автор |
сообщение |
shack4839
авторитет
|
|
Мох
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелепая экранизация посредственной книги. Очередная неудержимая фентезя для подростков густо посыпанная штампами киберпанка и нуара.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Мох
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А что у них общего?
Видимо, что Ведьмак тоже "фентезя для подростков". Что вполне может быть, только Ведьмак хорошая фентезя, а углерод нет.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 февраля 2018 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Что вполне может быть, только Ведьмак хорошая фентезя, а углерод нет.
Лично я не вижу в книгах Сапковского ни одного элемента, который был бы адресован подросткам. С тем же успехом можно сказать, что и ПЛИО предназначена исключительно для школьников. А вот "Углерод" действительно демонстрирует все симптомы обычного фанфика.
|
|
|
Мох
авторитет
|
8 февраля 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Лично я не вижу в книгах Сапковского ни одного элемента, который был бы адресован подросткам.
Я тоже, поэтому и поставил подмигивающий смайлик, намекая что хорошее фентези останется хорошим даже если налепить на него "фентезя для подростков", а фанфик останется фанфиком. Видимо, Aryan уж очень нравится "Углерод" вот она и решила в ответ поддеть меня моими литературными предпочтениями. Впрочем, сериал я досмотрел до конца, а значит примирился со всем тем нелепым цирком что там творится, вот только чем он меня зацепил я так и не понял. Ни одного значимого достоинства я так и не смог сформулировать. А, ну Ортега симпотная, нравятся мне такие тетеньки.
|
|
|
Angvat
магистр
|
9 февраля 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лично я не вижу в книгах Сапковского ни одного элемента, который был бы адресован подросткам.
Разумеется, эпизоды вроде того, где боевая лесбиянка совокупляется с эльфийкой-наркоманкой были добавлены автором исключительно для того, чтобы повысить популярность своего творения у взыскательной и умудренной опытом аудитории
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 февраля 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Разумеется, эпизоды вроде того, где боевая лесбиянка совокупляется с эльфийкой-наркоманкой были добавлены автором исключительно для того, чтобы повысить популярность своего творения у взыскательной и умудренной опытом аудитории
цитата fox_mulder С тем же успехом можно сказать, что и ПЛИО предназначена исключительно для школьников.
И вообще, так можно сказать абсолютно про любую книгу, содержащую в себе сцены эротического характера.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 февраля 2018 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Разумеется, эпизоды вроде того, где боевая лесбиянка совокупляется с эльфийкой-наркоманкой были добавлены автором исключительно для того, чтобы повысить популярность своего творения у взыскательной и умудренной опытом аудитории
Эм-м-м... вы правда думаете, что основным потребителем эро-фансервиса являются подростки? Тогда эта индустрия разорилась бы.
Начал смотреть. Впечатление пока неоднозначное. Вроде бы есть всё, что я люблю — детектив, мрачняк, киберпанк, кровища, голые сиськи. Сцена в отеле вообще топчик, люблю крутое насилие, циничные комментарии, пулемёты "вулкан", вотэтовотвсё(с) И единственное. что раздражает — актёр на главную роль. Вот прям тошнит от его морды. Ну почему бы не оставить прежнего — азиата? Блин, глупо не смотреть сериал из-за такой мелочи, но чувак мне реально крашит всё впечатление от сериала
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
shoggoth
философ
|
10 февраля 2018 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard И единственное. что раздражает — актёр на главную роль.
Скоро будет больше всякого раздражать. Это из тех сериалов, что дают хорошую первую серию, а потом показывают какие они вторичные и скучные.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 февраля 2018 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Это из тех сериалов, что дают хорошую первую серию, а потом показывают какие они вторичные и скучные.
