автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
9 марта 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Вот и задумался, а может это было нужно в школе проходить ? Потому как в универе ничего совершенно не понял в философии
Ой а как будто в школе многое бы поняли Я вот в универе тоже далеко не все поняла...особенно Маркса и утопистов.И древнегреческих.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chimera
миродержец
|
9 марта 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в моем 11 классе было непонятно, почему при 1 часе физики в неделю 2 часа ОБЖ и 2 часа Обществознания. Абсолютно не преподававшихся. А вот черчения у меня не было... А в ВУЗе — 1 семестр начерталки и 4 семестра инж. графики + постоянная раота с чертежами, а навыков механических полный ноль. Слава Богу, теперь черчу только на компьютере, но как показывает практика, без "ручных" умений и на компе ничего не нарисуешь.
|
|
|
Пьюрик
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
9 марта 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Погорячился Если бы нам преподавали именно как тот лектор, в школьные времена я ощутил бы себя полным дауном, очутившимся на съезде величайших светил науки Правда, уверен... У нас бы мы по меньшей мере законспектировали основные понятия. Хотя, поставь этот предмет в школьную программу и я бы написал о нём в этой теме первым же сообщением
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
chiffa
философ
|
9 марта 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если бы нам преподавали именно как тот лектор — в школьные времена, я ощутил бы себя полным дауном, очутившимся на съезде величайших светил науки
У нас так преподавали психологию.В универе.Ни фига не понятно.И учебник абсолютно таким же языком был написан.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
9 марта 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
Если не секрет, что такое ритмика?
Что касается изначального вопроса, то наверное всё же астрономия лишняя. Помнится, что меня возмутил до глубины души тот факт, что на этих уроках мы продолжали тупо решать задачи по физике (как будто их было мало на самой физике!) После первых двух уроков я перестал посещать этот предмет, благо в самом предмете (звёзды, планеты. галактики, общая история науки и т.д.) на любительском уровне я знал и до этого. Так что данную науку, действительно, лучше делать факультативом.
Ну а в школе больше всего я ненавидел черчение. Понимаю, что для технарей это в будящем может оказаться важно, но самостоятельно начертить на ватмане даже простейшую деталь я был просто не в состоянии. А вот сами чертежи худо-бедно читать умею.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
9 марта 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera при 1 часе физики в неделю 2 часа ОБЖ и 2 часа Обществознания Действительно странно... Очень даже. У нас главной была математика, но и физики было 2-3 часа в неделю. Плюс, факультативы. Поступающим на техническое — почти обязательные
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 марта 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Помнится, что меня возмутил до глубины души тот факт, что на этих уроках мы продолжали тупо решать задачи по физике
А мы решали задачи по небесной механике. Правда, интересно было)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
StasKr
миротворец
|
9 марта 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Надо бы опрос прицепить)
Сразу слово божье (или как оно там правильно — основы православной культуры?) включить не забудьте.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
9 марта 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Если не секрет, что такое ритмика? Не помню в каких именно классах у нас это было, но это что-то вроде физ-ры, только под музыку и в актовом зале А если серьёзно — основы пластичности и бальных танцев
Как щас помню музыку "танец маленьких утят"
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
9 марта 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St но это что-то вроде физ-ры, только под музыку и в актовом зале
Это что-то вроде утренней зарядки по телевизору?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
9 марта 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Это что-то вроде утренней зарядки по телевизору?
Больше всего это было похоже на это, только движения у нас были другие: http://www.youtube.com/watch?v=Z4x1-dajTYE
А как же иначе ? Класс у глублённым изучением математики. Ритмика- первое дело Впрочем, никаких плохих воспоминаний не сохранилось. Просто один нестандартный предмет, которым, видимо, хотели выявить способности к танцам. Одна девушка занялась ими серьёзно и уже потом, лет 6 спустя, исполнила шикарный номер на выпускном, в паре с партнёром. Разумеется, это уже была серьёзная программа по спортивным бальным танцам. Красиво было очень, должен признать.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
9 марта 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой школьный предмет может быть бессмысленым, если его не преподают нормально.
В целом же считаю бессмысленными в общеобразовательной школе преподавать любые узкопрофильные предметы — типа той же астрономии, культурологии или этики, основ философии, закона божьего или рилигиеведения, трех-четырех иностранных языков, экологии етс.
Ну и конечно же всему свое время — есть предметы, которые в старших классах просто пустая трата времени — та же физкультура, труды, БЖД или охрана труда, родной край, музыка, ИЗО етс.
Кстати про ИЗО — у нас не было черчения, но был экзамен по ИЗО Хорошо, что я рисовать неплохо умею — пришлось правда помочь рядом сидящим... вот такой вот абсурд!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
LoveLife
магистр
|
9 марта 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Сразу вспомнилась одна из любимых картинок.
Класс картинка! Ну, конечно Изо и Музыку можно преподавать в начальной школе, но не до 10 же класса!!!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 марта 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Ну, конечно Изо и Музыку можно преподавать в начальной школе, но не до 10 же класса!!!
Ну, у нас в 5-ом и закончилось)
|
|
|
197925
миродержец
|
9 марта 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Ну, у нас в 5-ом и закончилось)
Счастливчики!!! У нас это безобразие продолжалось до 8 класса. И если ИЗО я любил, так же как и многие в нашем классе, то музыка — это полный бред.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 марта 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 197925 то музыка — это полный бред.
Каков репертуар?) А у нас был всего один препод, поэтому ( наверно) и ограничивали начальными классами
|
|
|
197925
миродержец
|
|