автор |
сообщение |
Sadie
активист
|
|
Linnan
магистр
|
|
Starking
философ
|
26 января 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два фильма, типичные B-movie, дешевые американские боевики 80-х, выглядят как продукция Голана и Глобуса. Вроде бы в главных ролях в обоих фильмах Майкл Парэ, но это не точно — искал по его фильмографии и не нашел, поэтому обращаюсь к коллективному разуму.
1)
На американской военной базе завелся предатель. Чтобы его разоблачить, туда приезжает офицер военной разведки/контрразведки или ЦРУ под прикрытием. Операция настолько секретная, что соблюдается полный режим радиомолчания, у агента нет связи с начальством. Вроде бы операция называлась "Посещение". Предателя почти разоблачили, но он застрелил офицера, который его разоблачил и попытался сбежать. Вроде бы в интригах как-то была замешана жена одного из офицеров. Злодей-генерал бежит на истребителе, главный герой вместе с ним, но герой катапультируется в последний момент, а злодей погибает вместе с самолетом. У злодея очень яркая внешность -- все лицо изуродовано то ли шрамами, то ли ожогами.
2)
Где в Восточной Европе или на Ближнем Востоке, может быть в Израиле, террористы собираются захватить атомную станцию и взять всех в заложники. И захватывают, после эпичного боя с охранниками. Вроде бы охранники носили ярко-синие комбинезоны с красными нашивками и какие-то футуристические винтовки. Туда же приезжает американский секретный агент, который в последний момент всех спасет и победит.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 января 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКажется эпизод из самого начала фильма. Герой сидит на вокзале/автобусной станции/аэропорту. К нему подходит женщина и начинает что-то от него требовать для своего ребенка. Герой отказывается. Женщина начинает втирать про неравнодушие, перенаселение и глобальное потепление. Мужчина отвечает что лучшее что она может сделать против глобального потепления — убить своего А мой запрос кто-нибудь может вспомнить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
alex1970
миротворец
|
26 января 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Базе Клейтон офицер по просьбе своего друга расследует гибель группы спецназа, а не ищет предателя, насколькоя помню. И он начала 2000-х, а не 80-х
|
|
|
Starking
философ
|
|
Beastoleg
активист
|
27 января 2023 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Когда-то давно еще в 1993 году, когда мне было примерно 8-9 лет, я видел мульт сериал. Возможно, это было аниме. Ибо именно тогда оно у нас набирало популярность. Сюжет не помню. Но одно мне в голове запомнилось. Планета на которой жила девушка, которая была не похожа на человека. Она скорее была так, как будто из воды.
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
Beastoleg
активист
|
27 января 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же запомнился полнометражный мультфильм – это точно не анима, а скорее Китайский мультфильм. Полнометражный (возможно я ошибаюсь). Но точно он шел 30-45 минут. Сюжет об императоре. В мультфильме звери. О злом императоре. Там вроде бы были и птицы. Шел он по Останкино в субботу где-то в 1992–1993. Его вроде бы сразу повторяли в воскресенье, или это была вторая серия.
|
––– "Говорят, что любовь за деньги не купишь? Поверьте, так говорят только нищие и неудачники" (с) - Джим Симмонс, KISS |
|
|
VERTER
магистр
|
27 января 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingГде в Восточной Европе или на Ближнем Востоке, может быть в Израиле, террористы собираются захватить атомную станцию и взять всех в заложники. И захватывают, после эпичного боя с охранниками. Вроде бы охранники носили ярко-синие комбинезоны с красными нашивками и какие-то футуристические винтовки. Туда же приезжает американский секретный агент, который в последний момент всех спасет и победит. А действие точно происходит на Земле? Напомнило фантастический боевик категории В из 80-х. Название с ходу вспомнить не получается
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Текстоплёт
магистр
|
28 января 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном форуме прочитал вопрос о поиске фильма.
" Помню лишь фразу и впечатления. Главный герой спорит с кем-то о том, что должен быть другой, более человечный способ победить их врагов. И его усталый оппонент даже согласен, не обязательно убивать. Но отвернувшись, он говорит уже больше себе, чем пылкому герою: "хоть многие из них, быть может, и заслужили... смерть" Человек этот вспоминается мне отчаявшимся, пожилым и мудрым, как Гэндальф или Дамблдор, но не настолько волосатым. Фильм был вроде бы русским и с магическим уклоном, наподобие Мастера и Маргариты/ Ночного дозора. Несколько суток вспоминаю, но ни один пример не даёт мне озарения узнавания. тыкните меня в эту сцену, если знаете. "
Меня заинтриговала цитата, так как показалась смутно знакомой. Будто бы и я мог такой фильм видеть. Подскажите пожалуйста, никому это описание ничего не напоминает?.. Поиски по фразе выдают Гэндальфа Правда у Толкина мысль звучала в другом направлении: не спешить кого-то лишать жизни.
цитата Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших — жизни. Ты можешь вернуть её им? То-то же. Тогда не спеши осуждать и на смерть.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Ynona
философ
|
28 января 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётПоиски по фразе выдают Гэндальфа А мне напоминает фильм "Человек в железной маске". Что-то похожее говорил Д`Артаньян. — Когда я стал мушкетером, мне сказали, что каждый раз, когда я буду вытаскивать шпагу, я не буду думать о том, убивать мне или нет, а о том, кого я оставляю живым. Знаете кто мне это сказал? Атос. Раз он стал нашим врагом, мы должны спросить себя почему. Атос ушел. Портоса и Арамиса тоже нет.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Текстоплёт
магистр
|
28 января 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieА не проверить ли "Седьмое кольцо колдуньи"? Это русско-украинская адаптация с гуцульским колоритом. Я постарался уточнить, какой там антураж, чтобы можно было исключать псевдосредневековые сказки/фэнтези.
Мне написали: "Антураж больше под современность. Печальный собеседник ассоциируется у меня с Гафтом. Лысоват, говорит таким же вкрадчивым голосом и умеет в драматическую паузу. Седьмое кольцо я не видела, исключается. Пересмотрела Девять неизвестных, очень похожий сеттинг. И речей про смерть там немеряно. Но то ли промахнулась фильмом, то ли пропустила сцену? Пойду шурудить Мастера и Маргариту. Надеюсь, моя ориентировка на Гафта верна. "
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Sadie
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 января 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела фильм лет десять назад (но фильм, по всему, немного старше). Девочка подросток в частном самолете. Происходит какое-то ЧП, все взрослые теряют сознание. В конце концов девочка приземляет самолёт по инструкции башни. Автопилот она отключает бейсбольной битой отца.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 января 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZlogorekAirspeed / Воздушная скорость" (1999) с Элишей Катберт.
Оно! Спасибо!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Bucatel
активист
|
29 января 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. Ищу фильм про случайную измену девушки накануне свадьбы. На ютубе попался фильм Роковая ошибка, 2020 года. Подобный сюжет был в Женихе 1997 года. Вспомнила про аналогичный увиденный фильм. Если правильно запомнила, то девушка, или с компанией подруг или с одной подружкой перед свадьбой зашла в бар. Она и бармен понравились друг другу. У них был интим. И затем бармен начал преследовать девушку. Помню о том, как он забрался в дом в котором она с женихом жила. Пробовала сама найти, но не получилось. Если кому-то он знаком то подскажите, пожалуйста, название. Заранее спасибо
|
|
|