автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
2 июня 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Опять пикейные жилеты разбушевались. Ну понятно... Ку да уж им до некоторых скромных гениев, которые всё знают, но молчат, наблюдая свысока за тем, как нелепо копошатся в этих темах "жилеты..."
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
2 июня 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная тема, а главное — какое интересное направление она приобрела. Фантлаб имеет для меня и практическое значение, и моральное удовлетворение приносит. В моём кругу общения мало кто читает фантастику, потому я имею некоторый налёт чудачества для знакомых. Взрослая тётка читает сказки... А мне, в то же время, жалко, что у моих друзей такое скудное воображение. Читаю весь форум ФиФ, трёп и кино. Иногда "Другую литературу".
|
|
|
saddlefast
философ
|
2 июня 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima В моём кругу общения мало кто читает фантастику, потому я имею некоторый налёт чудачества для знакомых.
У меня практически та же ситуация, очень многие знакомые недоуменно смотрят на меня при упоминании самого слова фантастика. И считают это моё увлечение какой то блажью, а саму фантастику чушью. Поэтому у меня и возникла тема опроса...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
2 июня 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast но вы же знали ответ заранее.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
saddlefast
философ
|
2 июня 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor , нет, я думал, люди все таки более свободны от обыденности и от желания погружаться в политические дрязги. Я ошибался, даже этот форум, оказывается, для значительного числа пользователей нужен, чтоб лишний раз пережевывать жевачку о политике и будирующихся постоянно общественных вопросах.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
wayfarer
магистр
|
2 июня 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast люди все таки более свободны от обыденности и от желания погружаться в политические дрязги. Я ошибался, даже этот форум, оказывается, для значительного числа пользователей нужен, чтоб лишний раз пережевывать жевачку о политике и будирующихся постоянно общественных вопросах.
Ну всё же не весь форум, а лишь один раздел — ОИ. И то, большинство людей, активных в "Институтах", проявляют высокую активность и в других форумах. И потом, любители фантастики — не значит эскаписты. А "обыденность" и "политические дрязги" — это ведь тоже наша с Вами реальность — увы, не такая хорошая, как хотелось бы. И игнорировать её не всегда получается. За многими темами в ОИ я слежу (хоть сам и редко отписываюсь), в том числе за упомянутой теме о Северной Корее. Пожалуй, доля стереотипности в постах действительно есть (ИМХО, её и не может не быть — так же, как не может быть идеальной объективности)(не в обиду никому из лаборантов). Но ведь есть здравые мысли; анализ проблемы и пути решения. И, по-моему, очень мало где можно найти такие же конструктивные дискуссии, как на Фантлабе. И потом, если Вас так раздражают споры в ОИ, кто Вас заставляет туда заходить? На форуме есть ещё аж 6 разделов, если не брать фантастику и техподдержку.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
3 июня 2009 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё один крохотный пример — теперь и моя жена, которая предпочитала всяких "Анн Карениных" и любила Джейн Эйр, стала после моих рассказов о ФантЛабе читать фантастику — Бредбери, Шекли, Логинов, Бушков, Семёнова... А раньше и слышать не хотела.
|
|
|
saddlefast
философ
|
3 июня 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Вас так раздражают споры
А они меня не раздражают, наоброт, очень любопытно почитать.
|
|
|
saddlefast
философ
|
17 июня 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, победил здоровый интерес ко всяким разным темам, а не только к фантастике. Мне кажется, что я всё таки внутреее не могу склониться к мнению большиства, и полагаю, что политические и социальные темы вызывают только ссоры и обиды. Никто не ругается из-за любимых книжек, но всякий разговор о политике или там о социальных проблемах скорее приводит к каким-то малоприятным ссорам и недопониманию.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
18 июня 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не с кем поговорить о фантастике, в моем окружении в основном трудоголики, которые считают чтение напрасным переводом времени. а если еще сказки читать — то это вообще А я люблю сказки. Я с ними отдыхаю от дрязг реальной жизни. Но и другую фантастику люблю, я ее вообще не делю на жанры, для меня есть книги "мои" и "не мои", все остальное вторично. И на этот сайт я пришла именно в поисках единомышленников. Но если здесь собралось столько умных интересных разносторонних людей, то почему они должны говорить только на одну тему? Жизнь вообще штука разнообразная, вот и говорим обо всем на свете.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
saddlefast
философ
|
18 июня 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia я пришла именно в поисках единомышленников.
На темах о политике только врагов себе можно найти. Я вообщне поражаюсь тому, что при обсуждении политики на форуме никто не признает чужле мнение, и даже никто не меняет своей позиции, и не задумывается отом, что может, не все гладко в логике его позиции. Никто не прислушивается к чужому мнению даже тогда, если его ловят на очевидном незнании фактов...
|
|
|