автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
7 мая 2009 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness в ней очень правдиво показано, чем была школа в "старые" времена.
Ну уж если имено так, то из вредности прочту Хотя есть у меня подозрения,что немного уже из нее выросла. цитата SamAdness "Белет парус одинокий"
А Катаева я, кстати, читала. И даже очень хорошо обложку помню. Но вот странно, совсем она у меня с такой чудовищной жестокостью в школе не ассоциируется ( содержание за давностью, к сожалению, из памяти стерлось).
А вы хотите сказать, что в этих вещах однозначно доказано, что дети по сути дикие животные? И руководствуются в поведении только звериными инстинктами?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SamAdness
философ
|
7 мая 2009 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Вы не путайте современность и то, что было лет хотя бы 20 назад. Сейчас совсем другие "расклады" и в обществе, и в школе, и среди детей. У меня сосед — майор ГИБДД. Ну и какой дурак тронет его сына, когда сын скажет: "тронешь меня, и тачку твоего папы навсегда заберут на штрафстоянку"? Не, может, какой-то дурак и тронет. Но только один раз — до того момента, когда папа, лишённый машины, ему мозги через задницу не прочистит. При совке подобные вещи скрывались, в основном, ибо мы были "все равны". А щас во главу угла ставится социально-материальное положение. Плюс к тому же: раньше не было детей бандитов. Ибо не было социальной прослойки "крутых". При совке бандиты, в основном, не особо светили свою мазу. А щас что? Бывшие бандиты (да и настоящие) в силах и авторитете. и папа (скажем, инженер) не сможет защитить своего сына от сынков бизнесменов. Мир изменился, разве вы этого не видите? Мне повезло: я обо всех этих фишках начал задумываться очень давно (с начала 90-х). Поэтому, мне легче — у меня детей нет.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
aznats
магистр
|
7 мая 2009 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness выделил разницу между полами, их восприятием жизни и проблемами
Вы удивитесь, но эта разница ни для кого не секрет.
НО вы серьезно считаете, что эта разница не позволяет увидеть, как избивают до полусмерти одноклассников, синяки и переломы? Как кого-то "чморят" все остальные? И все это постоянно и в крайней степени ( во всяком случае по постам о травле у меня именно такое впечатление сложилось)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SamAdness
философ
|
7 мая 2009 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вы хотите сказать, что в этих вещах однозначно доказано, что дети по сути дикие животные? И руководствуются в поведении только звериными инстинктами?
По отдельности — нет. В "коллективе" — однозначно да. Ибо дети — слабы ещё (даже физически), и основная цель их жизнедеятельности — это выживание. Да, тупое и банальное. Сорри, это не я придумал. В природе так положено.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
7 мая 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats вы серьезно считаете, что эта разница не позволяет увидеть, как избивают до полусмерти одноклассников, синяки и переломы?
Да. Серьезно считаю. Нет, не из-за того, что девочки этого всего не знают и не видят, а из-за особенностей компенсаторной функции женской психики.
|
|
|
aznats
магистр
|
7 мая 2009 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Если не ошибаюсь, посты в этой теме с примерами травли как от людей далекого советского времени, так и от недавней молодежи, учившейся уже в новом мире.
И вы бы уже определились- то "звериная жестокость" подростков исключительно их особое качество, то оно от социальной ситуации зависит.
|
|
|
aznats
магистр
|
7 мая 2009 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness и основная цель их жизнедеятельности — это выживание.
Прикольно Как все-таки биологизаторский подход быстро в наше общество въелся. Вообще-то с этой точки зрения -эта цель любого человека, причем единственная. У вас конкретно это тоже единственная цель, или вы себя другой меркой меряете?
цитата SamAdness В природе так положено.
В природе- да. Но человек-то в обществе живет. А еще есть такая вещь как культура- ее куда при чисто выживательном подходе приткнуть?
цитата SamAdness а из-за особенностей компенсаторной функции женской психики.
Это совсем радостно Вы откуда это взяли? (Честно, прям ужасно интересно,)
ЗЫ. ПОхоже, посты тереть надо- чистый офтоп
|
|
|
SamAdness
философ
|
7 мая 2009 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats цитата SamAdness и основная цель их жизнедеятельности — это выживание.
