Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:38  
Собрался тут пересмотреть мультик который назывался вроде как Katabasia — и зачем-то не нашел его не только на ютубах, но даже на кинопоиске. Про то как не то крот не то кротовидный человек с фонарем весь фильм идёт сквозь безумное окружение. Неужели название неправильно вспомнил? Направьте пожалуйста слепого склерозного куда следует, чтоб кино увидеть.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 19:08  

цитата Sprinsky

кротовидный человек  с фонарем весь фильм идёт сквозь

А это часом не "Атлантида: Затерянный мир"(2001)?? https://www.kinopoisk.ru/film/597/
–––
Свобода!!

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 19:26  

цитата Sprinsky

Собрался тут пересмотреть мультик который назывался вроде как Katabasia

http://katabasis.ru/

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 20:23  
Le Taon О! Дважды спасибо. Игра там таки действительно напрашивалась, хотелось бы чтоб у ребят получилось
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 20:25  

цитата Le Taon

Объяснение мультика ещё психоделичнее, чем мультик.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 00:34  
Может кто подскажет как правильно называется фильм. "В поисках тролля" Норвегия, группа кинодокументалистов снимает фильм о встречах с троллями.
Сюжет построен якобы на документальных съёмках, о сообщениях и местах их обитания. Помню только концовку, тролль нападает на киногруппу и фильм кончается.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 01:06  

цитата SAG

Может кто подскажет как правильно называется фильм. "В поисках тролля" Норвегия, группа кинодокументалистов снимает фильм о встречах с троллями.

Охотники на троллей
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 13:44  
Коллеги, а подскажите, из какого фильма этот ролик нарезан? Ужасно посмотреть хочется, а как идентифицировать, не соображу ???
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 14:18  
НЕУдаЧник
Спасибо!!!
Тиань
А какой ролик?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 15:07  

цитата SAG

А какой ролик?

Да, шикарно я вопрос задала:-)
https://www.youtube.com/watch?v=wnMy5yek-ks
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 15:18  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 15:26  
Kanashimi, спасибо:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 20:42  
Прочитал на выходных всю тему. Для таких же, как я, маньяков, читающих её с целью подобрать, что бы ещё посмотреть, даю ответы на пару очень старых вопросов:

цитата

deex_iv, 15 декабря 2010 г. 00:30
2.
Что-то про вампиров. В конце муж с женой сколотили большой крест из кусков мебели и подняли его над крышей. Взглянув на него злые вампиры сгорели, а добрые нет. (Больше ничего толком не помню) :(

Sundown: The Vampire in Retreat

цитата

AKZolotko
31 августа 2011 г. 10:36
Российский фильм, по ощущениям — либо конец восьмидесятых, либо самое начало девяностых. Короткометражка. И очень-очень похожа по духу на экранизацию какого-нибудь рассказа Булычева (но в его фильмографии нет). Старик работает в ЗАГСе, по дороге на работу всем желает счастья. Но над ним смеются и подшучивают. Однажды его обливает водой из лужи машина, старик ей чего-то такого желает вдогонку, авария. Потом оказывается, что все пожелания старика сбываются (чаще косвенно). Начальник, которому старик желает спуститься по карьерной лестнице, падает на ступеньках и тому подобное. Люди достают старика просьбами, тот не выдерживает и уходит из города.
Недавно показывали по телевизору, но названия я не увидел. Подскажите, если помните.

Желаю вам...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 04:08  
Всем добра и счатья:cool!: моё сообщение совсем о другом, ну уж простите. Сегодня я не ищу, а нашёл и всем того же желаю.
Впервые, об этом мульте я спрашивал два раза ажно в дветысячидвенадцатом году. Речь шла о маленькой девочке, о волшебнике, о злых троллях в касках SS и о схожей манере с Ральфом Бакши. Совпало практически всё, кроме немецких касок и Ральфе Бакши.
Короче говоря, довольно долгое время, я безуспешно искал этот мультфильм — "Большой и дружелюбный великан"
И помогла мне, экранизация Стивеном Спилбергом этого, надеюсь, великолепного романа — БДВ, или большой и добрый великан написанного Роальдем Далем.
В общем, ищите и обрящете.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2017 г. 15:56  
Советский мультфильм про антропоморфных зайчиков и прочих лесных зверушек. Мульт-предупреждение об опасности никотиновой зависимости, оформленный как загадка: молодой заяц начинает время от времени зачем-то ходить за куст и его интеллектуальные и физические способности заметно ухудшаются, в частности, он не может заучить наизусть и одной строфы, хотя раньше такое не представляло для него абсолютно никакой проблемы, в конце мы узнаём, что происходит за кустом, и – о, ужасное открытие! – он там курил!
Почему-то был почти уверен, что мультфильм называется "Волшебный куст", но судя по гугл-запросу, это только серия "Саус парка", поэтому нет.
Никто не подскажет настоящее название?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 22:48  
timofeikoryakin
Во первых спасибо! С удовольствием посмотрел эту работу Мамина.
А теперь вопрос. Старый возможно, но и вероятно французский фильм-детектив. Запомнился эпизод. Мальчик, обменял у коллекционера старые марки, на новые экзотические. Родители, а там было что-то связано с наследством выходят на коллекционера. И там коронная фраза коллекционера: "Я знал, что кто-то придёт ко мне. Забирайте её. Я уже счастлив тем, что несколько дней обладал и любовался этим уником." Помоему дело происходило в Париже, но в памяти остался только этот эпизод. Годы примерно 70-80-е.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 03:41  

цитата SAG

Родители, а там было что-то связано с наследством выходят на коллекционера. И там коронная фраза коллекционера: "Я знал, что кто-то придёт ко мне. Забирайте её. Я уже счастлив тем, что несколько дней обладал и любовался этим уником."

"Шарада" 1963 года с Одри Хепберн и Кэри Грантом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 05:20  
V-a-s-u-a
Всё что помню — это финальную фразу оттуда. "зайцу стало очень плохо от куренья сигарет"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 07:19  
V-a-s-u-a, Тайна жёлтого куста.
Но курил не заяц, а лисёнок.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 23:07  
Aryan
Спасибо, он. Теперь наконец разглядел те марки. Одну из первых шведских, хотя самая дорогая в три шиллинга, а здесь четыре. Гавайскую и опять чуть дешевле, чем самая редкая. Румыно-Молдавского быка и опять по катологам, номера 82 не нашел. А цены прозвучавшие в фильме за три: 250 тысяч долларов, сейчас звучат слабовато.
Теперь надо найти рассказ, напечатанный в ж-ле Вокруг света. Где была похожая история, оставленное наследство в виде очень редкой марки на конверте.
Но, это другая история, не для этой темы. Еще раз спасибо.
Страницы: 123...315316317318319...515516517    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх