Кто чего боится

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто чего боится?»

Кто чего боится?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Тока боюсь, потому что меня постоянно им бьет
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Правильно: электриков обычно убивает, когда они перестают тока бояться.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
с ума сойти боюсь. и потерять критичность, адекватность, адаптивность. а то периодические депрессии заставляют задуматься... особенно, когда ты 5 лет клиническую психологию изучаешь в разных сферах.
а еще до ужаса собак боюсь. до состояния оцепенения.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата byPo

с ума сойти боюсь. и потерять критичность, адекватность, адаптивность.

Что боятся того, чего не сможете осознать, когда это случится? Для самого себя Вы будете вполне нормальным.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь многого, на самом деле. Больше всего — смертельных и заразных болезней, боюсь быть в центре всеобщего внимания, боюсь драться. А собак вот, пожалуй, не боюсь.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Что боятся того, чего не сможете осознать, когда это случится? Для самого себя Вы будете вполне нормальным.

Да, это было бы здорово, если бы это было всегда так. Но порой человек понимает, что с ним что-то не так.. особенно если это из рода галлюцинаций. Или то, что связано с моментами мотивации порой тоже понимают (депрессия та же глубокая например), а в остальном как правило да... хотя это все равно мучение в своем роде, даже если нет понимания того, что ты не нормальный.

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Насекомых и тактильных экстравертов
–––
Люблю пожрать

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь всяких опасных штук типа станков, УШМ, бензопил, кранов и т.д. Насмотрелся ужасов в интернете и по корпоративной сети. И теперь как огня сторонюсь многих вещей. Например, пилит коллега кабель-канал болгаркой, а я прячусь за коллегой или за каким-нибудь препятствием. Давно отказался от езды на мотоцикле. Вряд ли буду в следующем году продлевать водительское удостоверение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь собак, высоты, большой глубины, насекомых.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:50  
цитировать   |    [  ] 
В детстве боялся темноты. Ну еще старшая сестра постаралась пугать постоянно. Хотя любил фильмы ужасов и смотрел их лет с 6. А сейчас наоборот даже предпочитаю темноту дома.
В школе на трудах боялся станков — всяких пилильных и сверлильных. Помню мы для выпускников делали деревянные медали. И в ней нужно было высверлить на станке дырку под веревку. Причем руки довольно близко к сверлу держишь. В пот меня бросило конечно, но справился.
Когда лет в 12 укусила овчарка друга, стал боятся больших собак. До сих пор страх не прошел. Чужих больших собак стараюсь обходить подальше или переждать, если есть возможность, когда она уйдет. Хотя страх исчезает, когда иду с детьми или женой. Наверно инстинкт защитить семью перевешивает мой страх.
Примерно лет 7 назад вдруг появился страх высоты. Я абсолютно высоты не боялся. Лет в 13-14 бегал по стене 4 этажа стройки (играли в пятнашки) и прыгал оттуда на строительный кран, чтобы не поймали. А когда 8 лет назад нам сдавали наш домик, спокойно залез по лестнице на крышу. А теперь не могу. На уровне 4 метров уже колени трясутся. На лесах даже встать не мог, ползал на четвереньках.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Довольно долго боялся, чтобы меня не ужалила пчела или оса (или шмель).
Как залетит это насекомое в дом, так я в панике и всячески отмахиваюсь от него. И жду, пока родные помогут прогнать на улицу (или оса сама вылетит назад: как мама говорила, осы запоминают дорогу и если видят, что у нас на столе ничего сладкого нет поживиться, то разворачиваются и улетают обратно).

Пугала скорее всего неизвестность: насколько это больно?..
Однажды свершилось. В очередной раз на улице отмахивался от осы и случайно поймал её рукой, она попала между пальцами и ужалила. Было неприятно, но не смертельно :-)

Ещё в детстве змей боялся. Причем помню одно время мы с детьми на даче достаточно бесстрашно лазали в кусты, прыгали через канаву и играли по всякому. Если мячик наш скатывался в канаву с водой, то и я сам не боялся лезть и доставать его. Но видимо с возрастом некая осмысленность рисков в жизни развилась немного и я стал опасаться: вдруг змею случайно потревожу?.. Тем более, один раз какую-то змею в кустах как раз увидел. Думаю, это всё же был уж, но разбираться некогда было и змея там клубком лежала, хотя бы головы не видно... Ужей я видел и потом: например, ползущего по дну пересохшей канавы на даче, даже жёлтые пятна у головы можно было видеть.

Вот после того случая стало жутковато по кустам шарить. Да ещё пробираться по дачному участку, когда он зарос — отпугивал потенциальных змей от себя прощупыванием пути перед собой палкой. 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне не нравится быть одному в квартире. когда сквозь тонкие стены новостроек еще раздается бубнеж. И вот в какой-то момент этого какофонического бубнежа у меня складывается впечатление, что обсуждают меня))) Вот это страшно. лучше уж сидеть в лесу ночью, у костра.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Боюсь быть беспомощной и ограниченной в старости.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Текстоплёт
Однажды свершилось.
Тоже жутко боялась ос. Тоже свершилось, но очень веселым путем. Стою я дома, болтаю по телефону, который в прихожей на полке стоит. Болтаю долго, от скуки начала играть с дверкой прихожей: толкаю ее тихонько попой, она стоит под углом немного, потому обратно меня хлопает по попе, закрываясь, а я ее новым толчком отправляю в полет. И вот минут через 10 дверка мне отомстила уколом в попу. Я тоже подумала, что свершилось: первый раз за столько лет страха перед осами меня ужалили. Вторая мысль была об обстоятельствах и месте, куда ужалили, вот тут уже стало так смешно, что о боли забыла напрочь.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто чего боится?»

Новое сообщение по теме «Кто чего боится?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх