автор |
сообщение |
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а если это пол его собственного класса, как тогда?
есть рецепт отцитата BlackTor Забавная тема.... У нас были и те, кто самоутверждался за счет других, и те, кто позволял самоутверждаться за счет себя.... У каждого есть выбор.... Одна история. В параллельном 10 классе учился субтильный паренек из очень небогатой семьи, которого "зашпыняли" за его застиранную школьную форму не по размеру, за нелюбовь к рок-музыке, за рисунки разнообразных узоров на последних страницах в тетрадях.... И один раз, когда в него кидали какую-то фигню и раздавали пинки 4 человека из его класса, а я и мой друг, проходя мимо, посоветовали взять что-нибудь тяжелое и решить проблему раз и навсегда. И что же произошло? А он сбегал в кабинет труда, взял киянку (такой большой деревянный молоток)и прибежал к обидчикам.... Двое убежали, у третьего сотрясение мозга и переломы челюсти и носа, у четвертого сотрясение мозга, ушибы внутренних органов и 9 (девять!!!) выбитых зубов. На этом издевательства прекратились. Человек сам выбирает терпеть или бороться....в любом возрасте.
есть полная круть от Sawwin от 04 мая 2009 г. 18:00, выбирайте сами на каком остановиться. Есть мнение, что когда чморят, это типа хорошо, у saddlefast . Просмотрите посты.Можно записаться в спортивную секцию и решить все по-спортивному как у Kamima. В любом случае вы будете нести ответственность за свои поступки или за отказ от поступков.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
7 мая 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Двое убежали, у третьего сотрясение мозга и переломы челюсти и носа, у четвертого сотрясение мозга, ушибы внутренних органов и 9 (девять!!!) выбитых зубов. На этом издевательства прекратились. Человек сам выбирает терпеть или бороться....в любом возрасте.
Молодец парень! Так и надо, а еще лучше — убить их и сесть в тюрьму! О да!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Analyzer
активист
|
7 мая 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Молодец парень! Так и надо, а еще лучше — убить их и сесть в тюрьму! О да!
Ага, причем что интересно, травля иногда переходит в другую стадию, когда выносят "вердикт" избиваемому за его такое "сумашествие", а если за обидчиков вступаются особо "крутые" родители, то ситуация становится наимерзкой.
Вообще считаю родители должны следить за детьми от и до. Заметил действительно то ли на самом деле это черта русских (наплевательское отношение к своим) то ли что, но часто у нас появляется такой идиотизм что мол типа сам разбирайся, расти мужиком ля ля ля, а иначе тряпка и плевать что там и как. Но ведь человеческое общество оно не звериное (точнее не везде) и тут другие правила. Разумеется набрать силенок для отпора и походить в секции это неплохо, но не критично. Главное — мозги и здоровый взгляд на мир к моменту взросления и эти вещи надо сохранить.
А вот особо наглые/умные/предприимчивые товарищи или некоторые народности черта которых по типу "друг за друга горой" — проталкивают своих детей везде и чуть ли ни в любом возрасте, проталкивают наверх, прибивают любые помехи своему дитю. И в результате их дете остается целым да еще и будь здоров место в обществе занимает.
Вот мне интересно, неужели родителям не обиден этот факт? Неужели вся эта промывка мозгов о мужественности так работает. Нет я не считаю что надо уходить в другую крайность что мол родине служат дураки и слова "настоящий мужчина" ничего не стоят. Но на кой черт уходить и в противоположность этой крайности что пускать свой род через пот и кровь причем специально в то время как другие стараются всеми силами этого избежать и берут каждого под крыло если что.
Кстати если в плане армии (да простят модераторы опять за упоминание этой темы) то есть замечательный фильм с Томом Крузом на эту тему — "Рожденный Четвертого Июля". Там молодой, орущий о мужестве и про настоящих мужиков парень, подогреваемый пропагандой бежит во Вьетнам, а возвращается инвалидом писающим (пардон) через трубочку предварительно пройдя через дешевый гоударственный госпиталь. Ну хорошо родина платит спору нет. А там временем наверху, дети чиновников или просто предприимчивых умных людей...неужели обиды нет никакой?
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Analyzer неужели обиды нет никакой?
конечно есть, особенно, когда служить шли дети колхозников и рабочих, те кто не могут откупиться. Просто кто-то должен умирать и в переносном и в прямом смыслах. Хорошо, когда за спиной простого парня из деревни можно жить, делать карьеру, иметь женщин, учиться в институте. То что человеку положено по судьбе пройти он все равно пройдет, хочет он того или нет. Вопрос, каким он выйдет из своей ситуации.
Орденоносец , это не моя цитата.
