автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
1 апреля 2007 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(тяжелый вздох) Ну представьте гипотетическую ситуацию — в 2006 г. появляется первый фильм о графе Дракуле-вампире, и все хором возмущаются : "Ну что за комиксоподобная фигня! Издевательство над образом Влада Цепеша!"
|
|
|
UnSeen
философ
|
1 апреля 2007 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарный фильм!! Продюссер Фрэнк Миллер, а это уже говорит о многом!! Визуальная картинка радует глаз! Битвы показаны просто потрясающе! Отличные, харизматичные герои! История преподнесена пафосно и героически (считаю это огромным плюсом)! В общем, восторг полнейший!!!
|
|
|
Ny
миротворец
|
2 апреля 2007 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два часа потеряного времени. Фильм-пустышка. Наверное скоро вообще откажусь от просмотра современных фильмов.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
vad
магистр
|
2 апреля 2007 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивая, добротная, зрелищная весчь. Но к сожелению при красивой графике сам фильм довольно ниочем. "Город грехов" впечатлил радикально поболее, т.к. был первым, да и поинтересней.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
2 апреля 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фу... я от этого фильма ожидала гораздо большего. Там нет ничего натурального. вообще. Даже волк рисованый. прчем не самым лучшим образом. Даже мыжчины не настоящие...все обрисованные. Это чего же? В голливуде мужиков с настоящим пресом не нашлось???
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
2 апреля 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Плюшевая Утка Даже мыжчины не настоящие...все обрисованные. Это чего же? В голливуде мужиков с настоящим пресом не нашлось??? спешу порадовать мыжчины все таки настоящие
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
3 апреля 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава богу, что не ожидал от этого фильма "ничего большего", а то бы сейчас, наверное, тоже ругался как те, которые от этого фильма ожидали чего-то серьезного. Сразу было понятно, что будет "глупо, но смешно и красиво".
|
|
|
goto
новичок
|
3 апреля 2007 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я непонимаю всех сравнений с историей, чего вы хотите от фильма поставленого по комиксу? Да, и Вобще, от фильма? Они вообще бывают редко достоверными. И ещё ,часто ли голливуд ставит фильмы по комиксам, которые не являются чисто развлекательными? Мне кажется умное кино в голивуде это редкое явление.
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
4 апреля 2007 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводя промежуточный итог: К фильму 300 нельзя относиться ни как к историческому, ни как к интеллектуальному, ни как к документальному кино. 300 это комикс, причем комикс очень редкой разновидности "комикс-трагедия". Как и в любом комиксе будь то рисованный или отснятый "300" изобилует упрощениями и вычурными деталями, что местами его красит, а местами откровенно уродует. В целом фильм сделан на очень высоком художественном и техническом уровне — для комикса, и очень сильно эмоционально заряжен, что, согласитесь, тоже плюс. P.S. Когда я смотрел фильм в кинотеатре с РУССКИМ переводом, я чуть не плакал. Так по уродски озвучить ... P.P.S. Финал "300 спартанцев" 1962 года все время огорчал меня своей невнятностью, закадровый голос и все. Фильм "300" закрыл этот пробел. P.P.P.S. Зак Снайдер — режиссер "300" снял до этого только один полнометражный фильм "Рассвет Мертвецов", чем почти повторил судьбу Питера Джексона, одним из первых фильмов которого была "Живая мертвечина".)))))))
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Sponge BoB
философ
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
8 апреля 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну раз все хвалебные эпитеты сказаны, видимо настало время добавить побольше нехороших эпитетов, благо фильм произвел на меня довольно тягостное впечатление. Ну ладно исторической правдивости я не ждал, но сюжет было бы неплохо сделать хоть сколько нибудь вменяемым, а так режиссеру так и не удалось рассказать story, а то плохо связанные огрызки, разваленные по ходу фильма. Диалоги оставляют ощущение легкого идиотизма, периодически казалось, что каждый герой говорит что то свое, не слушая собеседника, хотя два милых афоризма мы нашли: "Продолжай делать губами, то что начал руками", "Я снял шлем, потому что он запотел", особенно чудесен последний. Градус пафоса в речах спартанцев просто зашкаливал, у меня даже ныли зубы. Визуальный ряд, не знаю, на меня не произвел впечатление, наверное это круто, что перенесен комикс на экран. Но я не вижу в этом особого достижения, ну перенесен и что дальше? Вердикт 2/10 Я четно говоря думал, что хуже "Волкодава" снять трудно, видимо я был не прав.
|
|
|
outsider
авторитет
|
8 апреля 2007 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich "Я снял шлем, потому что он запотел"
это в самом конце, когда оставшиеся от 300 стояли перед ксерксом? по-моему там было "я снял шлем, потмоу тчо он был слишком тяжел"
мне понравился момент в самом начале, когда леонид кричит послу "это не безумие, это Спарта!". Сильно было.
Меня глючит, или в конце, когда камера отъезжает от тела Леонида, действительно видно, что стрелы — компьютерная графика?
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
9 апреля 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich видимо настало время добавить побольше нехороших эпитетов, благо фильм произвел на меня довольно тягостное впечатление
suhan_ilich а я ведь давным-давно предупреждала, что нужно отключить мозг. Полностью. Ты этого явно не сделал — вот и результат
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 апреля 2007 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата outsider по-моему там было "я снял шлем, потмоу тчо он был слишком тяжел"
значит переводчик постарался в той копии которую видели мы
цитата ALLEGORY а я ведь давным-давно предупреждала, что нужно отключить мозг я не могу совсем, я героически пытался, но периодически он все равно пытался понять, что я смотрю
|
|
|
андрос
философ
|
9 апреля 2007 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY отключить мозг
-Право, не знаю... Вот если отключаешь мозг, то включаться должно бессознательное. Но оно анализирует память прошлого, а ответные импульсы доставляют тебе приятное удовлетворение, как бы лёгкого дежа вю. Вот только, по-моему, это возможно, когда знакомишься с чем-то созданным естественным путём, например, с особенностями национальных культур, этнографией. Или же мастерством режиссёра, сумевшим затронуть нас через какие-то знаки, символы (Тарковский, Феллини, напр., да и не только). В"300" я ни черта хоть сколько-нибудь подобного не увидел.
|
|
|
Sponge BoB
философ
|
9 апреля 2007 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шлем Леонид снял, потому что он сужал ему обзор, а тяжёл был щит. Точной цитаты не помню. suhan_ilich , возможно нужно было просто сходить в кинотеатр или дождаться лицензии, тогда и перевод был бы нормальный,без "афоризмов" и визуальный ряд, если смотреть "экранку" вряд ли произведёт впечатление.
В пафосе, да уж, недостатка нет))
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
9 апреля 2007 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sponge BoB возможно нужно было просто сходить в кинотеатр или дождаться лицензии, тогда и перевод был бы нормальный,без "афоризмов" и визуальный ряд, если смотреть "экранку" вряд ли произведёт впечатление. мне не хватало в первую очередь смысла действа
|
|
|
Idi
авторитет
|
9 апреля 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, такую вещь нужно смотреть в кинотеатрах, т.к. звук и спецэффекты можно оценить в полной мере только на широком экране. Но как же мне надоели фильмы-спецэффекты! Посмотрев трейлеры и прочитав первые рецензии, просто не пошла в кино, жалко время.
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
kral
активист
|
12 апреля 2007 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто ужасный фильм Никакой исторической правдивости Какая то битва монстров
|
––– Не признающий другую религию подобен собаке, не признающей хозяина, одетого в другую одежду. |
|
|