автор |
сообщение |
кириллыч
магистр
|
6 марта 2008 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как вам нравится такое. На факультативе по истории — ребята, вы должны знать замечательных людей обеспечивших вашу свободную жизнь. И дальше перечисление — Ельцин, Собчак, Гайдар, Бурбулис, Попов, Чубайс... Ну и так далее... Не забудьте, что В.В. Путин работал и учился управлять государством у такого замечательного борца за демократическое будущее российского народа, как А.А. Собчак. Ничего не придумал, цитата из конспекта дочери.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Irena
философ
|
6 марта 2008 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя... нет слов, однако. Впрочем, ничуть не хуже, чем если бы там было "Путин — это ум, честь и совесть нашей эпохи". Неважно, какие имена подставлять в хвалебные оды.
|
|
|
Марианна
авторитет
|
28 марта 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В учебники истории и оранжевую революцию внесли
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
ssotis
философ
|
|
benommen
магистр
|
28 марта 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю что у вас изучают, но у нас по украинской литературе много интересных книг, но тоже никто не читает, тоже самое по зарубежной литературе. Кстати у вас она разделена или нет? я так и не понял. Чесно сказать, впервые такое слышу что б изучали поттера в школе... хотя я б очень хотел что б когда мы учились в 5 класе было по-больше нормальной и интересной литератури, очень хотелось бы увидеть Хоббита в школьной програме. Властелин колец врядле попадьот туда так как слишком много читать... Как на меня надо зделать литературу многогранной, разделить по примерам, например 1 произведение из фантастики, из фэнтези, 1 из стихотворений. и считаясь с тем что понравилось развивать этого ребенка в нужном направлении. Знаю сложно, но было б хорошо. Хотя я за то что б украинская литература не изменилась, в ней все нужно и интересно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 марта 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Марианна В учебники истории и оранжевую революцию внесли Ну, и что в этом неправильного? Можно оценивать это событие положительно или отрицательно, но от этого суть не меняется. Это событие историчечского (для Украины во всяком случае) масштаба
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 марта 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen впервые такое слышу что б изучали поттера в школе
хде? что за бред. у нас училка эту книгу вообще за ересь в прямом смысле приняла и почти сказала что это про сатанистов и для них.
|
––– 45-47 |
|
|
benommen
магистр
|
28 марта 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лисенок Недавно заходила к подруге,у нее за столом сидит младший брат и пишет конспект по творчеству Роулинг!Я ее(подругу)и спрашиваю:"А это зачем?"Она:"Да на лето задали,они Поттера будут проходить...А год назад мы с братом Толкиена читали.."(мальчик,вроде,в 6 класс пошел)
Вроде как еще на ачале говорить про это начали... Сам не знаю где, у нас такого точно нет Наверное и слава богу. Лучше Толкина почитать...
|
|
|
albori
магистр
|
28 марта 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доч Толкиена точно изучала, а вот про Роулинг что-то не слышал.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
benommen
магистр
|
29 марта 2008 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Доч Толкиена точно изучала, а вот про Роулинг что-то не слышал.
Везет вам! Хотел бы тоже что б у нрас так было, хотя разницы практически нету, все-равно кромме меня никто б не прочитал бы
|
|
|
Irena
философ
|
|
albori
магистр
|
29 марта 2008 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena benommen но всё-таки как это не крамольно (для меня) звучит, я бы не стал вставлять Роулинг в программу, даже во внекласную. Столько классической литературы, детской и не только надо хоть успеть затронуть на уроках, а Роулинг они и сами прочтут.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
benommen
магистр
|
29 марта 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Согласен... Хотя я даже не помню что читали в 5-6 класе по зарубужной литературе интересного! Хоббита туда надо 100%! А клас так в 10 и Братство кольца бросить в некласное чтение... Как я думаю, насильно заставлять читать классику все-равно не можно, а если даже можно, то надо давать ребенку отдохнуть и кинуть ему какуюто развлекательную литературу...Не знаю что со мной было бы если б мне на позакласное чтение не дали прочитать Володимира Малика из истрических (приключенческих) романов, мне б наверное так и не превили бы любви к класике и я б ее не читал бы, а так отдыхал в книгах исторических романов и с новыми силами шел на оборждаж классики...
|
|
|
Irena
философ
|
29 марта 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , ну а что предлагать 10-летнему ребенку для внеклассного чтения? Не все же в этом возрасте ВК и Булгакова читают... На мой взгляд, ГП (первый) не хуже любой классической детской книжки.
|
|
|
benommen
магистр
|
29 марта 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Не думаю что так хорошо получится... Когда я начал читать эту книгу мне было 14 лет и я прочитал 4 книги, а потом уже более взрослые книги автора читал каждый год, и так получалось что главный герой взрослел вместе со мной... А если сейчасдать ГП 1 книжку она понравится и так до 3, А 4 как давать ему? Там уже все более серьезно, а давать всего 1 книжку как-то неправильно... В такое время думаю есть много других книжек которые можно почитать. Я например читал "Тореодори з Васюківки" -очень класная книжка. Думаю все же есть море книжек кроме ГП которые можно дать, а потом лет через 5 уже ГП давать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
29 марта 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Спасибо, пока некому давать в этом смысле Но на будущее запомню... Не знаю мне 5,6,7 показались более взрослыми, особенно по сравнению с 1,2 и 3.
|
|
|
Irena
философ
|
29 марта 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , мне кажется, что последние ГП довольно жесткие. Кроме того, в них есть минус, который не чувствуется в первых книгах: герои взрослеют — а поведение их практически не меняется. Но ведь 10 и 15 лет — это разные вселенные! В результате к 5-й книге герои начинают стремительно глупеть. Да и вообще всё население там туповато... Но это — с моей, взрослой, точки зрения. Мне приходилось слышать, что дети 10-12 лет от последних книг в восторге. Мой малой, например, первую книгу прочитал в 9-10 лет — а через год, добравшись до третьей, заявил, что она для него слишком детская
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
29 марта 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , вообще-то мне ГП на пятой надоел Последнюю не хвалили — так что я только выяснила, кого там убили Но когда герой постоянно балансирует на грани смерти — это не слишком по-детски, имхо.
|
|
|