цитата Vrundel В любом случае вы будете нести ответственность за свои поступки или за отказ от поступков. мои слова.
mist Какой вопрос — такой ответ.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
antc
философ
|
7 мая 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel В любом случае вы будете нести ответственность за свои поступки или за отказ от поступков вы так написалии, будто нести ответсвенность — это просто ужас что! На деле ведь гораздо легче расплатится один раз, чем терпеть всю жизнь. Да у тех, кто никогда не давал сдачи нету меры — потому что они поддаются эмоциям и не имеют опыта — поэтому и могут наворотить такого.
цитата Analyzer Ага, причем что интересно, травля иногда переходит в другую стадию, когда выносят "вердикт" избиваемому за его такое "сумашествие", а если за обидчиков вступаются особо "крутые" родители, то ситуация становится наимерзкой. такое очень редко проходит — обычно тогда такого вот члена общества просто выкидывают из коллектива — а этого вынести никто не может. А киянкой по лбу... Это слишком круто, но я хорошо понимаю того парня. Надо мной тоже издевались в 7 классе — почему-то только на перемене перед спортом — ну как издевались — не надо мной одним и не всегда, но было дело. 2 недели потерпел и потом подрался прямо там. Хех с гордостью вспомниаю, что уложил троих. Всё после этого меня стали называть бешеным (наверное из-за того, что я громко ржал когда дрался) и никогда больше ничего. А вот мой друг — он не смог за себя постоять и перестал ходить на спорт. И если вы думаете, что подумаешь — шутки, то скажу вам когда тебе ссут в дорогие туфли или рвут учебники, то смешного мало.
цитата Kamima antc , мы из центра. Москачку упомянула, как район из группы риска. Девочки мои заканчивают Рижскую русскую гимназию (№ 43), возле парка 905-го года. Стандартная средненькая средняя школа. не никого оттуда не знаю... Удачи им на экзаменах! Главное не стоит им покупать экзамен по математике...
цитата Kamima И если у ребёнка не хватает сил дать сдачи обидчику, то выкручиваться придётся иначе. Как? А фиг его знает... бейте интеллектом, знаниями, уважением... А на улице, в незнакомой обстановке, даже самый сильный ничто против толпы. золотые слова. Надо уметь драться, уметь разговаривать и уметь быстро бегать в равных пропорциях.
цитата Analyzer А вот особо наглые/умные/предприимчивые товарищи да кстати я считаю, что надо детей учить умеренной наглости, так как без неё никуда. Честно говоря сейчас жалею, что у меня в ней мало опыта. Умный и наглый добьётся всего — это не просто слова — это так и есть. Мало быть сильным, мало бытьумным, хитрым и тонко чувствовать откуда ветер дует. Надо ещё быть уверенным в себе.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc На деле ведь гораздо легче расплатится один раз, чем терпеть всю жизнь
Предложите mist расплатится со всем классом. А терпеть всю жизнь? зачем? и почему?Улыбнуло.
цитата antc И если вы думаете, что подумаешь — шутки, то скажу вам когда тебе ссут в дорогие туфли или рвут учебники, то смешного мало.
цитата antc Мало быть сильным, мало бытьумным, хитрым и тонко чувствовать откуда ветер дует
Если честно, у меня в начале возникло подозрение, что безобразия происходят исключительно в Центральном районе России, может еще где, но все равно в наших убогих краях. А по постам Kamima было даже неловко за своих детей — в карате не ходили, только в айкидо и то пару лет, а драться — дерутся и в школе случается, и во дворе бывает. Но не так красиво, как у нее: с соплями и синяками, разбитыми губами. Спасибо, вы развеяли мои сомнения. Снова убеждаюсь — люди везде одинаковые: и в Риге тоже.
цитата antc вы так написалии, будто нести ответсвенность — это просто ужас что!
А про ответственность, я отвечаю сейчас за двоих пацанов. Лично не хочу никому тюрьмы, ни своим ни чужим. То, что прокатило в 50-70 годах, сегодня просто так не прокатит. Не та система. А люди, как вы мне только что показали, те же.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc да кстати я считаю, что надо детей учить умеренной наглости, так как без неё никуда.
Вы даже себе представить не можете, куда заведет ваших детей такое воспитание. И где при этом окажетесь вы. Не поленитесь, прочтите посты Alexandre в этой теме. А он далеко не глупый человек, скорее у него учится надо, но таких мыслей нигде у него я не видел.
|
|
|
Analyzer
активист
|
7 мая 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Вы даже себе представить не можете, куда заведет ваших детей такое воспитание. И где при этом окажетесь вы. Не поленитесь, прочтите посты Alexandre в этой теме. А он далеко не глупый человек, скорее у него учится надо, но таких мыслей нигде у него я не видел.
