Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

означает, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы
— вот пример увиливания. Почему же не может быть дружбы? Мужчины способны дружить с другими мужчинами, с детьми, даже с собаками — почему бы им не дружить с женщинами? Почитайте вышеприведённые посты — чуть ли не каждый второй сводится к тому, что с женщиной дружить нельзя, потому что у неё другой пол, и она может быть сексуальным партнёром.

цитата Vampir

С друзьями дружат, а не трахаются.
— а что это означает — это означает, что в силу своих природных особенностей женщины не годятся на роль друзей для мужчин. Вот и дискриминация.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Пора менять тему на: Как вы думаете, возможно ли согласие по вопросу о возможности дружбы между мужчиной и женщиной.:-)
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

вот пример увиливания.

ну и в чем же тут увиливание???? Я считаю, что нет. Вы считаете, что да.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, да, пожалуй, именно так и следует. Однако мне искренне жаль тех, кто не согласен со мной — ведь это значит, что у всех этих парней не будет друзей-женщин, а если нет друзей — значит будут враги. И каково же это — враг жена, враг сотрудница, враг соседка. Конечно, я несколько утрирую, большинству женщин будет просто наплевать, но я-то знаю, что такое настоящая женская дружба — и дружба жены, и дружба просто бывших товарищей по работе-женщин, превратившаяся из товарищеских в очень близкие отношения, и без всех тех мерзостей и сальностей на которые тут частенько намекают.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

- т.е. для Вас жена другом быть не может — Вы именно это утверждаете?
Она тогда будет в первую очередь жена.Это немного другое.Просто я четко разделяю функции.И когда я к примеру говорю подруга,я имею ввиду подругу ,а не сожительницу,возлюбленную или любовницу.А то многие недалекие люди уверены что друг это типа любовник и наоборот.

цитата valkov

Я ответил "нет",
Для меня это означает одно ,для вас сексуальный фактор доминирует.Хотя другой вопрос зачем культура если сексуальный фактор все равно доминирует?
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
valkov, про увиливание я уже ответил выше, но если хотите повторю.

цитата valkov

ответ "нет" означает, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, а не то, что один из полов не способен на это
— ну и теперь смотрите сами — почему же дружбы быть не может, где причина? А потому что (смотрите выше, мне не процитировать всю тему) женщина может быть сексуальным партнёром

цитата eladislao

как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину

а подобного рода утверждения и означают — женщина в качестве друга мужчине не годится. А это дискриминация, да и вообще неправда.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre какую мрачную картину вы нарисовали.:-(

цитата Alexandre

а если нет друзей — значит будут враги

ну почему обязательно враги-то? Враги бывают и у тех, у кого друзей полно. Хорошие,приятельские отношения с соседкой или сотрудницей вполне могут быть, отсутствие дружбы не повод для вражды.
Жена — это не друг, это жена все-таки. Хотя у меня жены нет, но я никогда не назову её другом, это совсем разные вещи.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Для меня это означает одно ,для вас сексуальный фактор доминирует.

цитата Alexandre

А потому что (смотрите выше, мне не процитировать всю тему) женщина может быть сексуальным партнёром

Для меня доминирует не сексуальный фактор, а множество факторов. Половые отношения — лишь один из них, и совсем не в том виде, в котором тут о нем пишут.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111, а вообще-то жена — в первую очередь — личность, человек. Вам это в голову не приходило? и дальше — уже просто совет — я прожил с женой более 35 лет, есть некоторый опыт. Не пожалейте времени, постарайтесь стать жене другом. Это нелегко, но возможно. Затраты окупятся, видит бог.
Ибо нет хуже, чем жена-враг. А середины в отношениях такого уровня не бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
И ещё один опросец забабахать:
Жена (муж) — друг или враг?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Для меня доминирует не сексуальный фактор, а множество факторов.
Если бы было так вы бы ответили да.Какие еще такие факторы?

цитата valkov

Жена — это не друг, это жена все-таки. Хотя у меня жены нет, но я никогда не назову её другом, это совсем разные вещи.[/qТо есть у вас не жены нет,не подруги нет?И быть не может судя по вашим словам.]У меня извините такое ощушение что вы считаете женщин людьми второго сорта.То есть не умной,не одухотворенной женщина быть не может по вашему?
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

