автор |
сообщение |
ПоследнийБастион
магистр
|
29 апреля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Но разве это не магия — ты сидишь перед светящимся экраном и общаешься с людьми,
Верно. Вся магия на самом деле имеет физическую природу, только почти не изученую.
|
|
|
Feska
философ
|
30 апреля 2008 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Мой дядя был геофизиком, занимался как раз гравитационными и иными аномалиями. В том числе у них была обширная программа исследования лозоходцев. Ни черта у них нет успешного, разброс в пределах статистических отклонений.
Одна моя знакомая как-то носилась с идеей обнаружения биополя. Обзавелась рамкой (проволочный уголок, свободно вращающийся во втулке) и измеряла с ее помощью биополе знакомых. Поднесет к человеку рамку сантиметров на 30 — и та начинает вращаться. Правда, все биополе куда-то улетучилось, когда я завязал барышне глаза. Рамка тупо тыкалась в пузо испытуемого и только вопли несчастного, протыкаемого проволокой, извещали экстрасенсшу о том, что носитель биополя где-то рядом.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
albori
магистр
|
30 апреля 2008 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В том числе у них была обширная программа исследования лозоходцев.
Не зняю у нас всегда когда на дачных участках делают сквашены приглашают "специально обученных людей" которые и говорят где копать, ни разу не ошиблись, используют проволочные уголки.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
этейн
активист
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 апреля 2008 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата этейн Я предпочитаю ЧУДО. Это сокращенно от ЧУДОВИЩЕ ? Так есть у меня друг один, который именно так и подписывается — могу познакомить
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
этейн
активист
|
30 апреля 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, спасибо, я вообще-то не о том. Чудо для меня это то, что естественно и подвластно любому, но от чего сердце замирает так, как будто ты сотворил то, чего до тебя не было. Лично я поняла смысл этого слова, когда впервые взяла на руки свою новорожденную дочь.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 апреля 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
этейн, тогда понимаю и извиняюсь за неместную шутку. Сам такими простыми, но все таки чудесами восторгаюсь
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
G&g
авторитет
|
|
этейн
активист
|
|
G&g
авторитет
|
|
этейн
активист
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
Solvejg
философ
|
24 мая 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудес нет, ибо под самим словом чудо мы подразумеваем нечто нереальное, несуществующее. Но магия — магия, необъяснимое, то что нельзя понять только ощутить, как отзываются на неслышимую мелодию самые токие струны сердца, то ради чего действительно стоит жить, душа мира, незримая связь всего живого. Когда солнце над лесом встает, и в тиши первозданной только пряные запахи трав, тихий шепот листвы, голоса пробудившихся птиц. Когда Владычица Весна кружится в танце средь холмов, дыханьем животворным вея. Непроизнесенные слова, неродившийся дождь, чистая радость детства, то что мы зовем небылью, романтикой и счастьем. Призрак более реальный, нежели серый плен будней. Это магия!
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Sever8
активист
|
25 мая 2008 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное кино! Среди любителей фантастики присутствуют отрицающие магию. Это я уже ни умом, ни сердцем понять не могу. И как же они читают эту самую фантастику??? С таким уровнем скепсиса к читаемому? Ужос просто...
|
|
|
aznats
магистр
|
25 мая 2008 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 И как же они читают эту самую фантастику
Да как фантастику и читают, а не как последние новости из потустороннего мира
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
26 мая 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 И как же они читают эту самую фантастику???
А что, фантастика обязательно про магию?
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
armitura
миродержец
|
26 мая 2008 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, в общем, не отрицаю существование какой-то особой энергии и потенциальной способности некоторых людей на эту энергию воздействовать. Иными словами, экстрасенсы существуют и могут делать с точки зрения обычного человека удивительные вещи. Но магия в моем понимании — нечто совсем иное и вот в нее я категорически не верю.
|
|
|
tonert
философ
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert термина магия, так что не могу ответить. Знатокам просьба уточнить.
Использование неизвестного науке (на данный момент) вида энергии для перемещения себя и.или предметов, создания опозновательных, защитных, атакующих контуров и\или конструкций, использования в медицинских и\или биологических целях, а также для общения, в том числе на расстоянии и\или с нематериальными сущностями
|
|
|