автор |
сообщение |
Strannic86 
 магистр

|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 апреля 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK у нас еще нет до конца понимания что такое есть бакалавр, магистр, специалист и чем они все отличаются. У нас раньше были специалисты по специальности такой-то. Решили перейти на бакалавров (у нас их еще называли бухалаврами ) с магистрами. Так вот бакалавр — это базовое высшее образование, на основе которого вы можете поступать на следующую ступень в магистратуру (теоретически по любому направлению и в любой ВУЗ). На предприятиях же разобраться не могут что это такое и считают бакалавров неполноценными специалистами (суть же бакалавра в том, что это человек обладающий определенными знаниями и умениями, но без узкой специализации).
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
G.RIB 
 философ

|
20 апреля 2008 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то получив бакалавра после 4 курса, проучившись год на пятом и получив специалиста, реально осознаю, что самые важные знания по предметам получила на 2-3 курсах. А 4-5 курс это в основном практика.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
20 апреля 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А у нас 4 года Это специалист а бакалавра дают после пяти лет на моей специальности.... странно...
Слава Богу, пока эта ерунда не коснулась Бауманки: 6 лет отучился и получил специалиста, других вариантов нет. А пару лет назад была кафедра, которая учила 7 лет. Вообще, вроде, специалист более высокая ступень, чем бакалавр
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
21 апреля 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
старый фан Мой тебе совет, не знаешь и не знай. Начнешь вникать волосы зашевеляться везде. Такой бред и ужас эта украинская болонская система.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Что за зверь такой?
Ну, как по мне, не такой уж и плохой. Правда, сравнить не с чем — наш курс с самого начала на Болонскую систему поставили. Суть в чём: за каждую работу, ответ, контрольную итп. начисляются баллы. Задача студентов — набрать нужное число баллов (максимум — 100 за семестр), чтобы получить итоговую оценку. Преимущество системы: если сдаёшь всё вовремя и без двоек, то оценка за экзамен засчитывается автоматически (если, конечно, студент сам не проявит желания сдавать экзамен ). Недостаток — крайне нежелательно пропускать пары, особенно практические — поскольку потерянные баллы заработать бывает очень сложно, но это уже во многом от сговорчивости преподавателя зависит.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
21 апреля 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer это вы описали идеальную систему. А то что происходит на практике намного страшнее выглядит.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, в нашем универе всё проходит по большей части так, как я и написал. А вот мне двоюродный брат рассказывал (он в НАПКС учится, в Симферополе), как у них там эту модульную систему вводили — получилось вообще не пойми-что, смесь бульдога с носорогом какая-то .
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
21 апреля 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer вот вот. поэтому "...поступайте лучше в ТНУ" ;))) Дело в том, что Болонская система подразумевает самостоятельный выбор предметов и времени их посещения. А у нас так и осталась советская принудиловка.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Слава Богу, пока эта ерунда не коснулась Бауманки: 6 лет отучился и получил специалиста, других вариантов нет.
Есть другие варианты. Новая система уже работает, два моих одногруппника уже по ней учатся: стали бакалаврами, теперь на магистров идут. Но внедрённая система пока сырая — идёт постоянная чехарда с курсами, они сами не знают, что им сдавать
цитата ZiZu Дело в том, что Болонская система подразумевает самостоятельный выбор предметов и времени их посещения. А у нас так и осталась советская принудиловка.
Вот-вот, о самостоятельном выборе курсов для этого направления пока речи даже не идёт.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chimera 
 миродержец

|
21 апреля 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Новая система уже работает, два моих одногруппника уже по ней учатся: стали бакалаврами, теперь на магистров идут.
Ну хоть мы успеем нормально доучиться. Половину знаний получаешь, когда к экзамену готовишься, а не баллы зарабатываешь по ходу обучения. Потому как у нас я не верю в свободное расписание, слишком много различных дисциплин, которые преподаются только для одной кафедры.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
22 апреля 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer модульную систему вводили — получилось вообще не пойми-что,
Честно говоря, отучилась 5 лет по модульно-рейтинговой системе,как пробная группа. И знаете,больше голова парилась у преподов,чем у нас, мы топриспосабливаемся очень легко! А до этого первым выпуском 12-бальной системы была,ничо — справились!!! Просто наше поколение это поколение подопытных кролей!!!
|
|
|
Янтарная 
 авторитет

|
22 апреля 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB это точно) Не знаю, в одном ли мы поколении)))) Но на нас тоже эксперименты всяческие ставят..... А уж эта балльно-рейтинговая, будь она неладна.....
|
|
|
Дика 
 авторитет

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
29 апреля 2008 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu На самом деле Болонская система не так плоха, хотя у нас она внедрена только частично. Главная проблема — она рассчитана на студента, который сам хочет получать знания, а к нам это относится слабо.
|
––– I`ll be back! |
|
|