автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
|
Продажный
активист
|
17 ноября 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Убедил, верю! Но ведь в чем вопрос. Англичане почему-то сделали из Стоунхенджа памятник. А мы почемуто не можем сделать памятник из Велесовой книги. "За державу обидно" (с)
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
StasKr
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Англичане почему-то сделали из Стоунхенджа памятник. А мы почемуто не можем сделать памятник из Велесовой книги.
Потому что древность Стоунхенджа не вызывает сомнений. В отличие от "Велесовой книги".
|
|
|
Продажный
активист
|
17 ноября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Потому что древность Стоунхенджа не вызывает сомнений.
Это потому что Стоунхендж каменный? А Велесова книга тупо на бумаге напечатана? Не в наше время говорить о изменении истории.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
18 ноября 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный Не в наше время говорить о изменении истории.
То есть вы решили развить творческое наследие Бушкова, утверждая, что Стоухендж, как и Великую Китйскую Стену построили в XX веке?
|
|
|
svarga
магистр
|
18 ноября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хорошо, Велесова книга подделка. Профессор проанализировал текст и сделал вывод. А какой текст он анализировал, если самой книги нет, не сохранилась? Или он оценивал недоброкачественный перевод с древнего на современный? У меня где-то лежит издание девяносто какого-то года Велесовой книги, так читать невозможно, настолько лубочное изложение. Если продолжать тему, то почему "Слово о полку Игоревве" не подделка? Оригинала нет, сгорел в 1812 году, а то что анализ текста ничего крамольного не раскрыл, так значит это просто очень качественная подделка. Ничего невозможного нет, в конце концов, французская академия отрицала возможность метеоритов.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
ameshavkin
философ
|
19 ноября 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarga это просто очень качественная подделка
Если подделка настолько качественная, что ее не отличишь от оригинала, какая разница?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Грешник
магистр
|
19 ноября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если подделка настолько качественная, что ее не отличишь от оригинала, какая разница?
Кошельки частных коллекционеров живописи частенько бывают именно этой разницей огорчены ))
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
kagerou
философ
|
19 ноября 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarga А какой текст он анализировал, если самой книги нет, не сохранилась? Или он оценивал недоброкачественный перевод с древнего на современный?
Я все-таки рекомендую лекцию посмотреть с самого начала, все 9 частей, с этой начиная:
http://www.youtube.com/watch?v=JxJOcDvmc7k
Там все — откуда взялся текст, как его анализировали и пр.
цитата svarga Если продолжать тему, то почему "Слово о полку Игоревве" не подделка?
Потому что в нем использованы грамматические формы, которые для древнерусского языка были нормативными, но до недавних открытий берестяных грамот об этом не знали и считали их ошибками. Фальсификатор 18-го века не мог знать, что эта грамматика нормативна, т. к. в то время еще не были найдены берестяные грамоты.
|
|
|
svarga
магистр
|
20 ноября 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, собственно, не настаиваю. Подделка так подделка. Не важно исходя из каких критериев. Вопрос такой: если это подделали, значит это было нужно. Кому? Кому-то одному, в погоне за славой и учеными степенями, или это появилось потому, что на это был спрос. Если бы Велесова книга появилась в наши дни, копий было бы сломано гораздо больше, мне так кажется.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
Продажный
активист
|
20 ноября 2010 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr То есть вы решили развить творческое наследие Бушкова, утверждая, что Стоухендж, как и Великую Китйскую Стену построили в XX веке?
"Расположение камней реконструировал Уильям Стьюкли в начале XIX века"
|
|
|
irish
магистр
|
20 ноября 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarga, обычный комплекс национальной неполноценности. Кому-то подлинная история Руси/России внезапно кажется недостаточно великой, и такой человек начинает изобретать альтернативную историю — более древнюю и более "величественную". Самые талантливые умудряются всю мировую историю представить как часть истории Руси — академик Фоменко тому пример. Может быть, так же имеет место христианофобия "альтернативных историков", потому что крещение Руси и начало ее письменной истории приблизительно совпадают.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Katherine Kinn
активист
|
22 ноября 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А насчёт пограничных мест, боюсь, это выдумки Проппа. Не видывал я таких настроений в русской деревне. Кстати, точно также не освящался свиной закут в хлеву и кутный угол в избе. Там что, тоже пограничное место? Нет, просто там жили домовые.
:-))) А место жительства домового — это, сталбыть, не пограничье между миром живых людей и всякой нечисти?
|
|
|