автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
20 ноября 2013 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живем ли внутри компьютерной симуляции?
Из всех теорий данный вариант мне кажется наиболее вероятным. К тому же он предоставляет возможность выбраться в реальный мир посредством управления периферией суперкомпьютера, а впоследствии и переселения в кибернетическое тело.
К тому же, гипотеза для меня привлекательна (опять же, если допустить, что мы искусственные интеллекты в комплексной исторической симуляции) уникальной возможностью застать эпоху космических перелетов.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Spectrum
магистр
|
20 ноября 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus определенно да. это было бы самым приятным объяснением, почему он такой долбанутый.
Есть и альтернативные взгляды, например:
цитата Е. Лукин, "Юность кудесника" – Хрен там обоих! – с обычной своей грубоватой бесцеремонностью возразил колдун. – Еву – да, покарал. Рожай, дескать, в муках. А за Адама Он землю проклял. Землю! Так и сказал: «Проклята земля за тебя». Думаешь, Он её просто неплодородной сделал? Не‑ет, Никандрыч, нет! Тут всё тоньше… Ежели ты слопал плод с древа познания, проклинай тебя, не проклинай, а разумом ты уподобился Богу и никак уже этого не поправишь… И что тогда остаётся? Землю проклясть! То есть мир исказить, уразумел?.. Разум‑то наш под райскую жизнь заточен, а живём хрен знает где, да ещё удивляемся, почему это в квадрате диагональ на сторону без остатка не делится!
Колдун выдержал паузу, поглядел на одинаково ошарашенные физии обоих слушателей и, кажется, остался удовлетворён увиденным.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
20 ноября 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаться, совершенно все равно реален ли мир вокруг, сильно напоминает постулат из школьной физики, насчет того, что находясь внутри замкнутой системы невозможно определить движется ли она.
Для меня, во всяком случае он реален. А уж даже если и я сам для кого-то сотня строчек кода — какая мне разница?
|
|
|
zombart
активист
|
20 ноября 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Живем ли внутри компьютерной симуляции?
Из всех теорий данный вариант мне кажется наиболее вероятным. К тому же он предоставляет возможность выбраться в реальный мир посредством управления периферией суперкомпьютера, а впоследствии и переселения в кибернетическое тело.
А как тогда те, кто находится на уровне реальности, обосновывают себе, что это именно реальность, а не симуляция? Мне кажется, что такие теории уводят куда-то в сторону, причем тупиковую.
|
|
|
Kebab
философ
|
21 ноября 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А как тогда те, кто находится на уровне реальности, обосновывают себе, что это именно реальность, а не симуляция? Мне кажется, что такие теории уводят куда-то в сторону, причем тупиковую.
Почему же? Ведь с Линуха можно запустить Винду через эмулятор. Подобная аналогия. Симуляция внутри симуляции. Все элементарно.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
zombart
активист
|
21 ноября 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Симуляция внутри симуляции.
Я не совсем про это. Есть ли у тех, кто на самом верхнем уровне уверенность в том, что это самый верхний уровень и выше ничего нет? Или они так же считают, что сами симуляция? Где предел?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldБывают ситуации, когда осознание нереальности мира может иметь весьма большое значение — например классический рассказ Лема о роботе, хранившем в себе сознания погибших астронавтов — как они всполошились, когда в качестве эксперимента герой отстучал им свой привет. Кошмарная история. Я не хотел бы услышать чью-то морзянку — ведь далее следует логически важный вопрос: если моя жизнь — иллюзия, могу ли я выбраться из нее в реальный мир? И если это невозможно — то как мне со всем этим пониманием жить дальше? Реальность окружающего мира — это важный параметр в наших этических уравнениях. Если его обнулить — результаты будут весьма неприятными. В десятках рассказов на эту тему герой, попавший в такое положение, предпочитает как можно тщательнее вытравить этот факт из своей памяти. В единицах — посылает проклятия внешнему адресату перед тем как сойти с ума. Это я с кем-то сейчас говорю или где? Боже мой, где это я??? АААААААААААА!!!!!!! А что значит нерельный мир? Мир данный нам в ощущениях. Живем ли мы в вирте это неважно.для НАС он реален
|
––– Чтение-Сила |
|
|