автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
12 декабря 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, на том сайте, что вы ссылку дали кальвадос стоит как машина. Пусть дешевая, но машина. которая даже ездит Кальвадос крымский, сфотографирую позже.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Aryan
миротворец
|
13 декабря 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricКто какое вино посоветует ?
Что-нибудь густое, полусухое, молодое. Если полусладкое — не добавлять сахар (или немного). И киньте туда свежей апельсиновой цедры — совсем другой аромат получается, куда лучше, чем с сушеной из набора.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swealwe
философ
|
15 декабря 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, те вина, которыми бухали мушкетеры, сейчас недоступны. Ну или доступны за овердофига денег, поскольку того же возраста, что и история с подвесками королевы. Потому что все те лозы, что их давали, пошли по женскому половому органу, когда в Европу завезли филлоксеру.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
shack4839
авторитет
|
15 декабря 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Это всё понятно. Но история не про аутентичность, а про то, что мечта — на вкус, не выдерживает столкновение с обыденностью.
И кстати, может в фильме и вовсе пили белое бургундское. Сто лет уже не смотрел.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 декабря 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего меня когда-то разочаровало Божоле, как будто водой раза в два разбавили, что-то похожее можно купить у армян в Анапе на разлив. Так я осознал, что маркетинг это сила.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
swealwe
философ
|
15 декабря 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, так ваша мечта с реальностью еще и не сталкивалась — я об этом. Вот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню) — тогда и поговорим обстоятельно. А пока что вам Рабинович Карузо напел.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Aryan
миротворец
|
16 декабря 2022 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealweвсе те лозы, что их давали, пошли по женскому половому органу, когда в Европу завезли филлоксеру.
Не все. В разных уголках Европы и Америки остались даже до сих пор лозы, по каким-то причинам не заболевшие филлолксерой. У Bollinger был такой виноградник до начала нулевых, но потом кто-то таки занес заразу и пришлось прививать на американские корни. В Греции до сих пор есть — но растет в вулканическом пепле и считается, что это основная причина, почему их сорт не заражается. В общем, маленькие анклавы существуют до сих пор.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
16 декабря 2022 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealweтак ваша мечта с реальностью еще и не сталкивалась — я об этом. Вот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню) — тогда и поговорим обстоятельно.
Боюсь, машина времени мне бы не помогла. Я, напомню, художественный фильм смотрел, а не документальный про вина Бургундии на ютюбе. И мне надо не во времена Дюма отправляться, а в мир созданный советским мини-сериалом по его произведению.
Ну, а в нашей реальности вопрос закрыт. Реальное бургундское я попробовал. С тем что я себе нафантазировал в детстве оно не совпало. Хотя, думаю, располагайся Бургундия где-нибудь на Пиренейском полуострове, результат мог быть и другим.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
16 декабря 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealweВот изобретёте машину времени, слетаете на ней хотя бы во времена господина Дюма, купите там бутылочку Шамбертена (любимое у Атоса, насколько я помню) ... и, возможно, сказал бы "господи, что за бурда?" Я вот вовсе не уверен, что во времена мушкетёров вино имело какой-то особо изысканный вкус. Скорее всего, делали кто во что горазд, на уровне деревенского самогоноварения.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
urs
магистр
|
16 декабря 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardделали кто во что горазд, на уровне деревенского самогоноварения. Безусловно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs
магистр
|
16 декабря 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мне вчера напомнили о существовании Ахашени. В советское время это было восхитительное вино. Однако наряду с твиши, киндзмараули, псоу и тетра и тп купить его в Москве обычным порядком было невозможно. В постсоветское время несколько раз пробовал купить грузинские вина и всякий раз с негативным результатом. Кто-нибудь знает достойную доверия фирму, производителя грузинских вин?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
16 декабря 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кто-нибудь знает достойную доверия фирму, производителя грузинских вин? Askaneli Brothers — на мой взгляд вполне приличный вариант.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про глинтвейн, сколько людей столько мнений. Я бы выбрал что-то простое сухое без претензий из бюджетного столового, производитель не важен. Но обязательно добавил бы мёда. Что за глинтвейн без мёда. А полусладкое мёдом и пересладить можно. Корица, вино и мёд обязательные ингредиенты, остальное уже по желанию. Вранец сербский сухой в качестве основы мне очень когда-то нравился.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_Амароне погуглил цены на вашу Амарону, из такого дорого вина глинтвейн по-моему расточительство, родного вкуса ради которого такая цена после добавления специй не останется, а переплата в несколько раз.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
16 декабря 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistЯ бы выбрал что-то простое сухое без претензий из бюджетного столового, производитель не важен. Лично у меня похожая политика.
цитата mistНо обязательно добавил бы мёда. И это как раз добавит и "густоты" и "полусухости".
цитата mistпогуглил цены на вашу Амарону, из такого дорого вина глинтвейн по-моему расточительство, родного вкуса ради которого такая цена после добавления специй не останется, а переплата в несколько раз. Тут уж исключительно по личным средствам и желанию: кто-то может и смородиновое варенье в крюшные пессак-леоньян или шампань класть.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
17 декабря 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_смородиновое варенье в крюшные пессак-леоньян или шампань класть.
Кир рояль бюджетный вариант
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Aryan
миротворец
|