. Один раз посмотреть можно, но если бы и не посмотрел ничего не потерял бы.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
18 августа 2007 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный фильм. Помню, когда с подругой вышли из кинотеатра, всю дорогу молчали...как потом оказалось-были сильно потрясены. Удивительно, как ловко Дель Торо сумел переплести 2 реальности-внутренний мир девочки, и тот мир, что вокруг нее. Когда смотришь фильм просто не замечаешь перехода из одного мира в другой, они сосуществуют вместе и оба-НАСТОЯЩИЕ. Мне очень понравилась история про Розу, которая дает бессмертие-эта история и "держит" весь фильм, она -основа "Лабиринта". Розу окружают ядовитые шипы-как это ни странно звучит, но только умерев, на пути к бессмертию-ты обретаешь его. Люди же из страха отказались от дарованного им блага и прозябают во тьме...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 августа 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Жестокости много, но часто не к месту
Как раз её то и немного.
цитата Illexii Большая часть — это не фентези, а некая жизнь деревушки под пятой фашизма.
Смотреть лучше надо...
цитата Illexii Один раз посмотреть можно, но если бы и не посмотрел ничего не потерял бы
Такое надо смотреть много раз.
|
––– 45-47 |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
18 августа 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Один из лучших фильмов за прошлый год.
Жаль только Оскара не получил.
цитата Sola Он действительно мрачноватый и неоднозначный
Что интересно каждый понимает его по-своему. Кто-то решает в конце, что принцесса вернулась в свой мир, а кто-то, что никакой сказки не было и девочка погибла. Во многом о человеке говорит: кто романтик безнадежный как я, а кто не верит в чудеса...
|
|
|
Illexii
философ
|
18 августа 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Смотреть лучше надо...
Ну, ну. Нет слов. Попрошу следить за речью.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 сентября 2007 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз недавно просмотрел,и то,что фильм очень неоднозначый было ясно еще после прочтения рецензий Экслера и Бережного.Мне фильм весьма понравился,осталось впечатление этакой сказки для взрослых с финалом,который можно интерепретировать разными способами.Не знаю уж,что имел в виду сам режиссер,но мне кажется,что все события имели место в реальности фильма,а не в воспаленном воображении девочки, и умерев она выполнила последнее условие.Из ролей больше всего понравился главный негодяй,хотя и показанный немного гипертрофированно,но очень убедительно.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
mase
активист
|
4 сентября 2007 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравились монстры и идея про бога. ФАВН ВАЩЕ ШЕДЕВР и чуви с глазом тоже запомнился
|
––– “Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
4 сентября 2007 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch мне кажется,что все события имели место в реальности фильма,а не в воспаленном воображении девочки, и умерев она выполнила последнее условие
Буквально на днях пересмотрел эту картину и в очередной раз конец воспринял, как уход Офелии от мира реального в мир сказочный (но не менее реальный) к отцу и матери, туда, где она не несчастный ребенок, искалеченный безжалостной машиной войны, а счастливая принцесса...
Рецензия Сергея Бережного открыла глаза на многие вещи, которые проходят как-то мимо во время просмотра, не мелочи даже, а детали, но весьма значимые.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 сентября 2007 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Это первое толкование,которое возникает при просмотре,причем уже где-то в середине фильма.Но материалистический взгляд не объясняет некторых событий фильма(приведу просто то.что первым пришло в голову-когда Офелия была заперта в комнате отцом,а потом выбралась и пошла забирать братика).Мне кажется,что Дель Торо нарочно сделал так,что ирреальные события переплетаются с бытовыми,и грань между ними временами очень зыбкая.Поэтому каждый может воспринимать и трактовать эти события так,как ему захочется. П.С. Как по мне,так посыл фильма отнюдь не в этом и никакого значения был ли Фавн и Ко не имеет...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Snowblind
активист
|
13 сентября 2007 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне знаете ли не понравилось... особого переплетения реальности с фантазией не видно. не знаю, мне кажется, что в том же "Вечном сиянии чистого разума" куда как лучше все переплетено. не тот фильм, который я буду пересматривать.
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Heleny
философ
|
1 мая 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фавн просто прелесть, ужасно обаятельный монстр) но конечно не это делает картину дель Торо шедевром) красивый фильм со смыслом) а главное, в конце каждый сам для себя додумывает, что случилось на самом деле с Офелией. мне же просто хочется верить, что она ушла в волшебное царство) мало сейчас таких фильмов. всем кому показывала, нравилось до того момента как убили пойманных охотников за кроликом, это было ужасно жестоко..бррр.. но Дель Торо есть Дель Торо) а вот рецензия Бережного, не могу сказать, что впечатлила, слишком много сравнения на "Хребет Дьявола", а все творчество режиссера подвести под этот фильм-несправедливость. что и "Хоббита" будем сравнивать с ним же?
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
v_ov
магистр
|
1 мая 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм оставил несколько непонятный осадок после просмотра. Очень приятные, мягкие цвета. Реалистичные интерьеры, хорошо передающие дух тех времен, но какая-то несвязанность, как мне показалось, двух сюжетных линий. Про войну есть фильмы и посерьезнее, а Офелия показалась маловыразительной... Да, в общем, и линия маленькой принцессы достаточно прогнозируема. А финал — вообще поставил в тупик своим примитивом! Как говорится: ... завели в кусты, приласкали и оставили, недораздевши, в недоумении...
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
necrotigr
магистр
|
1 мая 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм понравился. Здорово показано переплетение волшебного и реального миров — в мир волшебный начинаешь верить, несмотря на жестокую натуралистичность мира реального. И чем ужасней реальность, тем сильней веришь в сказку — в отличие от каких-нибудь слащавых "Хроник Нарнии" Большим количеством деталей фильм напоминает кубриковские, а сцена с погоней в лабиринте — прямое заимствование из "Сияния"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Heleny
философ
|
1 мая 2008 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr сцена с погоней в лабиринте — прямое заимствование из "Сияния"
я тоже, когда смотрела подумала про Сияние) но там все в снегах, а тут больше на "Лабиринт" с Боуи похоже)
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|