автор |
сообщение |
bazil
философ
|
11 ноября 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, там всё просто. Когда диск запустился — автоматом получил адрес от моего adsl-модема. Поэтому когда я нажал кнопочку "update" — базы обновились. Осталось только переписать их на флэшку. Базы лежат у него здесь: /var/drweb/bases. Почти все файлы там были от 31 октября 2008 года, но часть уже с датой обновления. Флэшку он автоматом монтирует сюда: /mount/sdX1 (где X — буква a,b,c и так далее. Буква зависит от количества флешек или serial-ata винтов в компе). Скопировал туда базы (удобнее всего программкой mc, типа norton commander'а).
Потом при следующем запуске нужно только включить в сканере режим advanced. А потом в advanced options, во вкладке path указать путь к базам на флэшке, потом "update" и готово
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Клюква
философ
|
15 ноября 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вполне удовлетворяет Касперский. Один минус — жутко всё тормозит! А вообще хорошо. А вот Панда мне совсем не нравится. Она у меня сколько было ни одного вируса не нашла, а как появился Касперский так и 13 Троянов, и 10 вирусов и всяких мелких побрякушек! Вообще не представляю, как это у меня комп не полетел!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Nora
новичок
|
16 ноября 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касперский. Нужно же поддержать отечественного производителя. А вообще недавно нашла вирус — и Касперский его видит, и NOD32, но никто удалить не может. Так что все они одинаковые.
|
|
|
Kurok
магистр
|
16 ноября 2008 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А каким антивирусом можно убить ту гадость, что комп отключает?
Я конечно отрубил возможность отключения вообще, но всё же интересно чем этот вирус можно убить.
|
|
|
Nadia
философ
|
16 ноября 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А каким антивирусом можно убить ту гадость, что комп отключает?
У меня такое было. Так мне пришлось Винду переустанавливать. Так что не знаю, чем можно его убрать, только что не Касперским, т.к. на то время он у меня стоял.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
sham
миротворец
|
16 ноября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, а почему вам не создать текстовый файл с расширением bat и написать туда эту строку; а потом ярлык на этот файл поместить в автозагрзку...
в результате комп грузится и сам запускает эту прогу.... ;)
а вообще, если вирус грузится... значит он прописался в автозагрузку... надо взять софтинку и посмотреть куда? ну или для начала написать команду msconfig
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
16 ноября 2008 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в борьбе с этим вирусом пытался загрузить Каспера 2009 — он три раза сбрасывал систему при установке, а при запуске подвеси комп и всё перекосил к хр.... В гробу я такие антивирусы видел
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 ноября 2008 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может у меня лапы кривые, что не исключено Но цитата Kurok В гробу я такие антивирусы видел тут присоединяюсь Возможно он в предварительной грамотной настройке нуждается, но, имхо базовая версия NOD32 какой она сразу на систему становится- куда более осторожна и надёжна. Дал волю лицензионному Касперу на тщательный поиск, он у меня постоянно сам останавливался и спрашивал "этот удалить? тот изолировать?" раз двадцать отвечал ему, а сам в это время работал. Когда надоело ему бесконечно отвечать, щёлкнул "применить это правило ко всем подобным случаям". В общем, работал он у меня под час, а потом попросил перезагрузиться — это был последний миг когда я видел эту систему живой Вместе с вирусами он удалил мне кучу системных файлов, на которые тоже пало подозрение, и Windows пришлось переустанавливать. Возможно, из этой ситуации был другой выход, повозиться там с виндой денёк и стало бы нормально, но факт — удалил некоторые нужные для запуска файлы и... как бы это сказать... "Белый пушистый полярный зверёк"
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
sham
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok не за что... если надо могу кинуть хорошую програмку, к-я на мой взгялд в 10-ки раз серьезней отображает автозагрузку... и устанавливать не надо!
цитата Кстати в борьбе с этим вирусом пытался загрузить Каспера 2009
ну если комп заражен вирусами, самое неблагодарное дело устанавливать на зараженную систему антивирус... много работающих вирусов пытаются защищаться и очень продуктивно!!! Cardinal_St цитата щёлкнул "применить это правило ко всем подобным случаям"
это вы погорячились... а если бы он Пользователльские ДАННЫЕ воспринял, как что-то ему не нравящаяся... мне даже страшно такое представить на своем компьютере...
|
|
|
jur
гранд-мастер
|
17 ноября 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok скорее всего самым простым будет переставить винду. Можно перегрузиться в безопасном режиме, отключить автовосстановление и запустить последний CureIt от Веба. Если не поможет почитать описания и удалять ручками: файлы, записи реестра и службы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 ноября 2008 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur скорее всего самым простым будет переставить винду.
Да я и так уже раза два переустановил. Этот гад как то быстро влезает, я не успеваю антивирус поставить, да и большинство его не видит. Тут правда Avira поставил, вроде после его прохода не всплывает.
|
|
|
v_ov
магистр
|
17 ноября 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно удалось спасти систему от виря при помощи AVZ и on-line поддержки. Рекомендую!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
jur
гранд-мастер
|
17 ноября 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Надо отключить комп от сети, переставить винду, антивирус и софт (с проверенных носителей), поставить файрвол и только потом включаться в сеть.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
17 ноября 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur Надо отключить комп от сети, переставить винду, антивирус и софт (с проверенных носителей), поставить файрвол
собственно только что так и сделал
|
|
|
jur
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|