Какие темы на форуме Вас ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»

Какие темы на форуме Вас больше интересуют?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Опять пикейные жилеты разбушевались.
Ну понятно... Ку да уж им до некоторых скромных гениев, которые всё знают, но молчат, наблюдая свысока за тем, как нелепо копошатся в этих темах "жилеты..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасная тема, а главное — какое интересное направление она приобрела.
Фантлаб имеет для меня и практическое значение, и моральное удовлетворение приносит. В моём кругу общения мало кто читает фантастику, потому я имею некоторый налёт чудачества для знакомых. Взрослая тётка читает сказки...:-))) А мне, в то же время, жалко, что у моих друзей такое скудное воображение.
Читаю весь форум ФиФ, трёп и кино. Иногда "Другую литературу".

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

В моём кругу общения мало кто читает фантастику, потому я имею некоторый налёт чудачества для знакомых.

У меня практически та же ситуация, очень многие знакомые недоуменно смотрят на меня при упоминании самого слова фантастика. И считают это моё увлечение какой то блажью, а саму фантастику чушью. Поэтому у меня и возникла тема опроса...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast но вы же знали ответ заранее.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
dobriy_doktor , нет, я думал, люди все таки более свободны от обыденности и от желания погружаться в политические дрязги. Я ошибался, даже этот форум, оказывается, для значительного числа пользователей нужен, чтоб лишний раз пережевывать жевачку о политике и будирующихся постоянно общественных вопросах. ???
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

люди все таки более свободны от обыденности и от желания погружаться в политические дрязги. Я ошибался, даже этот форум, оказывается, для значительного числа пользователей нужен, чтоб лишний раз пережевывать жевачку о политике и будирующихся постоянно общественных вопросах.

Ну всё же не весь форум, а лишь один раздел — ОИ. И то, большинство людей, активных в "Институтах", проявляют высокую активность и в других форумах.
И потом, любители фантастики — не значит эскаписты. А "обыденность" и "политические дрязги" — это ведь тоже наша с Вами реальность — увы, не такая хорошая, как хотелось бы. И игнорировать её не всегда получается.
За многими темами в ОИ я слежу (хоть сам и редко отписываюсь), в том числе за упомянутой теме о Северной Корее. Пожалуй, доля стереотипности в постах действительно есть (ИМХО, её и не может не быть — так же, как не может быть идеальной объективности)(не в обиду никому из лаборантов:-)). Но ведь есть здравые мысли; анализ проблемы и пути решения. И, по-моему, очень мало где можно найти такие же конструктивные дискуссии, как на Фантлабе.
И потом, если Вас так раздражают споры в ОИ, кто Вас заставляет туда заходить?:-) На форуме есть ещё аж 6 разделов, если не брать фантастику и техподдержку.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
И ещё один крохотный пример — теперь и моя жена, которая предпочитала всяких "Анн Карениных" и любила Джейн Эйр, стала после моих рассказов о ФантЛабе читать фантастику — Бредбери, Шекли, Логинов, Бушков, Семёнова... А раньше и слышать не хотела.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Вас так раздражают споры

А они меня не раздражают, наоброт, очень любопытно почитать. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Короче, победил здоровый интерес ко всяким разным темам, а не только к фантастике. Мне кажется, что я всё таки внутреее не могу склониться к мнению большиства, и полагаю, что политические и социальные темы вызывают только ссоры и обиды. Никто не ругается из-за любимых книжек, но всякий разговор о политике или там о социальных проблемах скорее приводит к каким-то малоприятным ссорам и недопониманию. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Мне тоже не с кем поговорить о фантастике, в моем окружении в основном трудоголики, которые считают чтение напрасным переводом времени. а если еще сказки читать — то это вообще А я люблю сказки. Я с ними отдыхаю от дрязг реальной жизни. Но и другую фантастику люблю, я ее вообще не делю на жанры, для меня есть книги "мои" и "не мои", все остальное вторично. И на этот сайт я пришла именно в поисках единомышленников. Но если здесь собралось столько умных интересных разносторонних людей, то почему они должны говорить только на одну тему? Жизнь вообще штука разнообразная, вот и говорим обо всем на свете.:-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2009 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

я пришла именно в поисках единомышленников.

На темах о политике только врагов себе можно найти. Я вообщне поражаюсь тому, что при обсуждении политики на форуме никто не признает чужле мнение, и даже никто не меняет своей позиции, и не задумывается отом, что может, не все гладко в логике его позиции. Никто не прислушивается к чужому мнению даже тогда, если его ловят на очевидном незнании фактов... ???
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»

Новое сообщение по теме «Какие темы на форуме Вас больше интересуют?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх