автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 мая 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александра Григорьевна Насонова. Таллин. цитата Санрота располагалась приблизительно в 500 метрах от боевых позиций, можно сказать, на передовой, если фельдшера на передовой убивало или ранило, на замену вызывали людей из санроты.Первый раз таким образом я попала в батарею противотанковых пушек. Шел тяжелый бой, надо было вылезать из окопа, чтобы выносить раненых с поля, а я не могла — страшно...девчонке в 18-19 лет жить хочется, а не под пули лезть. Командир батареи не приказывал, а уговаривал меня по-отечески: «Доченька, надо вылезать, раненых же полно! Ну, давай вместе пойдем». И мы поползли. Он потом вернулся в окоп к батарее, а я осталась. Где кричали или стонали — туда и ползла. Оттаскивала бойца в воронку от снаряда, там перевязывала, обливаясь слезами — жалко ребят
...получила сильную контузию. «Это было уже в Латвии, нас, человек пять, после разрыва мощного снаряда засыпало землей так, что потом долго откапывали. Почти ничего не видела, оглохла и говорила с трудом, заикаясь. Полмесяца пролежала в госпитале — и все постепенно восстановилось... ...при форсировании озера Сиваш мы плыли на плоту, и разрывом снаряда всех выбросило в воду, до берега не так далеко, но я плавать толком не умела. Спас один солдатик. Даже имя спросить не успела — он сразу помчался к своим. Через две недели Александре Григорьевне исполнится 90 лет, супругу через два месяца — 95. Каждое утро он начинает с зарядки. Одно из упражнений — десять отжиманий. «Мог бы и больше, да жена не велит», — жалуется ветеран. В этом году они отмечают 67 лет совместной жизни.
Какие люди! Здоровья и долгих лет жизни ветеранам. Помним и гордимся! Всех с 68-ой годовщиной Победы!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
dezmo 
 магистр

|
9 мая 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех, кто пережил наибольший из ужасов века минувшего и причастен к победе, годовщина которой сегодня, с праздником поздравляю! И конечно светлая память тем ветеранам, кто погиб как на той войне, так и после неё. Всё забывается, но надеюсь я, что подвиг ваш забыт будет не при нашей жизни.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
9 мая 2014 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у нас, как всегда, будет митинг, но уже без ветеранов — участников войны. В прошлом году ушел последний, мой сосед. Спасибо тебе, Георгий Семенович, спасибо всем кто жив и кого уже нет. С Днем Победы!
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
9 мая 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с праздником! С самым большим, самым светлым и грустным, но самым великим! Будем помнить!

|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Arhc MC 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
|