Думаю должен быть какой-то стержень, этакие "идеалы", они по мере возможности должны быть прежде всего хорошо воспитаны и вдолблены, а на него наслаивать все остальное. И тогда наглость как инструмент может быть использована где надо, когда надо и против кого надо. Но наглость не главное, думаю важнее хитрость и вообще ум, ну и не зайти в другую крайность — совсем уж не стоять за свои права и пр.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Analyzer, стержень конечно нужен, главное что бы он не был похож на фаллоимитатор. Ибо любые наслоения будут повторять его форму. Простите за грубость, но если серцевина у ствола дерева гнилая, то ему никогда не стать мачтой. А хитрый всегда уступит умному, т.к. это предыдущая ступень развития.
|
|
|
antc
философ
|
7 мая 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Вы даже себе представить не можете, куда заведет ваших детей такое воспитание. всё может быть. Я просто забыл выделить жирным слово умеренный!!! Или по-вашему наглость не бывает умеренной? То есть если начал учить наглости — то всё — полный конец обеда. И вот мне интересно — куда меня и моих детей это заведёт?? Если грамтоно подойти, хотя у меня опыта и нет, ну просто родители в детстве всегда мне говорили, чтобы я был по возможности наглей, но это чисто на словах. например знаете как трудно отказать в 13 лет, когда на тебя давит коллектив, давят учителя, а тебе надо сделать по-своему и помощь от родителей какая-то виртуальная. Например не сдавать в классный фонд вот это было мучение, каждый месяц врать, отказывать, уходить от ответа... А то в какую крайность дети могут уйти я тоже видел. И кстати когда их учат умеренной (жирным) наглости — ничего особо плохого не происходит, а вот когда балуют и мало времени проводят с ребёнком — вот тогда такие монстры иногда вырастают. 2 года назад в 150 метрах от моего дома трое обколотых подростков из моей бывшей школы зарезали молоденькую медсестру и её мужа из-за мобильника. И это на дороге по которой я каждый день хожу. Вот так! У нас весь район притих на месяц.
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antc , да, да, я понимаю о чем вы говорите. Видимо я уже старый динозавр. Мне-то главное, что бы совесть меня не мучила, перед Богом оправдаться, если получится. А успеть за Абрамовичем все равно не успеть. Так уж лучше я по своим понятиям проживу, Бог дал — Бог взял. Приходим в этот мир голыми и уходим такими же. Есть китайская конфуцианская, если не ошибаюсь, мудрость: если человек борется с обстоятельствами, то обстоятельства делают его своим рабом, а если подчиняется им — то они служат ему. Может не совсем точно, но смысел я, кажется, передал более-менее. Еще не вечер.
|
|
|
Analyzer
активист
|
7 мая 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Analyzer, стержень конечно нужен, главное что бы он не был похож на фаллоимитатор. Ибо любые наслоения будут повторять его форму. Простите за грубость, но если серцевина у ствола дерева гнилая, то ему никогда не стать мачтой.
Ээ...ну я ж не буквально. Само собой гибкость нужна. В двух словах не скажешь всего, надо статью писать, а потом еще и еще...
|
|
|
elent
миротворец
|
8 мая 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Насчет прав и обязанностей + 100! У нас сейчас настолько дурные законы, что скоро судить будут жертву преступления: почему она спровоцировала такое отношение к себе? А преступник будет белым и пушистым. У него было трудное детство, его обижали окружающие, а жертва вообще сама нарвалась.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 мая 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Analyzer Ээ...ну я ж не буквально. Само собой гибкость нужна. В двух словах не скажешь всего, надо статью писать, а потом еще и еще. Analyzer , самая простая статья на эту тему: "Не делай другому того, чего себе не желаешь". Автор статьи И.Христос.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent, и ещё, во времена моей юности (конец 60-х) в суде дела об изнасиловании нередко заканчивались заключениями типа — а зачем так соблазнительно оделась? (А это было время мини-юбок и появления колготок) — и затем практическим оправданием преступников. Так что законы к пострадавшим милостивы не были, думаю, никогда. И ещё:цитата Analyzer наглость не главное, думаю важнее хитрость и вообще ум — это, конечно, один из принципов успешности в жизни; хотя по большому счету, оказывается лучше — чистая совесть и верность принципам. Я большой поклонник Дейла Карнеги, мне его классическая книга "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" принесла в жизни большую пользу; так вот в этой книге настойчиво повторяется, что ложь — это негодное средство, хотя временные успехи приносит. Так что иной раз лучше быть побитым, но не сдавшимся. И будущее за самостоятельно мыслящими, пусть и недостаточно наглыми людьми, а жестокость всегда вызывает ответную жестокость, и пусть не сразу, но отмщение наступит. Вот пример — в классе у моего брата был хулиган Костя Брыков. Он многих обижал, и брату моему тоже доставалось. И одной осенью, вернувшись с каникул, узнали мы, что летом он, свалившись с дерева, сломал шею и умер. Честно признаюсь — я был очень рад. И вообще, то, что я знаю о хулиганах, обижавших более слабых — им вот эта наглость ни счастья, ни даже простого успеха не приносит. Большинство из них попадают-таки в тюрьмы, а вышедший оттуда нормальным человеком стать, как правило не может — клеймо на всю жизнь. А то и гибнут раньше срока — на сильных-то тоже есть управа. Так что утешить обиженного можно — зато ты честный и хороший человек. И жизнь к таким несправедливо обиженным чаще милостива, чем к злобным хулиганам — законы каменного века ещё живы в среде малолетних, но во взрослом цивилизованном мире уже нет.
|
|
|
elent
миротворец
|
8 мая 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все — таки закон высшей справедливости есть. Сколько раз наблюдала — рвется человек к своей цели, ничем не брезгуя. Достигает ее, но какой ценой? Нелады со здоровьем, с личной жизнью. У женщин таких — сплошь и рядом проблемы с детьми. Но как это подросткам объяснить? Может задумались бы.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
8 мая 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent, а ведь некоторые задумываются и глупостей не делают. И не так уж их мало. Но много и таких, кто поступает, как вздумается, их-то обычно и заметно. И девице, которая среди подружек хочет прослыть "крутой", бесполезно объяснять, что своим поведением — матерщиной, курением, показным стремлением к выпивке — она сама себя позиционирует как доступная и порочная женщина, и дурные последствия могут наступить неожиданно и тяжело. А потом уже не исправить. Вот полная беспомощность в подобных ситуациях меня как раз и удручает.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
8 мая 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Все — таки закон высшей справедливости есть.
Могу подтвердить, что существует. Правда привести доказательства достаточно сложно, т.к. проявляет он себя иногда очень неявно и, чтобы заметить его работу, необходимо быть предельно честным перед самим собой. И действет без оглядки на личности, ему все равно кто перед ним сейчас дает ответ.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel А по постам Kamima было даже неловко за своих детей — в карате не ходили, только в айкидо и то пару лет
Сама вижу, что как-то всё слащаво у меня получается... Но везёт мне появляться в нужном месте в нужное время. Секция каратэ расположена была по соседству с домом, и не просто секция, а Латвийская Федерация Каратэ . В составе сборной Латвии сын объездил всю Европу. Ну какой же идиот станет связываться со спортсменом. Был трудный момент, когда ребёнок, после пяти лет занятий, вдруг наотрез отказался ходить на тренировки. Я объясняла, умоляла, плакала, а потом силком потащила его в секцию. Через два года он стал серебряным призёром чемпионата мира среди подростков. Простите, не могу не прихвастнуть своим детём...
|
|
|
Analyzer
активист
|
8 мая 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre - это, конечно, один из принципов успешности в жизни; хотя по большому счету, оказывается лучше — чистая совесть и верность принципам. Я большой поклонник Дейла Карнеги, мне его классическая книга "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" принесла в жизни большую пользу; так вот в этой книге настойчиво повторяется, что ложь — это негодное средство, хотя временные успехи приносит. Так что иной раз лучше быть побитым, но не сдавшимся. И будущее за самостоятельно мыслящими, пусть и недостаточно наглыми людьми, а жестокость всегда вызывает ответную жестокость, и пусть не сразу, но отмщение наступит. Вот пример — в классе у моего брата был хулиган Костя Брыков. Он многих обижал, и брату моему тоже доставалось. И одной осенью, вернувшись с каникул, узнали мы, что летом он, свалившись с дерева, сломал шею и умер. Честно признаюсь — я был очень рад. И вообще, то, что я знаю о хулиганах, обижавших более слабых — им вот эта наглость ни счастья, ни даже простого успеха не приносит. Большинство из них попадают-таки в тюрьмы, а вышедший оттуда нормальным человеком стать, как правило не может — клеймо на всю жизнь. А то и гибнут раньше срока — на сильных-то тоже есть управа. Так что утешить обиженного можно — зато ты честный и хороший человек. И жизнь к таким несправедливо обиженным чаще милостива, чем к злобным хулиганам — законы каменного века ещё живы в среде малолетних, но во взрослом цивилизованном мире уже нет.
Это все верно. Я просто не буквально и коротко выражаю мысль. И еще раз повторюсь, что хитрость и ум а так же может и наглость должны быть только инструментами (например чтобы пусть их против тех кто это весьма заслуживает). А основой и причем гибкой должны быть лучшие качества.
|
|
|