автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
8 января 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: Голосование началось!
Продолжим старую добрую традицию. Конечно год не урожайный, особый, но я думаю многим будет интересно выделить лучших.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто совсем запамятовал: - на первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования фильмов (например используя кинопоиск). Первый этап продлится по 15.01.2022 включительно. - на втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт по 31.01.2022.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего русскоязычного фильма года.
Важно: к голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2021 году или доступные в России для просмотра на сервисах потокового вещания в 2021 году (Netflix и другие, можно руководствоваться датой российской премьеры на сайте Кинопоиска).
|
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
lexxking
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
27 января 2022 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Батя" был бы отличным фильмом, если бы не сын главного героя. Это просто полный провал. У такого отца мог получиться такой же алкаш-работяга как и он сам; преступник; военный; бизнесмен, но только не это медузообразное нечто, что показано на экране. В общем та половина фильма, которая посвящена детству главного героя – отлично, современность – просто какое-то издевательство над логикой и зрителем.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
alex33
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 января 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 совместный же... с участием наших авторов и актеров, СТВ
Ну если так, то да. Просто, насколько я знаю, во всех официальных конкурсах, фестивалях, номинациях и т.д. он проходит как страна производства: Финляндия.
|
––– Make love, not war |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
muravied
миродержец
|
27 января 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел мини-сериал "Батя". 4 серии по 25 минут. Не скажу ничего нового. Фрагменты из 90-х радуют и дают дозу ностальгии. Современная семейка раздражает страшно. Мать собрала все симптомы стервы-пилы, дети избалованные и мерзкие. Думал может хоть папаша в адеквате, да и тот конченный "Может не стоило рожать дочь?!" говорит он прям возле дочери В общем в фильме показано, что раньше методы воспитания были лучше. Кстати, кто-нибудь подскажет: фильм и сериал чем-нибудь отличаются?
|
––– Свобода!! |
|
|
Variel
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
29 января 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Красный призрак" , пожалуй единственный наш фильм про ВОВ за последние годы который мне зашел
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
prouste
миродержец
|
29 января 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied только фильм и смотрел. Верно, он отличается от сериала, поскольку и близко я не вынес из него, что раньше методы воспитания ( в исполнении Вдовиченкова) были лучше. И, к слову, себе подобного сына он и близко не воспитал. Скорее, если под этим углом смотреть, оба варианта педагогики по- разному показаны ущербными. Ну и бесконечная рефлексия на тему совка и наших отношений с родителями.
|
|
|
Bred38
активист
|
29 января 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чемпион мира" В реальности все было круче, читайте книгу Карпова (очень советую). От фильма ждал большего, но этот год очень скуп на так любимый мной наш кинематограф.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|
30 января 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied
согласен. Девятаев как бы не лучший фильм прошлого года. Просто у фильма где мало спецэффектов компьютерных, если он не связан с комиксами и в нем нет супергероев мало шансов. Да и мало кто такие смотрит.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|