автор |
сообщение |
bubacas
философ
|
29 сентября 2021 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это старый спор. С одной стороны — из-за того, что кто-то снимет очередной шлак в попытке выехать на ностальгии, оригинал никуда не денется и хуже не станет. С другой стороны — всё-равно неприятно. CW как канал, конечно, напрягает, но вдруг... iZombie был даже неплох, до последней пары сезонов. С другой стороны вспоминается тихий ужас их версии Charmed и много-много других проектов... Дешевизна спецэффектов меня пугать не будет, хуже чем в девяностые не сделают, а достаточно дешманский "Тёмная материя", например, мне вообще зашёл на ура. Но вот потенциальный сценарий (даже с учётом надзора со стороны Стражински) заранее заставляет содрогаться. Шанс есть, но он крайне невысок.
|
|
|
Angvat
магистр
|
29 сентября 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле участие Стражински тоже дает мало поводов для радости, учитывая чем он занимался последние лет 15. Имхо, после окончания Rising Stars ничего хорошего в плане сценариев он уже не выдавал. Лично мне четвертый "Другой мир" или совместный с сестробратьями Вачовски проект "Восьмое чувство" дают мало поводов для оптимизма.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Славич
миродержец
|
29 сентября 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio почему вы упускаете тот факт, что сценарием занимается сам Стражински. Нет, я не упускаю этот факт, но понимаю, что сейчас от Стражински зависит ещё меньше, чем 25 лет назад, когда события двух сезонов пришлось утрамбовывать в один, четвёртый, а затем спешно придумывать сюжет для пятого. Кроме того, так откровенно на тему политики и цензуры ему высказываться уже точно не позволят — времена не те.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Camel
философ
|
30 сентября 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Просто будем надеяться, что Стражински в надцатый раз со всеми разругается и у него ничего не получится.
Не знал про его сложный характер. цитата Angvat Вавилон 5 вполне хорош и мертвый, не надо его воскрешать ни под каким соусом, тем паче под си-дабовским.
Сидаб убьёт халтурным и дешевым подходом, плюс я не доверяю способности нынешнего Голливуда снять стоящее кино без тупого включения современной политики. Тем более, невозможно будет сделать хороший римейк шедеврального сериала.
Если верить Variety уже идёт упрощение сюжетной арки сериала. The new iteration of the sci-fi series is described as a “from-the-ground-up reboot.” In the series, John Sheridan, an Earthforce officer with a mysterious background, is assigned to Babylon 5, a five-mile-long space station in neutral space, a port of call for travelers, smugglers, corporate explorers and alien diplomats at a time of uneasy peace and the constant threat of war. His arrival triggers a destiny beyond anything he could have imagined, as an exploratory Earth company accidentally triggers a conflict with a civilization a million years ahead of us, putting Sheridan and the rest of the B5 crew in the line of fire as the last, best hope for the survival of the human race. https://variety.com/2021/tv/news/babylon-...
цитата Angvat На самом деле участие Стражински тоже дает мало поводов для радости, учитывая чем он занимался последние лет 15. Имхо, после окончания Rising Stars ничего хорошего в плане сценариев он уже не выдавал.
Мне понравился сценарий Стражински к первому Тору — нешаблонный главный герой и, самое главное для фаната, лучший Локи во франшизе, практически шекспировская игра Хиддлстона сильно тронула. В последних фильмах Локи сделали клоуном, и второстепенным персонажем в собственном сериале ради Сильви.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Консул
миродержец
|
30 сентября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, Деленн в перезапуске не удастся отвертеться от первоначальной концепции трансгендерного персонажа, на которую не решились при съёмке оригинального сериала.
|
|
|
Camel
философ
|
30 сентября 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Боюсь, Деленн в перезапуске не удастся отвертеться от первоначальной концепции трансгендерного персонажа, на которую не решились при съёмке оригинального сериала.
Ещё один довод не делать римейк.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
tick
авторитет
|
4 октября 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel практически шекспировская игра Хиддлстона сильно тронула. Там режиссёр Кеннет Брана, который на Шекспире собаку съел.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Camel
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Cat M.D.
философ
|
12 июля 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, именно так. Стражински говорил, что проект на плаву и как только "уляжется пыль" от продажи СиДаба, перезапуск перейдет в активную фазу производства.
От перегрузки не жду ничего — скорее всего грохнется с низкими рейтингами на первом сезоне, ибо СиДаб — не Амазон, НВО или Эппл, чтобы снять дорого.
А в фантастике главное — картинка. Сериал и стал культовым потому, что при малой доступности CGI он уже в то время был исключительно крут и при этом имел шикарнейший выверенный сценарий. Сейчас не будет ни первого, ни второго.
В этой вселенной масса нерасказанного: исследования космоса и первая встреча с инопланетянами, центаврианами, исследования гиперпространства, Первая Война с Тенями, Война землян с дилгарами, война Телепатов, путешествие Литы и Г'Кара в неизведанные регионы космоса по пути к Ворлону, Техномаги, Дракхи, первая война Нарца с Центавром, строительство станций серии "Вавилон"... да полным всего! Но будут пытаться переснять оригинальную историю и не выдержат сравнения с первой версией.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 июля 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. А в фантастике главное — картинка. Сериал и стал культовым потому, что при малой доступности CGI он уже в то время был исключительно крут и при этом имел шикарнейший выверенный сценарий. Сейчас не будет ни первого, ни второго.
Поспорю. Картинка давно уже не спасает — сколько уже "визуальных аттракционов" канули без следа, их даже вспомнить сейчас можно только наткнувшись где-нибудь на название и, типа, "А... да, я же его смотрел... только совсем не помню про что". Впрочем, с другой мыслью соглашусь — у меня тоже особых ожиданий нет. И как раз из-за сценарной импотенции современных студий. Такое ощущение, что им там сценарии пишут нейросети, обученные на книжках типа "Сценарное мастерство для чайников"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
14 июля 2022 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Поспорю. Картинка давно уже не спасает — сколько уже "визуальных аттракционов" канули без следа, их даже вспомнить сейчас можно только наткнувшись где-нибудь на название и, типа, "А... да, я же его смотрел... только совсем не помню про что". Сейчас, может быть, и да — а к началу трансляции сериала в России было не так уж много вещей с такой "картинкой". Припоминаю какой-нибудь "Боевой крейсер Галактика" или даже "Светлячок" — всё в них посредственно, скучновато. Съёмки фактически камеральные. А "Вавилон" сразу задал довольно высокую планку и по сражениям в космосе и по внешнему виду персонажей вообще — ощущения просмотра малобюджетного спектакля, снятого в одной комнате с переменами декораций, не возникало.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 июля 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Сейчас, может быть, и да — а к началу трансляции сериала в России было не так уж много вещей с такой "картинкой".
Так и речь шла о сейчас — что СиДаб не сможет снять римейк "Вавилона" с дорогой графикой.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
14 июля 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один аспект, который нельзя списывать со счетов — это потрясающий саундтрек от Кристофера Франка (со всем его опытом в Tangerine Dream и сольного творчества). Сейчас просто НЕТ композиторов, которые смогли бы такой эпик вывезти. И будет в итоге электронное жужжание, типа, sounddesign.
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 июля 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так и речь шла о сейчас — что СиДаб не сможет снять римейк "Вавилона" с дорогой графикой. Да нет — про старый говорили:
цитата Cat M.D. А в фантастике главное — картинка. Сериал и стал культовым потому, что при малой доступности CGI он уже в то время был исключительно крут и при этом имел шикарнейший выверенный сценарий. Сейчас не будет ни первого, ни второго.
Да и насколько "дорого" должна выглядеть обстановка сериала? Если речь о компьютерной графике, то сейчас студия из 2-3 человек делает индивидуальные проекты практически любой сложности — уже не надо нанимать крупные фирмы, специализирующиеся на эффектах. Если говорить о костюмах и декорациях, о массовке, то тут, конечно, сложнее и выйдет в копеечку. Если вести съёмки ещё и на природе (изображая разные инопланетные пейзажи) или вводить в кадр технику, разных роботов, то, естественно, цена только возрастёт. Но тут всё зависит от изворотливости постановщика. Вон не так давно вышел детский "Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления" — там все технические проблемы были решены довольно успешно, получилось современно и красиво. Поэтому, возможности есть — было бы желание.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Славич
миродержец
|
14 июля 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Вон не так давно вышел детский "Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления" — там все технические проблемы были решены довольно успешно, получилось современно и красиво. По слухам, его закрыли как раз из-за непомерно большого бюджета. Так себе пример, если честно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Ny
миротворец
|
14 июля 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич По слухам, его закрыли как раз из-за непомерно большого бюджета. Так себе пример, если честно. Очевидно, не нашёл спроса. А если бы окупился, то и бюджет бы себя оправдал. Я больше про "дешёвый" и "дорогой" вид в кадре рассуждал, а не про бюджет. Понятно, что сейчас зритель не скушает чисто костюмированные съёмки в одной комнате, разбавленные компьютерной графикой — это прошлый век. Это и будет "дешёвкой". Зато вовсю выстреливают чисто рисованные сериалы — значит, есть возможность сделать приличную картинку за относительно небольшие деньги.
|
|
|