автор |
сообщение |
ADIA
философ
|
9 мая 2006 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О равнодушии слишком много разговоров. На самом деле, по-настоящему равнодушных нет, или почти нет. Просто невозможно сочувствовать всем и всегда одинаково. А это совершенно нормельно, мы же все живые люди, которые грешны от рождения и до смерти. И всем грехам находится место, отрицать глупо. Поэтому думаю, самого тяжкого греха нет. Но есть опасные, особенно если вы в них, так сказать, закоренели. От души надеюсь, что таких немного.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
Anna
активист
|
11 мая 2006 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ADIA О равнодушии слишком много разговоров. На самом деле, по-настоящему равнодушных нет, или почти нет.
есть такие,есть.потому что каждый человек хоть раз в жизни,да был равнодушным.при чем не так,чтоб все было пофиг,а по-настоящему равнодушным. а если Вы не помните такого момента в своей жизни,то значит он либо еще не случился,либо он был слижком короток,чтобы его запомнить.
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Ollnik
новичок
|
11 мая 2006 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго выбирала между завистью и гордыней... Отметила зависть, ибо деструктивна. Абсолютно. С гордыней можно еще что-то хорошее людям сделать, зависть ведет только к разрушению.
|
|
|
ADIA
философ
|
11 мая 2006 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anna По-моему, вы слишком плохо думаете о людях... То, о чём вы говорите, нельзя считать равнодушием. Просто есть люди, заслуживающие сочувствия в меньшей степени
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 мая 2006 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гордыня. Некоторые существа мужеского пола забывают в гордыне обо всем.(женщины,конечно,тоже не без греха,но до мэнов им плыть и плыть...там просто клиника бывает..) Вместо любви к ближнему культивируют любовь к себе.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
NAV&gator
магистр
|
12 мая 2006 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвратившись к равнодушию. Писатель Бруно Ясенский сказал: "Не бойся врагов — они могут только убить, не бойся друзей — они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
njs
авторитет
|
|
Shultz
авторитет
|
26 июня 2006 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что алчность... Почему? В отличии от всех остальных приведенных здесь "грехов" только алчность не приносит пользы, не двигает вперед как все человечество, так и не позволяет развиваться отдельной личности. А вообще, понятие греха придумали для того чтобы управлять людьми было проще. Ведь человеку, осознающему свою вину (а кто не грешен?) легче внушить необходимую для правящей клики модель поведения...
|
|
|
ozor
миротворец
|
5 июля 2006 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот она, российская ментальность. Зависть — двигатель прогресса. Зависть на Востоке: у соседа два холодильника, а у меня — один. Надо заработать на второй холодильник! Зависть в России : у соседа Ваньки — две коровы, а у меня — одна. Надо потравить ему вторую корову.
|
––– Невозможно понять время без движения /арабская пословица/. |
|
|
Illexii
философ
|
6 июля 2006 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоть — большего мне противен. Гордыня ИМХО не самый страшный грех, да и мало людей я видел с подобным. Большинство проблем не от этого, от зависти, например, больше вреда. Как и от похоти — преступлений на сексуальной почве много, еще больше изломанных судеб людей именно из-за этого. Так что выбираю похоть.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
6 июля 2006 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii преступлений на сексуальной почве много, еще больше изломанных судеб людей именно из-за этого
Это не от похоти, а от гордыни — человек ставит себя выше окружающих и считает, что любые свои желания может удовлетворять тем способом, который ему предпочтительней.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Illexii
философ
|
6 июля 2006 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka тировать цитата Illexii преступлений на сексуальной почве много, еще больше изломанных судеб людей именно из-за этого
Это не от похоти, а от гордыни — человек ставит себя выше окружающих и считает, что любые свои желания может удовлетворять тем способом, который ему предпочтительней.
Да нет, в этих ничтожествах гордыней и не пахнет, и они сами не ставят себя выше других, многие даже осознают что они ничтожны. Гордыни здесь нет. Хоть одна тюрьма отдает гордыней? Сомневаюсь.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Karasu
активист
|
19 июля 2006 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти грехи также содержат позитивные стороны и устремления людей.
Алчность -смотри мою приписку
Блуд — так нам в России с нашей демографией надо ваще помалкивать в тряпочку и "делать, делать, делать новых людей"
Гнев — разрядка негативных эмоций. Очень полезно, а иногда и жизнь спасает от гриндарса скина под дых.
Гордыня — ибо нефиг! Есть чем гордиться — гордись, а остальные пусть завидуют.
Зависть — завидуют, но глядишь от самопереваривания и злопыхания займутся чем-нибудь чтобы догнать или проверят на прочность того кто гордится.
Лень — иногда спасала от войн и общественных катаклизмов, а иногда нет, все делов том как ее готовить.
Чревоугодие — ну и что, не вас же едят в конце-концов, а если начнут есть, так надо шевелиться и заплевывать разведенный под задницей костерок.
ЗЫ Все зашибись, не парьтесь. Этот свод грехов — бред черти какой давности. В современном обществе если говорим об изнасиловании, то называем ИЗ_НА_СИ_ЛО_ВА_НИЕ, а не БЛУД и так далее по пунктам.
ЗЫЫ И где в голосовании пункт "против всех" или на худой конец "пофиг"???
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
24 июля 2006 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Гордыня — ибо нефиг! Есть чем гордиться — гордись
Гордость это не гордыня.
цитата Karasu Гнев — разрядка негативных эмоций. Очень полезно
Для других?
цитата Karasu Алчность — смотри мою приписку
Не аргумент!
|
|
|
renegat
гранд-мастер
|
24 июля 2006 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu И где в голосовании пункт "против всех" или на худой конец "пофиг"
Я знал многих людей, которым "пофиг", и почти все захлебнулись своим "пофигизмом".
Я голосовал за все семь, потому-что все семь мне мешают жить (думаю, как и всем, просто многие этого не хотят или не готовы понимать). Все семь грехов равносильно тяжки, и для человека — это пока неизлечимо.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
24 июля 2006 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую почти за все пункты. Грехи наши тяжки, Гневаемся попусту, праведного гнева не знаем, ленимся, когда надо трудиться, ибо даже уметь любить и не быть равнодушным- труд великий...Про всякие остальные "мелочи" и говорить не стоит, суды людские вершат правосудие от нашего имени, ошибаются частенько, и грех их ошибок ложится на наши плечи, на наши головы проклятием.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
25 июля 2006 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu И где в голосовании пункт "против всех" или на худой конец "пофиг"???
Просто это значит, что ты не можешь выбрать и поэтому не надо ставить галочек вообще. Такое вот и будет твое ИМХО — нулевое, т.е. все по фигу одинаково.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
25 июля 2006 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka, а мне вот интересно, "скока" народу на Фанталаб-е согласны с уважаемым Karasu, т.е. им все грехи по-барабану Просто объективности опроса ради, добавить строчку "пофиг" стоит, имхо.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
25 июля 2006 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Просто объективности опроса ради, добавить строчку "пофиг" стоит, имхо.
Подумаю.
|
|
|