Прикольно Как все-таки биологизаторский подход быстро в наше общество въелся. Вообще-то с этой точки зрения -эта цель любого человека, причем единственная. У вас конкретно это тоже единственная цель, или вы себя другой меркой меряете?
Я не могу вам ответить Не выдирайте фразу из сообщения без соответствующего контекста.
цитата aznats А еще есть такая вещь как культура
Вобще-то, такой "вещи" нету, как таковой.
цитата aznats цитата SamAdness а из-за особенностей компенсаторной функции женской психики.
Это совсем радостно Вы откуда это взяли? (Честно, прям ужасно интересно,)
А из обычных учеьников по психологии. Вам цитаты привести? Или мне связаться со своей бывшей женой (сотрудником лаборатории в больнице Алексеева, специалистом по психопатологии), чтоб она вам объяснила данный термин?
|
|
|
elent
миротворец
|
7 мая 2009 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя школа, как я уже часто писала, не особо благополучная. Тем не менее, частых проявлений жестокости я не вижу. И говорить о биологической сущности подростков не совсем верно. Окружение и социальные условия играют большую роль. Можно даже сказать -огромную. Основные проявления травли, избиений и т.д. наблюдались во время кризиса 90-х. И сейчас, когда начались массовые увольнения, снижение зарплаты и прочее — подростковая формула: А кто не с нами — тот против нас и горе ему, начинает поднимать голову.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
7 мая 2009 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора народ, поспокойнее и более в тему .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
antel
миротворец
|
7 мая 2009 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent И говорить о биологической сущности подростков не совсем верно. Окружение и социальные условия играют большую роль. Можно даже сказать -огромную.
Совершенно верно. Дети везде одинаковые. А вот ведут себя по-разному. Даже по этой теме видно, где-то травят и чуть ли не убивают, а где-то все спокойно. И зависит это в немалой степени от взрослых. Сколько раз показывали записи драк на мобильник — толпа бьет одного или одну, причем прямо в школе, а учителя тихонько проходят мимо. Ну и что от такой школы ждать? В армии дедовщина процветает лишь пока она выгодна офицерам. Стоит дядям со звездочками на погонах всерьез заняться искоренением такого явления, на деле, не на бумаге, и дедовщина таки исчезает. Или снижается до минимума. Поверьте, знаю, в молодости по гарнизонам намоталась по самое нехочу. То же самое и в школе — заводилы "травли" прекрасно чувствуют, где можно "развлекаться" а где нельзя. И школьные установки как правило действуют и вне заведения. Естественно многое зависит и от родителей и даже от участкового. В общем, там где взрослые максимально жестко пресекают такие выходки, их просто нет, причем такая тенденция порой растягивается не на одно поколение.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats ПОхоже, посты тереть надо- чистый офтоп
Не надо. Я иногда удивлялся, почему в советской армии не было узаконено положение о старослужащих. Весьма странно. Ведь в целом все призывники — вчерашние школьники или окончили ПТУ и техникумы. Редкие исключения, когда попадали люди в возрасте за 21 год. Лично я видел одного украинца, ему было 25, Вася Полищук. Я глядя на него, учился делать ремонт сапог. Да и вообще он был хороший человек. Единственный украинец, которого я встретил в учебке под Харьковом, для которого я не был москалём. А так все мы были 18-21год. В войсках мы встретили дискриминацию по сроку службы(дедовщина), а могли бы встретить по землячеству. Кому как повезет. Кто служил, тот знает разницу. Мне, сдается, повезло с дедовщиной. При том, что в своем призыве я был единственный москвич. Только когда ехали домой, оказалось очень много "земляков" с московской области. Я все к тому, что на наши плечи возложили очень много работы по казарме, всякие другие приколы со стороны "постаревших" до нас сослуживцев. А желания работать ни кто не хотел проявлять. Все прятались друг за друга. Нас быстро вылечили и через месяц мы уже пахали, как положено. Не справедливо? Конечно. Одни отдыхают, а другие пашут. Но по боевой части мы были полное фуфло. Если бы случилось хоть что-то, вся нагрузка легла бы на плечи стариков. Хочешь-не хочешь, а салабонские деньки меняют тебя. Не всегда в лучшую сторону, но остаться прежним не получится. Так вот о чем я: комитеты матерей, которые борются с дедовщиной. Не те, которые ищут своих пропавших без вести детей, а те, чьи дети пострадали от наезда со стороны сослуживцев. По логике этих женщин страшные деды ухайдокали несчастное дитя и т.д. и т.п. Ес-с-но, ее ребенок пострадал от деда, вот только этот дед призван был всего год-полтора назад, т.е. если бы ее ребенок успел бы пережить без приключений до года службы, то и проблема бы не всплыла. Таким образом, мамам легче не пускать в армию к страшным дедам своих детей, чем потом убиваться над своим несчастьем. Что очень обосновано. Только Родина не перестанет быть Родиной, даже если все твои деды суки в ботах. Можно, конечно, смотреть на Россию как на Рашку, уехать жить за бугор. Но это уже не про меня.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Gelena
миродержец
|
7 мая 2009 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel а те, чьи дети пострадали от наезда со стороны сослуживцев. По логике этих женщин страшные деды ухайдокали несчастное дитя и т.д. Ой,ну как же вы правы.Я большую половину сознательной жизни прожила в военном городке.Именя всегда умиляли мамочки,которые приезжали и говорили:"он у меня дома был замечательный,просто сахарно-карамельный мальчик!Это его армия испортила!Он у меня не был таким!"(это особенно те,чьих сыночек отдавали под суд за избиение сослуживцев)ну конечно,не был!К нему с палкой приставали-бей-убивай!Дедовщина была во все времена.И не только в армии.В военных училищах,где они и служат и учатся не лучше.Но единицы говорят о том,что было плохо.Нет,основное мнение,что не пройдя через дедовщину в том числе,мужчина не станет таковым.И еще:дедовщина разная бывает.не растите маменькина сынка и роблем не будет!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Wind
магистр
|
7 мая 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Учился в 80х и не припоминаю, чтоб у нас в классе кого-то ..травили.. Подшучивали, бывало. Но не зло.
Тоже училась в 80-х. Как раз в нашем городе был разгул подростковых банд, делящихся по районному признаку. Но это больше касалось мальчиков. Они дрались район на район, а внутри района чморили слабых. Одному новенькому выбили все передние зубы... Среди девочек жутких разборок не припомню, были бойкоты только. Да двойняшек одних обзывали тараканами, они к этому даже привыкли и откликались... Теперь, конечно, стыдно за тараканов. А вообще класс у нас был дружный — мы за каждого горой вставали. Так как-то я и пережила детство...
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Snowman
магистр
|
7 мая 2009 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre семья полная, никто не пьёт, детьми вроде занимались — в чем дело? И ещё пример другого типа — мой друг, уже не молодой человек, отец его был пьяницей и бросил семью, когда сыну было 3 или 4 года.
У меня отец хоть и не пьяница но бросил меня с братом в 4 года, и я пообещал себе, что буду стараться быть хорошим отцом, у меня двое детей, они еще маленькие, но я стараюсь все свободное время им посещать. Но это не слепая любовь, если надо я их и наказываю. Хотя мне тяжело это делать.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Поэтому, мне легче — у меня детей нет.
Нет для мужчины после сорока лет горшей ситуации, чем невозможность услышать топот детских ног и не услышать никогда слова "папа".
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 мая 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут упомянули учителей, которые проходят мимо дерущихся подростков. А вы не слышали случайно о законах, направленных на защиту детей, таких, что и пальцем тронуть этого малолетнего ублюдка и порой убийцу нельзя? Потому что учитель, да и вообще взрослый сразу окажется на скамье подсудимых. И подростки свои права знают даже слишком хорошо. А вот обязанностей у них нет. И это подростки тоже хорошо знают. И насчет армии. Я не специалист, но слышал беседу по телевизору с армейским офицером — капитан вроде бы. Вот он там и рассказывал, что этому наглому рядовому командир ничего сделать не может, гауптвахта была отменена, а просто неповиновение старшему по званию не является уголовным преступлением, и наказать мерзавца вообще нельзя, не нарушив закон самому. Гуманность, черт бы её побрал.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
7 мая 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel И зависит это в немалой степени от взрослых.
Конечно, ведь наш мир — это мир взрослых. Откуда бы дети научились врать и красть, говорить гадости и делать подлости? Се ля ви такая, однако.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|