Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Да просто с определёнными типами молодых представителей вида Homo вообще можно только сексом заниматься, а больше они ни на что не годны. Независимо от пола. И другие человеческие качества этим ходячим половым органам чужды совершенно.
Вот отсюда и все различия во мнениях.
Со временем у некоторых такое проходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Со временем у некоторых такое проходит.

Да простит меня Alexandre за вольную трактовку его выражения — Со временем у многих ЭТО проходит и вот тогда, где-то после 60-ти ... 70-ти возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной. 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
vve, да нет, гораздо раньше. Уже в юношеском возрасте наблюдаются личности, интересующиеся вопросами к сексу отношения не имеющими. И процент таких субъектов не мал.
Вот тут-то и имеются предпосылки для появления чувств человеческих, а не исключительно звериных. И среди этих чувств также и дружба, в том числе и мужчин с женщинами.
А с точки зрения гуляющих козликов и их подружек — вообще кроме секса на свете бывает только "выпить" да "пожрать". Других слов они и не знают.
Как говорится кому что.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Да просто с определёнными типами молодых представителей вида Homo вообще можно только сексом заниматься, а больше они ни на что не годны. Независимо от пола. И другие человеческие качества этим ходячим половым органам чужды совершенно.
Такие не то что слова "дружба" не знают, для них и понятием "любовь" характеризуется обыкновенный секс. как в анекдоте:
- Ты любил свою жену?
- Да, три раза в неделю.
Неужели инстинкт размножения настолько довлеет над мозгом, что нереально смотреть на женщину, не думая о сексе? Мозгами думайте, а не местом ниже пояса, тогда будет и настоящая любовь, и настоящая дружба.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

Неужели инстинкт размножения настолько довлеет над мозгом, что нереально смотреть на женщину, не думая о сексе? Мозгами думайте, а не местом ниже пояса, тогда будет и настоящая любовь, и настоящая дружба.
— в теории это конечно так, а вот на практике... К сожалению, в нас (людях) очень много звериного и изменение ситуации, в обозримом будущем, не предвидется. Разве что попытаться видоизмениться исскуственным путем...
–––
Надеясь на лучшее - жди худшего

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

nikalexey, неееет, ну что ж у нас постоянно разговор на одно и то же переводится!
Ну, хорошо, предположим вы уже нашли и умную и красивую, девушку. И вы с ней не только дружите Но, как человек общительный, знакомитесь с другими девушками и среди них есть и умные и красивые. Ну, вы ведь примерный семьянин и моногам до мозга костей, и, что, разве нельзя дружить с этими позже встреченными девушками?
Вот и я о том же.В данном случае ППКС.Мигель_Стэмпф +1:beer:
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вы както совсем пессемистично смотрите на вещи.По вашему по улице прямо таки ходят сексуально озабоченные монстры.:-)Ну есть конечно которые духовно не развиты.Таки развивать надо.хоукмун Неужели инстинкт размножения настолько довлеет над мозгом, что нереально смотреть на женщину, не думая о сексе?ответ Можно не переживайте,но для этого духовные и умственные данные должны быть достаточно высоки.А то если на красивую дуру смотришь ,то о сексе только и думаешь.Больше у дуры нет ничего кроме красивого тела.

цитата хоукмун

Разве что попытаться видоизмениться исскуственным путем...
Ага точно дети из контейнеров на основе генетического матерьала родителей.Мама с папой спят в разных спальнях,а сексуальные желания удовлетворяют с помощью заточенных на это андройдов.Вот круто я придумал?:-D
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Насколько понимаю, дружбу между женщиной и мужчиной отрицают по причине наличия эротического элемента, но ведь в однополой дружбе существует конкуренция(он большего добился, лучше играет в футбол, она выглядит моложе и....). Так, может, вообще никакой дружбы нет? А если посторонние элементы дружбе не мешают, то и эротизм-не помеха. Мне кажется, что есть два случая разнополой дружбы: 1. Мы знаем друг друга с пеленок и стали почти родственниками(вы же можете отмечать каким красивым выросли ваши братья/сестры и ничего "такого" при этом не подразумевать), 2.один хотел(а) бы, но другой никогда на это не пойдет(все дружеские проявления присутствуют, но один(одна) немножечко надеется, что когда-нибудь..., а другой(другая) делают вид, что ничего такого не замечают). За любыми человеческими отношениями что-то стоит( бескорыстны-любовь младенца к родителям и родителей к младенцу, а потом все равно влезут амбиции и ожидания). А если во всех отношениях "что-то есть", но это не мешает им существовать, то и разнополой дружбе всякие "мелочи" не помеха.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Как мысли о сексе мешают дружбе?
-
а вот примерно так:

