Вавилон 5 сериал 1994 1998

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вавилон 5 (сериал, 1994-1998)»

Вавилон 5 (сериал, 1994-1998)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 16:11  
Лoki
Да вроде бы ничего по Вавилону.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 03:58  

цитата Черёмуха

Да вроде бы ничего по Вавилону.
Тоска.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 09:30  
Лoki
Думаю, всему своё время. В смысле, зачем реанимировать старый-добрый Вавилон? Вряд ли что-то путное получится, имхо.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 17:48  

цитата Черёмуха

В смысле, зачем реанимировать старый-добрый Вавилон?

А почему бы не перезапустить? С новым актерским составом, с уже современным качеством/бюджетом? Телесериалы так далеко шагнули в прошедшие годы... могло бы получиться.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:34  
Сегодня скончался Джерри Дойл. Незабвенный Майкл Гарибальди, шеф службы безопасности "Вавилона 5" станции Земного Содружества. Там за пределом его ждут Синклер, Франклин, Г'Кар и Зак Аллен...
Его семья сообщила об этом в его Твиттере. Скорбим. https://twitter.com/jerrydoyle/status/758.....

–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 19:44  

цитата Наследный принц

Телесериалы так далеко шагнули в прошедшие годы...

Можно спросить куда они шагнули... до сих пор ни чего равноценного Вавилону не появилось... либо прыжки по старым франшизам "Корабль Галактика" либо веселые пустышки "Килджой" и "Темные дела". Либо занудная тягомотина "Экспансия"
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 00:03  

цитата Лoki

Либо занудная тягомотина "Экспансия"

Можно подумать, что первый сезон "Вавилона" был прямо дико захватывающим. И да, дабы посмотреть, в насколько скверном состоянии ныне пребывает сценаристкий дар мистера Стражинского, настоятельно рекомендую глянуть первый сезон его совместного твоорения с братьями\сестрами Вачовски Sense8. Вполне возможно, что после этого, Вам и самому не захочется видеть его следующий проект во вселенной "Вавилона". ;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 08:32  

цитата Наследный принц

А почему бы не перезапустить?

А есть удачные примеры подобного перезапуска? Потому что с полнометражными картинами за редкими исключениями как-то не очень радужно дело обстоит 8-]... Может действительно лучше пусть жадные продюсеры не касаются своими лапами хрустальной мечты светлых воспоминаний нашего детства?

цитата fox_mulder

И да, дабы посмотреть, в насколько скверном состоянии ныне пребывает сценаристкий дар мистера Стражинского, настоятельно рекомендую глянуть первый сезон его совместного твоорения с братьями\сестрами Вачовски Sense8.

Посмотрел. Единственная претензия к сценарию — долго запрягают.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 09:12  

цитата bubacas

Посмотрел. Единственная претензия к сценарию — долго запрягают.

А я вот не осилил. Ужасные диалоги, штампованные персонажи, плюс чудовищная претенциозность. От Вачовски ничего другого и не ожидал, но от Стражински... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 09:31  
fox_mulder Читал в вашей авторской колонке Статью про Звездный путь, а про Вавилон 5 написать не пробывали? Да и когда ждать продолжения ро ЗП?
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 09:41  

цитата Лoki

Читал в вашей авторской колонке Статью про Звездный путь, а про Вавилон 5 написать не пробывали?

Ну когда-то давно были планы. Тут Стражински пару лет назад что-то говорил об экранизации, вроде как собрал на нее денег от частных спонсоров. Если она все же выйдет в свет — непременно напишу.

цитата Лoki

Да и когда ждать продолжения ро ЗП?

Это сложный вопрос. Когда-нибудь обязательно выйдет. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 16:39  

цитата fox_mulder

Можно подумать, что первый сезон "Вавилона" был прямо дико захватывающим.

Первый сезон я бы оценил на 6-7 баллов из 10. А вот второй сезон на все 10 баллов. 3-й и 4-й сезон — на 8 баллов, 5-й сезон — на 4 балла. "Восьмое чувство" / "Sense8" бросил после просмотра 2-й серии. Сериал на 6 баллов из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 19:06  

цитата Лoki

до сих пор ни чего равноценного Вавилону не появилось

"Firefly". хотя и без эпичности.

цитата Лoki

Можно спросить куда они шагнули...

К качеству постановки и солидным бюджетам. Но я не говорю, что сценарии и задумки стали лучше.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 05:05  

цитата bubacas

А есть удачные примеры подобного перезапуска?

Сравните сериал "Звездный крейсер Галактика" нулевых годов с недоразумением, что выходило под тем же названием в конце 70-х — это просто небо и земля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2016 г. 17:41  

цитата fox_mulder

Сравните сериал "Звездный крейсер Галактика" нулевых годов с недоразумением, что выходило под тем же названием в конце 70-х — это просто небо и земля.

Ради справедливости, вначале все же было недоразумение, а потом уже сериал под тем же названием. Но с оценкой согласен.

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 14:38  

цитата Черёмуха

Думаю, всему своё время. В смысле, зачем реанимировать старый-добрый Вавилон? Вряд ли что-то путное получится, имхо.

Есть как минимум один повод. Стражински покорежил свою первоначальную задумку по той причине, что сериал могли закрыть после третьего сезона. Я бы с удовольствием посмотрел бы ремейк, базирующийся на первоначальной концепции, с современными спецэффектами и большим бюджетом^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 18:02  

цитата Ананке

что сериал могли закрыть после третьего сезона

Четвертого. ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 18:53  

цитата fox_mulder

Четвертого.

Я как-то читал, что вроде слухи пошли с третьего. И по первоначальной задумке Война с Землей и Тенями должна была идти параллельно. И визит Шеридана на Захадум тоже был, вроде, импровизацией.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 19:04  

цитата Ананке

Я как-то читал, что вроде слухи пошли с третьего. И по первоначальной задумке Война с Землей и Тенями должна была идти параллельно. И визит Шеридана на Захадум тоже был, вроде, импровизацией.

Во время работы над четвертым сезоном начался процесс реорганизации кабельной сети, по которому демонстрировали Вавилон, и Стражински испугался, что когда сеть окончательно трансформирруется в новый телеканал (сейчас он называется TNT), на нем не найдется места для его сериала и поэтому сжал два сезона в один.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2016 г. 19:27  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вавилон 5 (сериал, 1994-1998)»

Новое сообщение по теме «Вавилон 5 (сериал, 1994-1998)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх