автор |
сообщение |
DukeLeto
магистр
|
|
Ерохин
магистр
|
|
DukeLeto
магистр
|
25 марта 2007 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я посмотрел с удовольствием. Главным образом впечатляет видеоряд, каждый кадр хочется в рамочку на стенку повесить. Сомневающихся прошу заглянуть например по этой ссылочке http://www.kino-govno.com/?trailers&i... Я, лично, знаком с первоисточником фильма комиксом Фрэнка Миллера "300". Фильм с одной стороны адекватно передал замысел Миллера, а с другой стороны расширил и углубил сюжет комикса. P.S. А какие там батальные сцены... Создатели "Властелина колец" плачут.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 марта 2007 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DukeLeto не буду переносить сюда свой вчерашний пост из темы "кто что смотрит", но считаю, что во вариантах ответов не хватает — "глупо, но смешно и красиво"
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
DukeLeto
магистр
|
25 марта 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY цитата ALLEGORY DukeLeto не буду переносить сюда свой вчерашний пост из темы "кто что смотрит", но считаю, что во вариантах ответов не хватает — "глупо, но смешно и красиво"
готов подписаться. Глупо и смешно конечно присутствует в меньшей степени чем красиво, но тоже есть. На некторых особо пафосных моментах меня тоже на хи-хи пробивало.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
DukeLeto
магистр
|
25 марта 2007 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Я полфильма ждала общего места — фразы "возвращайся со щитом или на щите" Видишь ли, тем кто знаком с историей вопроса фильм смотреть тяжеловато. Там еще есть вторая подобная сцена "... наши стрелы затмят солнце! Значит будем сражаться в тени".. Ждешь, ждешь. Думаешь: "Ну когда же". А потом — вот она. Тем, кто не знаком с историей греко-персидских войн и мифов о них, завидую. Они смотрели фильм непредвзято. Видимо в твоем случае это был остальной зал.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 марта 2007 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto Видишь ли, тем кто знаком с историей вопроса фильм смотреть тяжеловато.
Ну так я поэтому и говорила, что надо ПОЛНОСТЬЮ отключить мозг
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Fire
философ
|
25 марта 2007 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ходила сегодня на этот фильм в кинотеатр... полсеанса смеялась что ненормальная... батальные сцены поставлены красиво.. правда привело в недоумение обилие уродов которых вообще можно мутантами назвать... такое впечатление что там чернобыль рванул.. и сам Ксеркс порадовал... рост у него явно нестандартный... когда Ксеркс положил руки на плечи Леониду — забилась в истерике от хохота... не знаю как -кто ..а я жутко веселилась куча анахронизмов... плюс в финале как-то они все неприкольно погибли.. то стояли себе в ущелье насмерть, то вышли блин сражатся в открытое поле... впрочем в целом фильм приятный, порадовал... очень понравился момент где танцует девушка -оракул.. красивейшая сцена.. смотреть стоит но в хорошем качестве.. иначе теряется вся прелесть баталий.. а без них там нечего смотреть
|
|
|
андрос
философ
|
|
DukeLeto
магистр
|
|
Kairan
миродержец
|
25 марта 2007 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, это — экранизация комикса. Историчность искать глупо, глубоко философский сюжет — бесполезно. Я шел посмотреть на красивые баталии — и посмотрел. "Троя" безусловно отдыхает.
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
26 марта 2007 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Я шел посмотреть на красивые баталии — и посмотрел. "Троя" безусловно отдыхает. Действительно, таких качественных древнегречеких баталий в кино еще не было. Кстати меня лично порадовала игра Джеральда Батлера — исполнителя роли Леонида. Замечу, что до этого самая заметная его работа в кино — роль Призрака в мьюзикле "Призрак Оперы". Считаю что с ролью Леонида он справился на ура.
|
|
|
BacCM
философ
|
26 марта 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят кроме батальных сцен ничего нет. Но это выглядит как "Не читал но осуждаю". Дождусь в сети и посмотрь, может потом пожалею что не сходил в кино
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
26 марта 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради замечу, что "300" действительно АДЕКВАТНАЯ экранизации комикса, ни чета всяким Бэтменам, Суперменам, Призрачным гонщикам и иже с ними. До "300" единственной адекватной экранизацией был "Город грехов" по графическим новеллам того же Миллера.
|
|
|
андрос
философ
|
26 марта 2007 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto ни чета всяким Бэтменам, Суперменам, Призрачным гонщикам и иже с ними
-Только это всё не претендует на историческую подоплёку. Ни комиксы, ни экранизация.
|
|
|
kon28
миродержец
|
26 марта 2007 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto "300" действительно АДЕКВАТНАЯ экранизации комикса, ни чета всяким Бэтменам, Суперменам Ну почему же, "Блэйд" например тоже вполне адекватно первоисточнику был экранизирован (первая часть по крайней мере).
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
DukeLeto
магистр
|
27 марта 2007 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Только это всё не претендует на историческую подоплёку. Ни комиксы, ни экранизация. а что в этом плохого? До нас ведь дошли лишь отрывочные сведения о Греко-Персидских войнах. Детали потонули в трясине истории. А излишней романтизацией грешат большинство произведений о древности.
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
27 марта 2007 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата kon28 Ну почему же, "Блэйд" например тоже вполне адекватно первоисточнику был экранизирован (первая часть по крайней мере). Сюжетно да — не спорю. "300" и "Город грехов" более адекватно передают дух комикса за счет видеоэффектов и построения кадра, которые точно копируют отдельные картинки.
|
|
|
андрос
философ
|
27 марта 2007 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto а что в этом плохого?
-Как что плохого? Вы же видели Ксеркса, а "бессмертные" под масками — каковы уродцы? А это ведь были потомки знатных аристократических персидских семей. Далее — посол негр, негры в Персии могли быть только рабами, равно как и в Элладе. А послом — только перс, опять же из знатного рода, а персы — индоевропейцы, т. е. арийцы. Единственное, что соответствует, что понравилось — это сами спартанцы и Леонид, да сцена начала боя: держат строй, работают слаженно. Но потом, вопреки речи Леонида о строе, обращённой к горбуну, бой разваливается по инициативе самих спартанцев на отдельные поединки (!), причём, спартанцы начинают драться как в гонконговских боевиках — вертясь, поворачиваясь спиной — и это в полном вооружении. А чего стоит этакий троль в цепях?.. В общем, компьютерная игра — это наиболее подходящее определение для этого, на мой взгляд, конечно.
|
|
|