цитата Продажный

Когда мужчина думает о женщине его мысли опускаются ниже пояса

Кстати тут почему-то в сексуальных домогательствах обвиняют в основном мужской пол.
А это давным-давно не так. Моя жена мне рассказывала, что в школе у неё сложились хорошие отношения с одним юношей, причём никаких сексуальных устремлений не было — она просто помогала парню учиться. Подруга же её специально соблазнила приятеля, "чтоб было", конечно учиться тому стало некогда, занятия закончились и все отношения развалились.
Так что "мысли ниже пояса" у девиц присутствуют не реже, а то и чаще, чем у юношей, об этом тоже забывать не надо. Ты к ней из-за её интересных мыслей, а она тебя уже женить на себе решила, или, что теперь чаще встречается, уже приспособила тебя к роли партнера в своей сексуальной жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мигель_Стэмпф

а если девушка, и умная и красивая, разве нельзя с ней дружить?

просто дружить? можно — но только в дневное время 8:-0
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vampir

Неужели инстинкт размножения настолько довлеет над мозгом, что нереально смотреть на женщину, не думая о сексе?

мозг среднестатистического мужчины:
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, иллюстрация, как у классика — "где бы что ни говорили, всё одно сведёт на баб."
А у достаточно многих, молодых в том числе, людей (и девушек) хватает ума или уж не знаю чего, чтобы отвлечься от постоянных мыслей о половом акте. И, выясняется, что жизнь велика и интересна, а пытаться провести её только в постели — просто глупо. Всему своё время и место; а человек тем и отличается от других животных, что способен свою звериную часть обуздывать, кстати не без пользы для этой самой звериной (без дурного оттенка) части.
Вот в этом случае мы и наблюдаем расцвет истинно людских, малосвойственных иным животным талантов (сублимация по Фрейду — помните?), а отношения сексуальные приобретают совсем иную, великолепную окраску, и те, кто поступает так, не жалеют о своей сдержанности и разборчивости.
И настоящая дружба между людьми, которые объединены любовью, нередко бывает венцом отношений, включающих все виды взаимодействия между личностями.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

А я не среднестатистический.:-)
–––
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вот отсюда и все различия во мнениях.

Не гребите всех, кто ответил "нет", под одну гребенку!:-[
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
valkov, ответив "нет" эти господа сами себя подгребли под эту самую гребёнку. Так что я только констатирую факт.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Не гребите всех, кто ответил "нет", под одну гребенку!

valkov, не обращайте внимания — это такой специальный финт ушами, чтоб дискуссия не утратила своей остроты... 8-)

цитата Alexandre

ответив "нет" эти господа сами себя подгребли под эту самую гребёнку

Alexandre, вы в своем репертуаре :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon, а Вы в своем. Чего ж удивляться — перевоспитывать поздно — и Вас, и тем более меня.
Вместе с тем, людей, считающих, что дружба мужчин и женщин невозможна, сразу можно записывать в ряды отсталых сторонников неполноценности женщин, что бы там они после такого ответа (нет) ни утверждали. И об этом я с первого моего поста в этой теме и веду речь. А острота дискуссии — мне-то как раз больше нравится спокойное течение рассуждений "за" и "против".

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.

Фридеш Каринти.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата хоукмун

видоизмениться исскуственным путем...

цитата alexsei111

Ага точно дети из контейнеров на основе генетического матерьала родителей.Мама с папой спят в разных спальнях,а сексуальные желания удовлетворяют с помощью заточенных на это андройдов.Вот круто я придумал?
Реально круто... Честно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А есть какие-нибудь НФ книги на тему?

цитата Libanius

Обидно...
Но мозг среднестатистической женщины, начинающийся и заканчивающийся на "тряпки, прическа, маникюр, выйти замуж", ничуть не лучше.

Вывод: давайте будем выше среднестатистических экземпляров!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
ivanov, насколько надолго забывает. Ведь думать о работе, лёжа в постели с красавицей, так же плохо, как и кидаться вслед за каждой юбкой.
Время и место — я же об этом уже упоминал, и, кажется, никто со мной особо не спорил.
Страницы: 123...7891011...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх