Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2020 г. 00:29  

цитата Медбрат

Здравствуйте, ищу фильм. В начале 90х его показывали по кабельному телевидению под названием " Взбудораженное кладбище" Гугл мне помочь не смог. Про сам фильм, пародия на ужасы. Группа студентов приезжает в старый замок, населённый зомби. Запомнились кадры с мертвецами, которые боятся живых. Парочка зомби была в майках Толи "Iron Maiden" Толи "Accept".

О, это довольно интересный случай.
Классик итальянского хоррора Ламберто Бава снял телеантологию ужасов "Желтый трепет" (1986-1988) из четырех серий, которые показывались как вместе, так и порознь. Вы видели первую из них, которая называется "Una Notte al Cimitero" ("Ночь на кладбище" или "Переполох на кладбище"). Эпизод с напугавшимися мертвяками в футболках с логотипом группы KISS ищите примерно на отметке 1:05:00.
Ссылки:
https://www.kinopoisk.ru/film/678258/
https://www.imdb.com/title/tt0093114/
https://www.youtube.com/watch?v=6ho8j8GGSbs
–––
Чепьювин

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 21:04  
Люди, здравствуйте. Возможно кто-то узнает один из "моих" фильмов. Смотрела до 2014 года на взятом диске у знакомого, у которого сейчас спросить не могу.
Компания молодых людей собирается на отдых. В начале фильма их машина стояла у развилки или на повороте проселочной дороги. Что-то они хотели узнать или спросить у людей в проезжающей мимо машине, машина не остановилась. Потом они попали на пляж, там начали происходить всякие непонятки. Помню девушку на берегу сидевшую на песке с подобранными коленями к груди, которая жмурилась от яркого света. парень залез в воду, там тоже что-то произошло. Встретили взрослого мужчину, вроде провели ночь у его домика/трейлера который находился рядом с пляжем. Одна девица ему глазки строила. Потом стало понятно, что мужчина был вроде бы "не человек". У группы возникли трудности с выездом из места отдыха, но с грехом пополам оттуда вырвались. Когда ехали в машине, то увидели компанию молодых людей которые голосовали. Это были они сами из начала фильма. Не помню узнали ли они это. Фсё.
Заранее спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2020 г. 22:17  
Bucatel , проверьте фильм "Потерявшиеся".
https://www.kinopoisk.ru/film/48383/
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 00:04  
Sadie низко Вам кланяюсь! Именно оно. Вы действительно считываете чаяние страждущих исканий

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2020 г. 10:52  
То, что я считаю американским фильмом из 90-х. Террористы захватывают автобус с детьми и помещают его внутрь грузовика. Чтобы намекнуть спасателям на это, один из детей при составлении списка заложников говорит, что его зовут Кукла Бочка.
–––
Мания величия это... прийти на остановку, но не заходить в трамвай, чтобы людям там было свободнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 00:38  
Мои извинения уважаемым участникам ветки за столь легкомысленный запрос (да ещё и повторный):

цитата мисс Нигерия

был такой советский мультик, а в нём такой момент: мужик идёт по пустыне, мимо едет бедуин на верблюде. Мужик спрашивает: вы не знаете, где здесь север (или город)? Бедуин отвечает: — Знаю, — и уезжает. Думала, что это "Над нами не каплет", где поют про "Учкудук", но сейчас посмотрела — не он.
Подскажите, пожалуйста.

На всякий случай посмотрела "Мюнхгаузена" (шашлык из тебя будет), но как и ожидалось, это тож не оно. С момента запроса прошло больше 3-х месяцев, поэтому рискнула сделать репост.
Спасибо.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 17:45  
Дамы и господа! Ну хотя бы признайтесь, что вы это тож видели, а то на волне всеобщего игнора я уже задумалась о консультации в неврологическом центре. Никто такой мультик больше не видел? Или мне надо обратиться в тему, где мультики опознают.. Или — что?

Я вот даже изображение прикрепила..
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2020 г. 09:51  
мисс Нигерия была картинка из мультика? Боюсь ошибиться, но не то ли это мультик, в котором текст от автора читал М зато Глузский? Смутно помню арабов, верблюдов. В одном эпизоде люди повздорили, начали махать руками. Закадровый голос прокомментировал одним словом: "Дерутся".
По-моему в этом же мульте промелькнули шедевры фраз "Песни танцевать" и "Глупости задавать". Но как часто у меня бывает, могла два увиденных мультика соединить в один сюжет.
Попробуй поискать по Глузскому. У меня сейчас на скорую руку не получилось. Если найдется, напиши, пжлст, название )

