автор |
сообщение |
Vint76
миродержец
|
27 мая 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предверии Дня пограничника (28 мая, кто не знает) обнаружил, что нет подобной темы на сайте. Спешу исправить упущение. На мой взгляд служба в погран существенно отличается от других. А чем именно, а также выяснению кто где служил (пока я знаю четыре "погранца", из которых три админа), я думаю и посвятим эту тему. Для затравки, с 1918 года на любой заставе штатом должно быть предусмотрено 5 отделений: 1. Хозяйственное (водилы, кочегары, дизелисты и повара). 2 и 3. Стрелки. 4. Техническое (связисты и МЭПовцы, т.е. люди следящие за "системой" 5. Кинологи, или "хвосты" (инструктора и вожетые служебных собак).
Понятно, что части разные бывали (мор.части, КПП и т.д), давайте побщаемся и найдём друг-друга!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 мая 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, вскрываемся! Будем отмечать вместе! С наступающим 1993-1996 гг. Граница с Латвией, рота связи (начальник телефонной станции; сержант; все позывные помню до сих пор).
Пограничные войска — щит нашей Родины, а все остальные войска — шурупы, вкрученные в него!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
27 мая 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Во-первых:с наступающим праздником! Во-вторых: примите меня в своё буржуинство пятым. Сержант,командир стрелкового отделения на одной из застав Сретенского погранотряда,Забайкалье.(Бывал также на иранской и турецкой границах). Вот сейчас пишу,а зелёная фуражка перед глазами,на своём почётном месте.Завтра, как выпьем за это дело,глядишь,напишу душераздирающую историю как чуть было не отдал богу душу в первом же своём дозоре... Думаю и остальным есть чем поделиться, ведь особость нашей службы прежде всего в полной непредсказуемости: сейчас сидишь за столом кашу ешь,а через пять минут уже сквозь вьюгу мчишься куда-то в составе тревожной группы..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 1. Хозяйственное (водилы, кочегары, дизелисты и повара). 2 и 3. Стрелки. 4. Техническое (связисты и МЭПовцы, т.е. люди следящие за "системой" 5. Кинологи, или "хвосты" (инструктора и вожетые служебных собак).
Я в роте охраны в ЗГВ (ФРГ) служил и четыре месяца — собаководом. Сойдёт за погранца?
|
|
|
Vint76
миродержец
|
27 мая 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator NAV&gator ну тебя я и так знал! Гвардеец , добро пожаловать в братство "зелёных" фантлабовцев
О своей службе в ПВ. Срочная 1994-96 года, 58-ой Гродековский погранотряд, 8 ПОГЗ "Лысуха", старшина. Сержантская школа под Владиком (под Владивостоком, 20 км о города 4,5 месяца, бывший пионерлагерь "Солнечный" (на 1994 год) группа "Щит". Потом ком.техом на заставе, командировка в соствае ММГ в Пянджский погранотряд (Таджикистан) на 3 месяца, началась первая Чечня, чуток побыл. После дембеля, характеристика в институт погранвойск в Кургане, удачно попал на реорганизации, очно учился всего фактически чуть больше года, потом два раза на год ездил экзамены сдавал. Так что с молодой женой в Курганской общаге всего год прожил
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
xvan Archi
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
ELENDAR
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
28 мая 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с праздником ! Граница на замке. У нас в городе уже с утра гуляния начались, как раз открытие фонтана центрального, заодно и купальный сезон открыли А так по традиции врыли пограничный столб в парке, цветы памятнику павшим войнам и Дзержинскому возложили.
цитата NAV&gator Пограничные войска — щит нашей Родины, а все остальные войска — шурупы, вкрученные в него
цитата xvan Archi Срочная весна 1997-99 23 10 граница с Литвой по реке Неман
добро пожаловать!
цитата ELENDAR сейчас уже по-другому. Когда я служил (2005-2008), как раз это дело перереформировали
сейчас вроде срочников уже не набирают, контракт идёт, поэтому и должности наверное поменяли
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
28 мая 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 сейчас вроде срочников уже не набирают, контракт идёт, поэтому и должности наверное поменяли
Ну да, так и есть. И рядовых должностей нет, все либо сержанты, либо прапорщики.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
28 мая 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR И рядовых должностей нет, все либо сержанты, либо прапорщики.
Круто, и покомандовать не кем...
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
28 мая 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Круто, и покомандовать не кем...
Ну да... Хотя на момент моей службы, это было пока формальностью, а по факту все оставалось по-старому. Вот интересно как сейчас там дела обстоят.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
xvan Archi
авторитет
|
28 мая 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Ну ты уже тогда скорее "загранец"...)
Топтал фланги в Калининграде!javascript:smile("dont") Всех с праздником!javascript:smile("super")javascript:smile(" beer")
|
|
|
андрос
философ
|
|
kon28
миродержец
|
28 мая 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех поздравляю с Днем Погранвойск! Так уж сложилось, что я на сайте — самый старый пограничник. 1982-1984. Первый краснознаменный Сортавальский пограничный отряд.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
28 мая 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята,я из этих,из шурупов.Но по службе с погранцами пересекалась ни раз.Примите мои поздравления.Спасибо вам,ребята.
ПОСВЯЩЕНИЕ ПОГРАНИЧНИКАМ
Мы праздновать начали с утренней зорькой, Покинув квартиры свои украдкой. Мы водочки выпили достаточно горькой, Которая вдруг оказалась нам сладкой. И люди вокруг стали как-то роднее, И прошлое помним безо всяких подсказок, И в Славянске стало вдвойне зеленее От зелени наших красивых фуражек! Свой праздник ребята тогда отмечают Когда завершаются мая денечки, И в памяти ясно опять проплывают Отряды, заставы, горячие точки. И нету на карте свободного места, Куда бы нога Погранцов не тянула От всеми известного города Бреста До стен умирающего Кабула. Все в памяти живо: и строгость мундира, И вовремя занятая высотка, И голос, взволнованный от командира,: «Застава! В ружье! На участке сработка!» Такая вот служба у вас боевая, И вам посвящаются эти страницы! Не каждому честь выпадает такая: Ключами владеть от священной границы. А наша граница надежно закрыта, И каждый пусть помнит о том непременно: Войска пограничные — это элита! А все остальное – второстепенно! Мы праздник закончим вечернею зорькой, Вернувшись в квартиры свои украдкой. Мы водочки выпьем достаточно горькой, Которая снова окажется сладкой. В.Берштейн
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
28 мая 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха ФАНТОМ андрос Мона Сэниа Спасибо большое за поздравления! Бывших пограничников не бывает, поэтому всем нам, в независимости от того,когда мы службу окончили очень приятно читать ваши слова! kon28 Всё-таки придётся пальму первенства теперь уступить, я служил с октября 81го по январь 83го
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
sergmon
философ
|
28 мая 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С праздником! КСЗПО, Никельский ПО, 5ПОГЗ, 90 г. граница с Норвегией, южное побережье Баренцева моря
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|