автор |
сообщение |
NS 123
миротворец
|
25 марта 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Когда книги на полки книжного шкафа не ставятся, а утрамбовываются И тут же захочется почитать ту, которая в левом углу самой верхней полки, прикрытая пятью книжками сверху, да еще и в заднем ряду...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
gamarus
миродержец
|
25 марта 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 И тут же захочется почитать ту, которая в левом углу самой верхней полки, прикрытая пятью книжками сверху, да еще и в заднем ряду...8-)
О да, извечная боль
|
|
|
Ksavier
магистр
|
25 марта 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavel-lob Симпатичный дизайн шкафа, единственное я бы наверное сделал под полки вертикальные вставки, что бы со временем не прогнулось.... Я вот тоже, если все будет ок, хочу заказать в этом году шкаф в зал вдоль одной из стен (торцевой).
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Starij
активист
|
25 марта 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж...... До такой библиотеки мне гости и гости! А пока старая "стенка" с антресолами, набирая по самое нехочу, и 17 ящиков литров по 40 объёмом на втором этаже тихо ждут своего часа и места.... Сумма четырёх поколений!
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
BBK
философ
|
25 марта 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Очень интересно и, скорее всего, полезно.
Через пару дней фото будет, сейчас не дома. Хотя ранее я уже выставлял.
|
|
|
Starij
активист
|
25 марта 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сейчас увидел... Предыдущее сообщение набирал без очков... Кранты!!! Прошу прощения у модератора за оффтоп.
|
––– Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает; но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal" |
|
|
BBK
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 марта 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK В прихожей прикольный шкаф, мне нравится
Он такой по необходимости, коридор-то узкий, он всего-то шириной метра полтора, потому и шкаф надо было делать узким, только-только на ширину книг, без каких-либо запасов. Это сильно ограничивает по форматам, но большинство книг все-таки либо 84х108 1/32, либо 60х90 1/16, а они на эти полки встают. Нижние закрытые секции, естественно, тоже с книжными полками. Три штуки там по высоте помещаются.
Но если бы я сегодня делал такой шкаф — я бы дверцы стеклянные сделал немного по-другому.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BBK
философ
|
25 марта 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но если бы я сегодня делал такой шкаф — я бы дверцы стеклянные сделал немного по-другому.
Отлично смотрится и это при том, что столько лет ему. Странно даже, что полки под книгами не прогнулись. Посмотрите мой вариант, Вам должен понравиться. Очень простой, но эффективный.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 марта 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK Посмотрю, когда фотографии выложите. Хотя мне уже больше некуда шкафы для книг ставить. В двух квартирах все уставил. Теперь только если на даче...
А полки не прогибаются потому, что они короткие и на них не так уж много книг, один ряд, иногда несколько штук еще горизонтально сверху. А шкаф, естественно, к стене прикреплен жестко, стена капитальная.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BBK
философ
|
|
BBK
философ
|
|
BBK
философ
|
26 марта 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ширина полок 970 мм, глубина 200 мм. Расстояние между полками 220 мм (для БЧК чуть больше). Толщина столешницы 30 мм. Стоят 8 лет, пока не прогнулись, хотя книги очень тяжелые.
|
|
|
Starij
активист
|
27 марта 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK, в один ряд стоят? Материал полок какой? Хочу подобное сделать, но пока помещение не готово.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 марта 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK , я сейчас от зависти монитор загрызу. Офигенно. И полки не прогибаются, как влитые стоят. И ассортимент как в лучшем книжном отделе. А полка с РЭХ где? Или он вместе с соратниками стоит?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
BBK
философ
|
27 марта 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starij BBK, в один ряд стоят? Материал полок какой? Хочу подобное сделать, но пока помещение не готово.
Да, в один ряд книги. Ширина полки 200 мм. Расстояние между — в зависимости от размера книги. Материал полок — столешница, 30 мм. Цвет — под цвет мебели в комнате — автомобильной краской.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 марта 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc библиотека скучная — сплошь сс.
Ну, это дело вкуса. Главное, чтобы книги читались, а не просто выполняли декоративную функцию.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
BBK
философ
|
27 марта 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик цитата Ольгун4ик BBK , я сейчас от зависти монитор загрызу. Офигенно. И полки не прогибаются, как влитые стоят. И ассортимент как в лучшем книжном отделе.
Рад что понравилось изобретение. Пользуйтесь, размеры пишу, мне не жалко. А что такое РЭХ?
|
|
|