За 4 серии меня всё устроило. Сериал держит планку крепкого развлекательного футуристического нуарного детектива-боевика. Ждать здесь чего-то особенного не стоит. Перед нами всё-таки экранизация предлагающая красочное нуарное шоу с кровищей и эротикой, а не история ведущая к высокоморальным вопросам. Да и не помню я приличного детектива-боевика в НФ-антураже с высоким возрастным рейтингом.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
shoggoth
философ
|
10 февраля 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer За 4 серии меня всё устроило. Сериал держит планку крепкого развлекательного футуристического нуарного детектива-боевика
Для меня он держал эту планку всего две серии. А потом вторичность, высосанный из пальца конфликт и все за что уже критиковали сериал в этой теме как-то вышли на первый план и смотреть стало неинтересно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 февраля 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth А потом вторичность, высосанный из пальца конфликт
Конфликт и сюжет перетекли плавно из первой серии в 3 и 4 соответственно. Я даже сначала не понял логику, когда Ковача с кем-то там перепутали, но потом быстро всё стало на свои места. Конечно, оригинальностью происходящее не блещет, и я явно чувствую ноги любимого Нейроманта. Но это просто отличное и увлекательное зрелище. У меня даже нет желания придираться к сюжету, ибо он дополнение ко всей этой вакханалии, сложенный из клише и стереотипов. Есть повод отдохнуть вечером за сериалом и это приятно.
|
|
|
shoggoth
философ
|
10 февраля 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У меня даже нет желания придираться к сюжету, ибо он дополнение ко всей этой вакханалии, сложенный из клише и стереотипов
Если это была простая вакханалия и веселый боевик, то это бы и смотрелось иначе. Но они пытаются быть серьезными и серьезно пытаются развивать свою борьбу против богатых. А смотреть на то, что я уже смотрел и читал сотни раз в произведениях киберпанка и нуара мне лично как-то неинтересно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 февраля 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Но они пытаются быть серьезными и серьезно пытаются развивать свою борьбу против богатых.
Пока этого не видел. Не знаю, может к 10 серии и будет восстание Спартака, но пока гладиаторы больше увлечены сами собой и человеческими состояниями вроде мести, насилия, секса, нежели высокоморальным принципом сокрушить богатых и могущественных.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 февраля 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth А смотреть на то, что я уже смотрел и читал сотни раз в произведениях киберпанка и нуара мне лично как-то неинтересно.
Футуристический сериал с рейтингом R? Ткните в такой аналогичный продукт.
|
|
|
shoggoth
философ
|
10 февраля 2018 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Пока этого не видел.
Странно. Мне как и многим другим тыкали этим в лицо с каждой серией все настойчивей.
цитата Evil Writer Футуристический сериал с рейтингом R?
Я говорил об основных составляющих фильма: киберпанк и нуар. А просто то, что и фантастическом сериале теперь показывают женские груди и литры крови мне чем-то интересным не кажется. Сейчас сериалов на эту тему много.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 февраля 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Мне как и многим другим тыкали этим в лицо с каждой серией все настойчивей.
До 4 серии такого и не видно. Конечно, видно пренебрежение Ковача к Бэнкрофту, но никакой борьбы. Ковач сам вовлечён в это и ему просто пофиг. Он наёмник и безжалостный убийца, а не спаситель и пока это хорошо видно.
цитата shoggoth Я говорил об основных составляющих фильма: киберпанк и нуар. А просто то, что и фантастическом сериале теперь показывают женские груди и литры крови мне чем-то интересным не кажется. Сейчас сериалов на эту тему много.
Помнится, тут говорили, что и книга вторична. Так к чему это? Если мне предлагают сериал, ладно, пусть он будет благо увлекательным. И для меня увлекательный. Вторичный, стереотипный, с избитыми приёмами киберпанка и нуара, но жёсткий, неплохо поставленный и вполне себе приличный. Некоторым творениям не хватает того, что есть в Углероде, а именно отстранения от ненужных дилемм и акцентов и обелении главных героев. Как в Киллджоях нам пытались впарить добрых и честных наёмников. Ага. А Ковач и не воспринимается как положительный герой. И это действительно круто, что его не заботит состояние мира вокруг него, а только цель и личные мотивы.
|
|
|