автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839У таких вин часто с открытием большие проблемы. Пробка прилипает к бутылке намертво Значит, будем искать гусара — пусть открывает своим способом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs
магистр
|
9 декабря 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа алкоголь реально есть бомбические скидки. Особенно в деревнях Если есть скидка, значит товар не ходовой. Что-то с ним не так. Хизнулся, как говорил один старый бородатый граф. Как правило в деревнях винными изысками не торгуют. А торгуют портвейном Три Топора! Обожаю русский язык. Как скажут соотечественники, так и прилипнет. Но бывают и исключения, некогда в родной деревне, в сельпо торговали изумительным бальзамическим фанагорийским кагором, так целый год, ездили его покупать.Вино дивное, кагор, настоенный на травах. Сейчас к сожалению больше не производят по причине каких-то там юридических рогаток. То есть, официально не производдят, а узнать как на самом деле можно только на Тамани. Если кто поедет, возьмите и мне с полдюжины бутылок. Из отечественных вин поставлю рядом только маассандровский мускат позднего сбора
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЕсли есть скидка, значит товар не ходовой. Да. В деревнях вино мало кто пьет, но завозят его туда так же, как и в любую иную местность — сети-то магазинов общероссийские. Вот и вся загадка скидок.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНо если есть даже единичные, то все равно есть из чего выбрать Вспомнил еще: есть популярный у нас производитель — La Piuma, его белые: орвието, пекорино 12% Но это середина "сапога".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Oleg_D_
философ
|
9 декабря 2022 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А кто-нибудь пробовал "Caroline Bay Merlot-Cabernet Sauvignon"? На Бордо похоже или скорее на пино-нуар?
Не пробовал, но могу поспорить, что профиль бордо от него космически далек. Хотя задумался: это ведь вроде торговая марка нашего импортера? А разлить туда могут не только новозеландский замес? Так что действительно вопрос! (основано на слухах)
|
|
|
urs
магистр
|
10 декабря 2022 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839На Бордо похоже или скорее на пино-нуар? Скорее всего похоже на Merlot-Cabernet Sauvignon.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по последним страницам то, что я купила в ноябре кальвадос в одном винном маркете за 500 р. это не критично? Вы поймите только, я бы купила дороже, но нигде не было. Я готова была для своего гештальта выкинуть любую сумму, просто чтобы попробовать. Да, кальвадос крымский. Но этим меня точно не напугаешь. Скидка тоже была, потому так и дёшево. Ну и не литр ведь. Грамм триста. В общем, если после НГ меня не будет, вы знаете из-за чего
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
shack4839
авторитет
|
10 декабря 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Судя по последним страницам то, что я купила в ноябре кальвадос в одном винном маркете за 500 р. это не критично? Нисколько, вот например простой французский по примерно такой же цене учитывая различие в объёмах и скидку.
А как называется, если не секрет?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 декабря 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдеревнях вино мало кто пьет, но завозят его туда так же, как и в любую иную местность — сети-то магазинов общероссийские меня больше вин в таких магазинах удивляют голубика, авокадо и манго, которые в правинции сильно на любителя, неадекватно дороги и гниют на полках. А голубика может быть ещё и в соседнем лесу. Чтобы не быть последовательным купил сегодня Цимлянского розового игристого. Но сегодня нельзя, супруга допивает антибиотики, которые я допил дней десять назад. Поэтому или завтра или на следующей неделе. Кстати, про риоху вспомнил что очень мне приглянулось из простого и доступного Tierra de Almas с быком на красной этикетке. А когда-то из темпранильи нравилось raices reserva valdepenas, но давно не вижу в магазинах и не все года были хороши, но некоторые исключительно хороши.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 декабря 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны, кальвадос — не вино, сомневаюсь, что для него так уж критично место происхождения. Яблоки — не виноград. С другой стороны, что меня всегда настораживает в дженериках (не только алкогольных) — насколько при производстве соблюдаются технологические требования. Потому что одно дело винокурня, которая трясётся над своим брендом, а другое — чуваки, которые сегодня есть, а завтра их нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan
миротворец
|
10 декабря 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я могу судить, даже в Москве выбор вин сильно различается в больших "именных" магазинах и в крохотных квартальных супермаркетах. В последних выбор почти отсутствует, много российских вин, а также импортных сомнительного качества. Поэтому я сильно сомневаюсь, что в районный центр куда-нибудь далеко повезут хорошо подобранную линейку приличных вин, они там будут стоять и потом на них дадут 85% скидку Верится с трудом. Поэтому то, что покупается с "громадной скидкой" за 400 р где-нибудь в Усть-Гадюкоподшерстном, скорее всего, пойло. В расчете "все равно не разберутся", а этикетка приличная на вид.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
10 декабря 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, возможно, это правда насчет скидок на хорошие вина в глуши. Наше "поместье" — именно в таком вот маленьком городке. Хоть он и маленький, но там имеются магазины многих крупных сетей, включая "Красное и белое". И всегда, как туда ни зайдешь, богатый выбор вин самых разных стран и ценовых категорий и всегда есть скидки на что-нибудь. Вина Риохи и Бордо так часто покупаем сравнительно недорого. Не 85%, конечно, но треть скинуть могут. Местный народ и впрямь вино, а тем более сухое, не жалует, пивом да водкой живет. С местными знакомы, они сами это подтверждают.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В расчете "все равно не разберутся", а этикетка приличная на вид. Не верьте. Нам нафиг не надо никого убеждать. Мы просто дарим алкоголь пьющим за 500 рублей вместо 2000 за такую же бутылку. И муж очень расстраивается, если кто-то из местных вдруг соображает, сколько на самом деле стоит вино с витрины или вычищает полку с его немецким пивом по 30 рублей за банку.
|
|
|
Oleg_D_
философ
|
10 декабря 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistА когда-то из темпранильи нравилось raices reserva valdepenas, но давно не вижу в магазинах и не все года были хороши, но некоторые исключительно хороши. У нас их гран-резерва по 400 аж продавалась. Очень простое вино, но питкое.
цитата AryanНасколько я могу судить, даже в Москве выбор вин сильно различается в больших "именных" магазинах и в крохотных квартальных супермаркетах. В последних выбор почти отсутствует, много российских вин, а также импортных сомнительного качества. Вы давно видимо не интересовались вопросом: как раз последние годы купить выгодно что-то приличное можно только в самых глухих углах. Например мне Альбариньо по 270р досталось, или шампань за 1000р. Но это распродажи, похоже сети разряда "Магнита" в принципе сегмент вин от 10 евро решили не обновлять года три тому как.
|
|
|
urs
магистр
|
10 декабря 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола это правда насчет скидок на хорошие вина в глуши. Вот в моем любимом Угличе, за последние лет пять, который не глушь, а Золотое Кольцо, ассортимент основательно сократился. так что чем меньше поселение, тем меньше шансов купить хорошее вино. И здесь на первый план выходит Фанагория со своим не однородным ассортиментом среди которого попадаются очень хорошие вина
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Oleg_D_
философ
|
10 декабря 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursчем меньше поселение, тем меньше шансов купить хорошее вино. Не так: чем более проходной магазин, тем меньше шансов купить хорошее вино с хорошей скидкой.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
10 декабря 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПоэтому я сильно сомневаюсь, что в районный центр куда-нибудь далеко повезут хорошо подобранную линейку приличных вин, они там будут стоять и потом на них дадут 85% скидку Порой вино, в наших глухоманях, уже появляется с большой скидкой и толстым слоем пыли. Ну и не в кондиции бывает, особенно белых вин касается.
|
|
|