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 17:03  
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, найти фильм(может короткий сериал,не помню), примерно 2000-2010 года. Мало помню, но там был школьник, который попадал то в потусторонний мир, тотсобытия в современном мире происходили. Но главное что я запомнила, там было существо с таким курносым носом.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 17:31  
Помогите найти фильм. Не фантастический. Киностудия — европейская, не Голливуд, точно. Время действия — 18-19 век. В начале фильма показывают разговор ГГ с отцом. Затем ГГ уезжает в Африку (сам он — то ли из Франции, то ли из Италии), начинает службу в каком-то форте, в гарнизоне. Священник предостерегает его от связи с местной знатной негритянкой или мулаткой... Но у них всё равно завязывается роман. Этот фильм смотрел по ТВ, его показывали в рубрике КИНОАКАДЕМИЯ по каналу РТР. Смотрел лишь начало. Запомнился еще кадр с простынями или какими другими тканями висящих на верёвках возле строений форта.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 18:23  
tanyacaruk есть минисериал по мотивам "Бесконечной истории". Там как раз перемещаются туда-сюда.
https://www.kinopoisk.ru/film/324665/
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 00:59  
Sadie, спасибо за ответ, но не тот фильм

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2020 г. 18:38  
Здравствуйте. Помогите найти фильм, там слепой парень влюбился в девушку, которая за ним ухаживала. Она описывала ему мир и себя, как пресловутую красавицу и ТД. Дальше была любовь, а потом парень восстановил себе зрение. Когда он ее увидел, он понял, что она ему врала, у нее вообще другая внешность. Она от него ушла, и он от отчаяния лишил себя зрения СОСУЛЬКАМИ.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 17:01  
мисс Нигерия
Жил-был Козявин
не подходит?
вроде и мужик есть и пустыня. Но бедуина нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2020 г. 20:29  
stMentiroso
Спасибо за внимание к моему сообщению, но — нет, указанная сцена отсутствует. В искомом мультике экспозиция оч. близка к "Над нами не каплет": страдающий от жажды (возможно, не один, а несколько человек) спрашивает у всадника на верблюде (так вообще можно сказать.. это корректная лингвистическая конструкция?): — Вы не знаете, где здесь север? тот высокомерно ответствует: — Знаю, — и следует дальше. Мораль: как можно более конкретно формулируй свои желания, и не останешься в дураках. Странно, вроде такая.. гм.. запоминающаяся сценка, но никак не могу прицепиться, где же это я её углядела.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2020 г. 10:50  
Прошу помощи.
Фильм смотрел, кажется, в 1990-м. В Киеве, в рамках фестиваля польского кино.
Сюжет напоминает симбиоз легенды о Гаммельнском крысолове и Отягощенных злом АБС. В городок приезжает известный музыкант, трубач. Рядом с городом — лагерь неформальной молодежи, которая очень не нравится жителям. Городское начальство просит трубача увести этих неформалов, т.к. те очень любят его музыку. В конце — вотэтоповорот, который я тоже помню, но не хочу спойлерить, вдруг кто-то захочет посмотреть.
Фильм скорее артхаусный, весьма жесткий притом.
Спасибо.
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 08:16  

сообщение модератора

stMentiroso убедительная просьба ссылки на не совсем правовые сайты лучше давать в ЛС.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:45  
Прошу помощи в опознании кинофильма по эпизоду.
Фильм почти со 100-процентной вероятностью голливудский и с большой вероятностью относится к категории ужасов. Завязка на редкость неожиданная: группа молодых людей приезжает в удалённый дом ( :-) ) для приятного времяпровождения. Среди них юноши и девушки европеоидного и негроидного типа. По приезду на место они выбираются из транспортного средства (микроавтобус? фургончик-трейлер?) следующим образом: первой выбирается белая пара, юноша заботливо опекает свою даму, помогает ей и чуть не на руках несёт в дом. Африканка, которая всё это с завистью наблюдает, с надеждой спрашивает св. парня (чернокожего): а ты, мол, не поможешь мне выйти из машины? на что тот экспрессивно отвечает: ты совсем офигела (цензура), на какой фиг (цензура) бог дал тебе ноги?! поднимай свою задницу и тащи её в дом!
Такой чёрный межгендерный юмор.
Это не комедия, но из всего фильма врезался в память именно этот момент.
Спасибо всем, кто отзовётся.

(забыла добавить, что видела фильм ориентировочно в конце 00-х годов этого века, либо в самом начале 10-х)
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:53  
мисс Нигерия я пока проверяю " Страх" 1995 года.
https://www.kinopoisk.ru/film/24768/
Его на ТВ показывали где-то в начале 2000-х
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 13:25  
Sadie
Спасибо, но — нет. Довольно неплохо помню экспозицию момента, который описала: автомобиль подъезжает с левой стороны экрана и план более широкий (общий), чем в "Страхе". Чернокожая девушка значительно более "забитая", если Вы понимаете.. то есть, совершенно определённо, что при любом мало-мальском взбрыкивании она будет послана далеко, надолго и без сожалений; её молодой человек ведёт себя как классический социопат, экспрессивно жестикулирует, сквернословит.. типичный "плохой голливудский негритёныш", и на свою девушку ему глубоко до фонаря. Белая пара — полная противоположность, всё романтично и трогательно. Как-то так.
–––
Страницы: 123...384385386387388...517518519    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх