автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт посвящен фантастике, но тут много обсудается проблем, с нею никак не связанных. Так что же вам более интересно — просто обсуждать всякие общественнно значимые темы. Или , все таки, главное для вас тут — это проблемы фантастики, библиографии и книгоиздания.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , мне все таки хочется, чтоб был реально жесткий выбор — или то, или — другое.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , потому что многие, я вижу, вообще не пишут ничего о фантастике, или очень мало. А другие тока о фантастике и в ней большие спецы.
|
|
|
albori
магистр
|
30 мая 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз такой жесткий выбор. То я отметил и то и то :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
saddlefast
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier , Kurok , хорошо, я добавил но так менее интересно
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Goto Dengo
магистр
|
30 мая 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем так — связанные с фантастикой, книгами и фильмами. Ну а ещё с музыкой. Но раз отбор жестокий, то подчинюсь правилам и выберу первый вариант)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 мая 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori пять баллов! Присоединяюсь к вашему варианту выбора
цитата saddlefast потому что многие, я вижу, вообще не пишут ничего о фантастике, или очень мало. А другие тока о фантастике и в ней большие спецы
saddlefast, "писАть, так же как и пИсать, нужно тогда, когда уже невмоготу..." (с) М. Жванецкий У многих (в частности и у меня) наверное другие нефантастические темы вызывают больше эмоций и стремления высказаться. Тем более, что фантастикой я не увлекаюсь настолько, чтобы рассуждать о ней на уровне многих матерых участников таких сцециализированных тем... Но, если мне есть, что сказать и в том, чтобы сделать это я вижу смысл — я буду высказываться по теме или просто следить за ней молчаливо, но с интересом.
Кстати, отсутствие сообщений не означает и не подтверждает отсутствие интереса к теме
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier , уже много проголосовало, в принципе, то, что ты отметил два пункта и означает, что ты за третий )
|
|
|
dasharik
философ
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dasharik , вот мне странно, почему тогда здесь ? это же изначально специализированный ресурс
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
losthero
авторитет
|
30 мая 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, о чём-то другом лучше. фантастика — это художественные произведения. любая дискуссия о ней имхо выльется в спор о вкусах. может, неофитам это и интересно. но лет за 10 и более в сети уже начинаешь осознавать, что "метать бисер", доказывая недоказуемое, смысла немного, и драгоценное время не бесконечной жизни можно потратить на что-то более интересное.
другое дело, что интереснее общаться с людьми, с которыми имеются хоть какие-то точки соприкосновения. на тему ли литературы, компьютерных игр, игры на деревянных ложках в самодеятельности, ловле крокодилов, лёгких наркотиков или ещё чего-нибудь )
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
saddlefast
философ
|
30 мая 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что для такого малого числа людей фантастика на первом месте.
Потому что все общие темы — это и так можно обсудить, в другой аудитории.. А здесь можно только еще раз увидеть, как продуцируются стереотипные ответы, распостраненные в общественном сознании.
И даже странно, что любители фантастики, то есть , люди, по-сути, с воображением, настолько типичны и тривиальны при обсуждении общественно популярных тем.
А про фантастику всегда можно что то неожиданнное услышать .
|
|
|
wayfarer
магистр
|
30 мая 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время вариант 2 преобладает:) Скорее всего потому, что читаю не так много и довольно медленно)
цитата saddlefast вот мне странно, почему тогда здесь ? это же изначально специализированный ресурс
Хотя бы потому что здесь просто нравится:))) Изначально я забрёл на этот сайт как раз в поисках информации о фантастике, но нашёл массу интересного помимо основного профиля.
цитата saddlefast Потому что все общие темы — это и так можно обсудить, в другой аудитории..
А мне, например, как раз интересно обсудить в этой аудитории. Хотя бы потому что со многими я уже знаком (с кем-то "в реале", с кем-то — только по форуму, но не суть важно), и мне важно знать именно их мнение, а не какого-нибудь Васи Пупкина с левого форума.
цитата saddlefast А здесь можно только еще раз увидеть, как продуцируются стереотипные ответы, распостраненные в общественном сознании.
И даже странно, что любители фантастики, то есть , люди, по-сути, с воображением, настолько типичны и тривиальны при обсуждении общественно популярных тем.
А можно парочку примеров таких "стереотипных" ответов? И как, на Ваш взгляд, надо было ответить, чтобы было "нестереотипно"?
|
|
|
TOD
магистр
|
30 мая 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего я все же обсуждаю фантастику, литературу. Но если иная тема заинтересует — почему бы не поговорить?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|