alexsei111, а вообще-то жена — в первую очередь — личность, человек. Вам это в голову не приходило?
ГОСПОДИ .Ну блин что вы понятия путайте.Хорошо подруга это девушка которая тебе нравится,но ты не хочешь с ней спать и иметь от нее детей.Нечто вроде духовной сестры которую ты выбрал сам,а не которую тебе подкинули родители.:-)Так вам понятно?
–––
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, даже просто настоящую дружбу очень сложно найти. Между мужчиной и женщиной — ещё сложнее.
Сейчас, конечно, век общения по Интернету. Можно найти людей и подружиться с ними. Но дружба, НАСТОЯЩАЯ дружба на расстоянии — ...не знаю как сказать, тут нужно духовное родство, сближение. Между мужчиной и женщиной на расстоянии может быть дружба. В Интернете. Теоретически может быть. Но в реале — когда видишь, касаешься человека — сложнее. Уже хочешь чтобы она\он был твоей\твоим. Полюбишь обязательно. Особенно когда не много таких друзей, а один. Самый близкий.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
valkov, если жены нет, то, конечно, это несколько меняет дело и я зря трачу порох. Но ведь когда-нибудь появится. И если это будет не игрушка, а равноправный член Вашей семьи — Вы сами почувствуете, что одной любви недостаточно. Любовь имеет свойство слабеть со временем, к любимым привыкают, перестают их ценить — так если Вы хотите, чтобы Вас ценили по заслугам, и по прошлым заслугам в том числе — пусть жена Вам станет другом. Это чувство не такое скоропортящееся, как любовь, оно способно держать человека на поверхности долгие-долгие годы, до самой смерти. И поскольку дружба — и вправду в значительной мере чувство мужское, то создавать его — дело мужчины. А женщина отзовется, они же гораздо более чуткий народ, чем мужики.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Если бы было так вы бы ответили да

есть множество факторов, по которым не может быть, на мой взгляд, настоящей дружбы между мужчиной и женщиной, фактор физиологических различий — лишь один из этого множества. Так понятнее, вроде.

цитата alexsei111

То есть у вас не жены нет

нет, еще не обзавелся.

цитата alexsei111

И быть не может судя по вашим словам.

подруги быть не может. Приятельница\одногруппница\одноклассница\Избранница\лю бимая\подруга жизни\жена\супруга и проч. — другое дело.

цитата alexsei111

У меня извините такое ощушение что вы считаете женщин людьми второго сорта.То есть не умной,не одухотворенной женщина быть не может по вашему?

Да где же вы все углядываете в моих словах такие безумства-то???? Никого я не дискриминирую, и не обвиняю в неодухотворенности, ущербности и проч. Я нигде этого не писал и не имел в виду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Ибо нет хуже, чем жена-враг.

не бывает жены-врага и жены-друга. Бывает жена и женщина-враг. Раз между мужчиной и женщиной вражда, то супругами они продолжают быть лишь формально, по штампу в пастпорте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
valkov, я желаю Вам успехов в личной жизни и удачи. Не хочу спорить больше, надеюсь, что хоть что-нибудь из моих слов в вашей памяти застрянет. А когда дойдет до реального дела — там поймете, кто же был прав.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, а как вы считаете — возможна дружба между любовниками, или если отношения перешли на уровень "более близкие", ни о какой дружбе не может быть и речи, как думают здесь некоторые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Жена — это не друг, это жена все-таки.

Ты не совсем прав,alexsei111 . Жена и друг, и враг, и жена. В жизни существуют все фазы вышеназванного. в любой последовательности. Кому как повезет. Так что , женщина друг или жена друг равные версии. О сексе ни слова, хотя тут всегда секс подразумевается.
alexsei111

цитата alexsei111

Хорошо подруга это девушка которая тебе нравится,но ты не хочешь с ней спать и иметь от нее детей
Женщина, бабушка, девушка, сотрудница, союзница- друг. Такое явление встречается в нашей жизни гораздо чаще. Ты не имеешь с ней секса не потому, что не хочешь её как женщину, а просто потому- что она друг. А друзей нельзя возжелать, психологически правильный поступок.
Alexandre .valkov ,eladislao ,alexsei111 , Вы все слышете друг- друга? Читаете и вникаете   в посты? Вы же хором поёте пишете о женщине-друге верные слова и отметаете сексуальные отношения между друзьями.
   Есть дружба между женщиной и мужчиной. О остальных поползновениях на дружбу говорить не стоит. Потому что чаще всего инциаторами подобных поползновений на "дружбу" с мужчиной являются женщины. Но бывает и наоборот. Это уже простые и банальные игры будущих любовников в "дружбу". Не стоит путать истинные отношения с показухой и притворством. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

подруги быть не может.
А почему?Мы все живем по поганой формуле что надо быть либо любовницей либо родственницей чтобы мужчина тебе конкретно помог.Слышал я такие мысли от умного человека.Так вот религия утверждает что все мы братья и сестры.Это не так.Не все.Я сам себе братьев и сестервыберу и ради них напрегусь.А на всех никакой напрягалки не хватит.
–––
Чего и вам советую.
Страницы: 123...910111213...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх