автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
7 мая 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, всё ж-таки пересекается — армия — с 18 лет, а взрослый — с 21. Поэтому подростки в армии — жестокость — дедовщина; есть непосредственная связь. Но постараюсь не увлекаться.
|
|
|
armitura
миродержец
|
7 мая 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме. В шестом классе я перешел в новую школу и всерьез опасался, то стану таким вот изгоем. Новенький в классе, маленький, худенький, в очках — идеальная жертва во всем. Особенно при первом моем появлении обрадовался Т. — человек, бывший шпыняемым до того. Нельзя сказать, чтобы его систематически избивали, так, иззредка и беззлобно, до первой крови. Но всяческие насмешки Т. приходилось выслушивать постоянно. Я был мальчиком открытым и дружелюбным, и, несмотря на виктимную внешность, быстро приобрел ряд друзей, в том числе и среди сильных класса. Конечно, Т. смириться с такой ситуацией не мог и сам начал всячески меня задевать, чтобы, значит, показать, что не такое он уж и трусливое существо. Пришлось выяснять отношения, выхода не было... Впрочем, даже его манера драться была какая-то обреченная и, быстро получив люлей, он распалкался и убежал... Так что, оглядываясь назад, вижу, что подобный изгой у нас был, хотя над ним куда чаще смеялись, чем били... Я, не смотря на ряд подталкивающих факторов, им смог не стать. Может, и Т. бы в свое время смог, но этого уже я не знаю...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
7 мая 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel,да потому что я на протяжении нескольких лет с таими мамашами сталкивалась.У меня у самой сын и в армию пойдет как миленький.Комитет солдатских матерей организация хорошая,вот только"слегка"истеричная.Мало кто знает,что когда сбегают из части,в прокуратуру военную до последнего заявления не подают,чтоб не посадили ослов.Поэтому искать их офицеры ездят за свои кровные.Оно им надо?!И в свою роту редко возвращают,т.к прибьют их там,потому что на время пока его ищут вся рота без увольнений.А вот надо бы!И еще-я считаю,что сын,любфщий родителей,никогда не будет писать и рассказывать на дембеле,как ему плохо,как били.Но я знаю,что меня не то что женщины,но и многие мужчины не поддержат.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura , это вынужденный оффтоп. .Все ведь хотят защитить своих детей от уродств этого мира. И получают иногда обратный результат. В целом ведь речь идет о сопротивлении личности внешнему насилию, хотя тема и съехала в дедовщину, но во многих образовательных учереждениях почти такие же отношения.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
saddlefast
философ
|
7 мая 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena сын,любфщий родителей,никогда не будет писать и рассказывать на дембеле,как ему плохо,как били
Он молча приедет в родителям в гробу. Ну, Вы гуманистка!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Он молча приедет в родителям в гробу
Все там будем, гуманист вы наш.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
saddlefast
философ
|
7 мая 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel , не хотелось бы в 20 лет. Столько русских парней убивают в армии, но не одного нерусского что то не убили в армии пока! А русских и так мало осталось .
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читая после Вашего поста более ни один, сразу отвечаю на
цитата SamAdness Два вопроса:
В первый класс сын пошёл в 1995 году. Конечно я не могу со всей ответственностью заявить, что знаю всё, это было бы глупо. Но читаю я по лицам своих детей достаточно отчетливо. Плюс ко всему информация из других источников. До сих пор (сын уехал учиться за границу), проходя по нашему району, со мной здоровается много знакомых и незнакомых молодых людей. И все они отнюдь не бандитского вида. И ещё, я всегда очень внимательно следила за кругом общения своих детей. Не бейте меня сильно, но социальные слои не пересекались даже в советском союзе. Но это не значит что мальчишка в потёртом джемперочке исключается из круга общения, если подходит под понятие "порядочного". Да, был случай в начальной школе один, неприятный. "Авторитетный" мальчишка, проходя мимо парты сына, плюнул ему на учебник. Пацан ещё тот, и матом на учителя, и встать мог среди урока и пойти по своим делам, и ребят слабых тиранил. И видно ребёнка моего переклинило от обиды, учителю пришлось, вместе с ребятами, разнимать драку. Меня вызвали в школу, просили поговорить с сыном, чтоб сдерживался впредь, и вынесли неофициальную благодарность за отмщение за все матюки и порченые нервы учителей от этого хулигана.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast не стоит перетягивать разговор на тему национализма,armitura уже дал понять. Не спа?
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 мая 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, вот действительно, хоть организовывай в школах кружки "Робин Гудов", чтобы те избивали до полусмерти таких вот мерзавцев, как Вы описываете. Им, побитым, на пользу пойдет, а самих подростков привлечь к ответственности нельзя — недаром мафия итальянская специально нанимает (а сперва тренирует) убийц до 10 лет — они по закону ответственности не подлежат.
|
|
|
saddlefast
философ
|
7 мая 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vrundel , русские безжалостны к своим, за это их боятся чужие. Я пошел по делам, сорри за оффтоп!
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Vrundel , не хотелось бы в 20 лет.
Мне и в 47 не хотелось бы. Только у всякого человека есть предел, за которым такие вещи не рассматриваются. Или вы станете думать про гробы в момент вашей истины?
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima , моя мама многое чего не знала про меня: ни в школе, ни в армии, да и после армии тоже не особенно её перегружал информацией.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , а раньше ведь так и было: в советских школах культивировали образ пионэра — защитника слабых и малышей.
цитата армия — с 18 лет, а взрослый — с 21
Потому-то себя стал считать взрослым, когда стал кандидатом в деды, в 19 лет.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel моя мама многое чего не знала про меня:
Возможна она не знала о том, с чем вы могли справиться самостоятельно. Это только вам в плюс. Мамины нервы нужно беречь. Но если ребёнок приходит домой хмурый, а то и битый, то невысока цена той мамаши, что не замечает.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antc , мы из центра. Москачку упомянула, как район из группы риска. Девочки мои заканчивают Рижскую русскую гимназию (№ 43), возле парка 905-го года. Стандартная средненькая средняя школа.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
7 мая 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima а то и битый, то невысока цена той мамаши, что не замечает. Может и не права,поправьте тогда,но сына воспитываю по принципу:"не можешь дать сдачи-уйди и не нарывайся!"
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Спасибо природе, она наделила моих детей хорошими физическими данными, и вполне приличными умственными. У каждой матери свои методы воспитания, те, что она считает наиболее оптимальными. И если у ребёнка не хватает сил дать сдачи обидчику, то выкручиваться придётся иначе. Как? А фиг его знает... бейте интеллектом, знаниями, уважением... А на улице, в незнакомой обстановке, даже самый сильный ничто против толпы.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena :"не можешь дать сдачи-уйди и не нарывайся!" а если это пол его собственного класса, как тогда?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|