Фейерверкам нет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Фейерверкам нет?»

Фейерверкам нет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
22 декабря Владимир Путин подписал постановление о полном запрете использования пиротехники на сценических и спортивных площадках, митингах, балконах и крышах зданий, а также в помещениях функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи. Как вы относитесь к такому предпраздничному запрету?
–––
14 февраля я родила свое счастье.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

на сценических и спортивных площадках, митингах, балконах и крышах зданий, а также в помещениях функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи.
Разве был запрет на пиротехнику в обычных условиях, с площадей и открытых пространств ? По-моему всё нормально.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Разве был запрет на пиротехнику в обычных условиях, с площадей и открытых пространств ? По-моему всё нормально.
судя по перечню действительно все нормально. запускать фейерверк на открытой территории можно (дворы, дачи и пр.). А эти меры только упорядочат существующее положение
я "ЗА"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Разве был запрет на пиротехнику в обычных условиях, с площадей и открытых пространств ?
Посмотрела условия запуска фейерверков, салютов и др. В радиусе 100 м не должно находиться транспортных средств, исключено скопление людей и вообще место для запуска должно быть "специально отведенным". Теперь в Москве, например, максимальный размер штрафа за использование пиротехники в общественных местах для физических лиц вырастет с 1,5 тыс. рублей до 5 тыс., для должностных лиц с 2 тыс. до 50 тыс., а для организаций с 3 тыс. до 1 млн.
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Как живущему вне России глубоко безразлично.
Тем более что запрещено то, что и так должно быть запрещено. А этот указ что-то типа надписи на чашке с горячим кофе "Осторожно напиток может быть горячим".
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

цитата eladislao

Фейерверки запускает
Получаете предупреждение за хамство. Напоминаю что это уже второе предупреждение подобного рода.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Я к постановлению Путина, как и оно ко мне, к счастью, никакого отношения не имею, но об ограничениях и правилах устраивания фейерверков могу высказать следующее мнение:
- они оправданы и необходимы;
- они не исполняемы и декларативны априори;
- контролировать нужно не столько использование, сколько распространение такой пожаро- и травмоопасной пиротехнической продукции, и делать это нужно без перегибов (ведь и спички в руках пьяного идиота опасны, но это же не повод ограничивать их использование))).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По-моему всё нормально.

Согласен.
А вообще, странное "постановление", хотя и понятно, на что правительство прореогировало; интересно существует постановление правительства о недопустимости курения на АЗС?!
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата KrisBlack

интересно существует постановление правительства о недопустимости курения на АЗС?!
Оффтоп, но в правилах розничной торговли горюче-смазочными материалами данное требование прямо прописано (по крайней мере в Украине;))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата KrisBlack

интересно существует постановление правительства о недопустимости курения на АЗС?!
В России — нет. В Великобритании предусмотрена ответственность за курение за рулем и на заправках.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата KrisBlack

А вообще, странное "постановление"
действительно странно, что этим у нас премьер занимается... а не МЧС к примеру, или ГосПожНадзор... или считается, что раз Путин подписал, то теперь уж точно нельзя... а до этого, вроде как, было нельзя, но, если очень хочется, то можно... что ж за страна такая...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата KrisBlack

курения на АЗС
напомнили мне одну вещь. Представьте себе угол комнаты. В одной стене дверь с надписью "Склад ГСМ. Курение и использование открытого огня запрещено". В другой стене дверь с надписью "Туалет. Место для курения". Каждый раз хожу и офигеваю.
Так будет и с феерверками. Будут стрелять с балконов и крыш, как делали всю жизнь. А если всё же найдутся менты, которые придут снимать штраф, то они будут посланы далеко и глубоко.
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

В России — нет
В России тоже предусмотрено, не указом Премьера, конечно, но предусмотрено "Правилами поведения на АЗС"... карается административным штрафом...
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Если я моральных уродов называю быдлом — это хамство? Мне было 10 лет, когда на турслёте случайному прохожему глаз ракетой выбило
eladislao, согласен с тем, что пьяных и просто придурков, запускающих фейерверки, было бы неплохо контролировать и пресекать... Но ИМХО — это не реально сделать в новогоднюю ночь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 
ГосПожНадзор теперь будет сочинять новые стандарты для пиротехники.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

ГосПожНадзор теперь будет сочинять новые стандарты для пиротехники
а, вот как, то есть до Постановления, это никак нельзя было догадаться сделать...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата dydyka

В радиусе 100 м не должно находиться транспортных средств
Вот это уже перебор конечно. В круге с диаметром в 200 метров обязательно найдётся какое-нибудь припаркованное авто. Не совсем понимаю, а если площадь чиста, а вот за домом есть... :-) Но мне кажется, на это не будут обращать внимание. Ни любители фейерверков, ни контролирующая сторона.

цитата dydyka

исключено скопление людей
Смотря как трактовать 'скопление'

цитата dydyka

должно быть "специально отведенным"
Скорее это просто "неофициально разрешённые места". Опять же имхо, но если все соберутся в некоторых местах и будут меньше стрелять где-нибудь из подворотни, увеличится концентрация фейерверка и будет только красивее Правда, некоторые вообще не смогут уснуть в новогоднюю ночь, даже если очень захотят :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

то есть до Постановления

До "Хромой Лошади"?
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Фейерверкам нет?»

Новое сообщение по теме «Фейерверкам нет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх