автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
4 января 2015 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непростой год выдался. Я бы даже сказал тяжелый. Никогда так не было. Смена работы, переезд в другой город, потом еще раз, пять перемен съемных квартир, две неудачи на личном фронте (весной так вообще помирал, громадное спасибо друзьям, вытащили, а то может и не писал бы сейчас этого), проблемы на новой работе, постоянная ругань с соседями (не везет с ними), какая-то постоянная нехватка денег (сейчас в заначке шесть сотен до пятнадцатого с его зарплатой, на что кушать и жить???), у отца с бабушкой со здоровьем не ахти... Устал? Не то слово. Это трындец, на пол хоть вались и не вставай. Но где-то с полгода назад решил так: да пошло оно все, не переживай, относись ко всему проще и смотри на жизнь, как на книгу, в которой ты главный герой. Сперва не получалось, а сейчас... Сейчас как-то все по барабану. Ну, проблемы. Ну, хрень полная. И что? Да пофиг, так даже интереснее. Переживаю, волнуюсь — это да, по-прежнему, но такого чувства полного упадка, как бывало иногда раньше, больше нет. И это здорово. Относитесь ко всему проще, живите вот этим моментом, в котором вы сейчас находитесь, отстранитесь от мыслей о том, как все плохо, и о том, как же. черт возьми, Я УСТАЛ и что мне бедному дальше делать и как жить. Усталость — она большей частью в ваших мыслях. Измените мысли — изменится все. Такой вот мой совет
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
KolV
философ
|
6 января 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саврасов умер в нищете, и на его похороны пришёл лишь дворник из художественного училища, в котором великий Художник проработал всю жизнь. Его картины не покупались и не ценились. Врубелю как-то трактирщик отказался подавать завтрак в обмен на его акварель, заявив, что она ничего не стоит. Подобных примеров много, и они вызывают безнадежную усталость.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
ФанКниг
магистр
|
7 января 2015 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, да... Это знакомая тема. Причём, я заметила, устать можно практически от всего. За исключением очень немногих вещей: чтения книг, например.
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт и теперь до 30 февраля
Э?.. А, ну да, мы же на сайте "Лаборатория фантастики". Но вы всё-таки проверьте числа. А то в самый ответственный момент двух дней не хватит.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
7 января 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Э?.. А, ну да, мы же на сайте "Лаборатория фантастики". Но вы всё-таки проверьте числа. А то в самый ответственный момент двух дней не хватит.
Эмоции захлестнули всего естественно до 30 января, суть проблемы не меняет, после праздников к нотариусу пойду, а там на год себя в долги загоню, и расхлебаю эту кашу....
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФанКниг устать можно практически от всего. За исключением очень немногих вещей: чтения книг, например.
От книг тоже можно устать. В один момент вдруг приходит в голову, что давно уже ничего не читал. Достаешь книгу, которой давно интересовался, открываешь, начинаешь читать, но что-то постоянно отвлекает. Грызешь в день по десятку-другому страниц, а потом просто бросаешь. Потом через месяц тоже самое, потом еще раз. И в конце понимаешь, что всё, не интересно читать, надоело, УСТАЛ (((
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
deex_iv
философ
|
8 января 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc От книг тоже можно устать.
Это правда. Давно уже ничего не читал. Просто не интересно и смысла не вижу. Теперь только профессиональная литература идет в ход.
|
––– Trust No One |
|
|
Urania
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 января 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам сейчас надо интенсивно отдыхать и ещё раз отдыхать, успеете ещё наработаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
lena_m
миротворец
|
8 января 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот всю жизнь занимаюсь ОЧЕНЬ интересными мне делами — потому, видимо, практически никогда НЕ устаю... :-)
Хотя, может, дело в генетике и в занятиях спортом с самого раннего детства...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Urania
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 января 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://psyfactor.org/personal/personal17-...
цитата Синдром эмоционального выгорания проявляется в:
а) чувстве безразличия, эмоционального истощения, изнеможения (человек не может отдаваться работе так, как это было прежде);
б) дегуманизации (развитие негативного отношения к своим коллегам и клиентам);
в) негативном самовосприятии в профессиональном плане — недостаток чувства профессионального мастерства.
Выделяют три основных фактора, играющие существенную роль в синдроме эмоционального выгорания — личностный, ролевой и организационный
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Синдром эмоционального выгорания
Как говорил Билл Мюррей в фильме "День сурка", "Я... я... снова я". Пичалька.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 января 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania насчёт нимба у Вас, я не уверена, вот первый дитенок, изучающий и понимающий с колыбели Пифагора!!! Это уже тянет на чудо, особенно, когда он сможет гуканьем и пустышкой указывать ученику на ошибки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 января 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Как говорил Билл Мюррей в фильме "День сурка", "Я... я... снова я". Пичалька.
есть ещё простое и ёмкое слово начинающееся на "з" и оканчивающееся на "я" :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Urania
магистр
|
9 января 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик вот первый дитенок он (вернее она) уже не первый )) старший уже получше многих моих учеников в математике шарит даже была идея сажать его на занятиях рядом и, задавая ему и ученикам одни и те же вопросы, вести счет )) но отказалась, сочтя неэтичной ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 января 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania я помню, что не первый у Вас. А первого тоже обучали уже в пеленках, или тогда обошлось? Здоровья, удачи и спокойствия в новом году. Машина то нашлась?
|
|
|
Urania
магистр
|
9 января 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик обучали уже в пеленках, или тогда обошлось? ну, с шести месяцев )) пассивно )) да и внутриутробно
цитата Ольгун4ик Машина то нашлась? неа...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|