Вино кому какое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, на том сайте, что вы ссылку дали кальвадос стоит как машина. Пусть дешевая, но машина. которая даже ездит
Кальвадос крымский, сфотографирую позже.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут подарили набор сушняка для глентвейна.
Кто какое вино посоветует ?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Кто какое вино посоветует ?

Что-нибудь густое, полусухое, молодое. Если полусладкое — не добавлять сахар (или немного). И киньте туда свежей апельсиновой цедры — совсем другой аромат получается, куда лучше, чем с сушеной из набора.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, те вина, которыми бухали мушкетеры, сейчас недоступны. Ну или доступны за овердофига денег, поскольку того же возраста, что и история с подвесками королевы. Потому что все те лозы, что их давали, пошли по женскому половому органу, когда в Европу завезли филлоксеру.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
swealwe Это всё понятно. Но история не про аутентичность, а про то, что мечта — на вкус, не выдерживает столкновение с обыденностью.:-)

И кстати, может в фильме и вовсе пили белое бургундское. Сто лет уже не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего меня когда-то разочаровало Божоле, как будто водой раза в два разбавили, что-то похожее можно купить у армян в Анапе на разлив. Так я осознал, что маркетинг это сила.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2022 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, так ваша мечта с реальностью еще и не сталкивалась — я об этом. Вот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню) — тогда и поговорим обстоятельно. А пока что вам Рабинович Карузо напел.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата swealwe
все те лозы, что их давали, пошли по женскому половому органу, когда в Европу завезли филлоксеру.

Не все. В разных уголках Европы и Америки остались даже до сих пор лозы, по каким-то причинам не заболевшие филлолксерой. У Bollinger был такой виноградник до начала нулевых, но потом кто-то таки занес заразу и пришлось прививать на американские корни. В Греции до сих пор есть — но растет в вулканическом пепле и считается, что это основная причина, почему их сорт не заражается.
В общем, маленькие анклавы существуют до сих пор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата swealwe
так ваша мечта с реальностью еще и не сталкивалась — я об этом. Вот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню) — тогда и поговорим обстоятельно.

:-)))
Боюсь, машина времени мне бы не помогла. Я, напомню, художественный фильм смотрел, а не документальный про вина Бургундии на ютюбе. И мне надо не во времена Дюма отправляться, а в мир созданный советским мини-сериалом по его произведению.

Ну, а в нашей реальности вопрос закрыт. Реальное бургундское я попробовал. С тем что я себе нафантазировал в детстве оно не совпало. Хотя, думаю, располагайся Бургундия где-нибудь на Пиренейском полуострове, результат мог быть и другим.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата swealwe
Вот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню)

... и, возможно, сказал бы "господи, что за бурда?" :-))) Я вот вовсе не уверен, что во времена мушкетёров вино имело какой-то особо изысканный вкус. Скорее всего, делали кто во что горазд, на уровне деревенского самогоноварения.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
делали кто во что горазд, на уровне деревенского самогоноварения.

Безусловно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, мне вчера напомнили о существовании Ахашени. В советское время это было восхитительное вино. Однако наряду с твиши, киндзмараули, псоу и тетра и тп купить его в Москве обычным порядком было невозможно. В постсоветское время несколько раз пробовал купить грузинские вина и всякий раз с негативным результатом. Кто-нибудь знает достойную доверия фирму, производителя грузинских вин?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кто-нибудь знает достойную доверия фирму, производителя грузинских вин?

Askaneli Brothers — на мой взгляд вполне приличный вариант.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Что-нибудь густое, полусухое,

Если ограничиться этим, то подойдет Амароне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Про глинтвейн, сколько людей столько мнений. Я бы выбрал что-то простое сухое без претензий из бюджетного столового, производитель не важен. Но обязательно добавил бы мёда. Что за глинтвейн без мёда. А полусладкое мёдом и пересладить можно. Корица, вино и мёд обязательные ингредиенты, остальное уже по желанию. Вранец сербский сухой в качестве основы мне очень когда-то нравился.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Амароне
погуглил цены на вашу Амарону, из такого дорого вина глинтвейн по-моему расточительство, родного вкуса ради которого такая цена после добавления специй не останется, а переплата в несколько раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Я бы выбрал что-то простое сухое без претензий из бюджетного столового, производитель не важен.

Лично у меня похожая политика.
цитата mist
Но обязательно добавил бы мёда.

И это как раз добавит и "густоты" и "полусухости".
цитата mist
погуглил цены на вашу Амарону, из такого дорого вина глинтвейн по-моему расточительство, родного вкуса ради которого такая цена после добавления специй не останется, а переплата в несколько раз.

Тут уж исключительно по личным средствам и желанию: кто-то может и смородиновое варенье в крюшные пессак-леоньян или шампань класть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
смородиновое варенье в крюшные пессак-леоньян или шампань класть.

Кир рояль бюджетный вариант :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кир рояль бюджетный вариант

состоит из шампанского (сколько помню из наименования "кир"), вывод -дешево, сейчас, быть не может:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2022 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
вывод -дешево, сейчас, быть не может

Шампанское оно разное, его даже в Челябинске производят :-)))
–––
Страницы: 123...565758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх