Офисные работники это

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Офисные работники - это:»

Офисные работники - это:

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Вообще, меня не перестаёт удивлять, почему, например, бухгалтеры, особенно по ЗП, считают себя этакими денежными богами — типа без нас никто ЗП не получит?.. Словно это они заработали те деньги. При этом умудряясь задерживать выплаты — не смотря на 1С ЗиК и практически полную автоматизацию своей работы.

Господа бухгалтера, опровергните, пожалуйста, это мнение!
Со своей стороны могу сказать, что бухгалтер в частной компании — бог и царь! Это своего рода государственный чиновник, получающий зарплату у хозяина компании. И от того на сколько высока лояльность! и квалификация балансоспособного бухгалтера, зависит благоденствие компании. О полной автоматизации вообще речи быть не может. Эту несчастную бухпрограмму обслуживает человек, а не автомат.
А выдача з,п, целиком и полностью ответственность директора, а не бухгалтера.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

и практически полную автоматизацию своей работы.

Это у нас полная автоматизация бухучета? При наличии двойных и тройных бухгалтерий? При жутком смешении белых, черных и серых денежных и товарных потоков?
Ага.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Со своей стороны могу сказать, что бухгалтер в частной компании — бог и царь!

Верно, именно так он(а) обычно себя и ведёт.

цитата Kamima

Это своего рода государственный чиновник, получающий зарплату у хозяина компании.

С понятием "госчиновник" у меня ассоциируются пофигизм к работе и презрение к окружающим.

цитата Kamima

И от того на сколько высока лояльность! и квалификация балансоспособного бухгалтера, зависит благоденствие компании.

Для очень маленькой компании это не совсем верно, ибо немногое может сделать для них даже хороший бухгалтер.
Для очень большой — тоже не так, да и бухгалтерия в крупных компаниях — это несколько отделов + в регионах.
В средней есть главбух, подписывающий бумаги и бухгалтера-исполнители — ...
А ставить себе в заслугу мутки с налогами — эта добродетель сомнительна и т.з. обычного работника, получающего ЗП на пару недель позже срока безразличная.

цитата Kamima

О полной автоматизации вообще речи быть не может. Эту несчастную бухпрограмму обслуживает человек, а не автомат.

Речи не может быть — тоже верно, но исключительно потому, что наш царь, бог и благодетель, как правило, в работе с этой 1С напоминает, уж простите, мартышку с очками из известной басни — интернет-обществнность по этому поводу утверждает, что идеал — бухгалтер, умеющий программировать под 1С, но я с такими не сталкивался...

цитата bbg

Это у нас полная автоматизация бухучета? При наличии двойных и тройных бухгалтерий? При жутком смешении белых, черных и серых денежных и товарных потоков?

Для каждой из этих бухгалтерий создаётся отдельный конфиг — вуаля!

Дело в том, что автоматизирована-то она автоматизирована, а вот пользоваться этой автоматизацией мало кто умеет.
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

бухгалтеры, особенно по ЗП, считают себя этакими денежными богами — типа без нас никто ЗП не получит?

Это они Вам так говорят?
:-)
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Верно, именно так он(а) обычно себя и ведёт.

Это зависит не от должности, а от человека.

цитата Bridgette

С понятием "госчиновник" у меня ассоциируются пофигизм к работе и презрение к окружающим.

Знаете, у нас с этим немного получше обстоят дела. К примеру при телефонном разговоре с менеджером/чиновником ведётся запись. Так что всё очень вежливо и чинно, чего и вам желаю.:-)

цитата Bridgette

А ставить себе в заслугу мутки с налогами — эта добродетель сомнительна

Тут я бы предоставила высказаться бухгалтерам. Думаю их обязанности не ограничиваются расчётом зп и налоговыми отчетами.

цитата Bridgette

в работе с этой 1С напоминает, уж простите, мартышку с очками

смените бухгалтера! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Это они Вам так говорят?

Такое пишут в этой теме:

цитата shest

представте себе пожалуйста только на минутку, что было бы, если не было бы если бы нас (офисных работников) не было: что бы вы тогда делали? чем бы вы тогда это делали? зачем бы вы тогда это делали? для кого бы вы тогда это делали? и наконец главный вопрос — что бы вы за это тогда получали? Конечно офисные работники не нужны, конечно они все лентяи, сидят на работе постоянно в интернете, играют в косынку и вообще в пустую проводят свою жизнь. Только вот извините, но без нас, увы, возможно только натуральное хозяйство — сам себе сеешь, сам себе ешь.

цитата kuart

без ОП небывать вашей "трудовой" зарплате ибо некому будет ее выдавать, никто не заключит сделку с другим представителем ОП и не подпишит контракт
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

смените бухгалтера!

Вот уже второй год пошёл, как я сам себе бухгалтер)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Вообще это противостояние рабочий-бухгалтерия меня в моей работе больше всего расстраивало. И такое противостояние было всегда, судя по рассказам коллег с 40 летним опытом работы в бухгалтерии.
Эти сплетни, вопли и обвинения, мол мы на работе все в интернете сидим, пасьянсы раскладываем, чаи гоняем, напрягаем их работай письменной (отчеты составлять, бумажки заполнять правильно, исправлять, да ещё и в срок и тд), указываем им что да как делать, а сами девочки молодые, и вообще "на них все держится, они деньги зарабатывают", а мы такие "дармоеды" и заговорщики интриги против них плетем и юбки просиживаем и прочее ляляля, никаких добрых ответных чувств не вызывало. Но не кричать же что-то подобное в ответ. Вот и приходилось улыбаться и держаться гордо. Все равно никаких объяснений никто не слышит и слышать не хочет.
Это из-за ограничености и необразованости отдельных (если не сказать большинства) рабочих. Они не знают и не хотят знать как работает бухгалтерия.
Например, у нашей расчетчицы люди вполне серьезно спрашивали: о, так это ты можешь себе какую хочешь зарплату насчитать? Каково, а? ??? И таких перлов немало.

Bridgette а где тут говорится о богах и царях, простите?
Что же вы так обидно утрируете?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Bridgette а где тут говорится о богах и царях, простите?
Что же вы так обидно утрируете?

Это я, опять же, цитирую:

цитата Kamima

бухгалтер в частной компании — бог и царь!

У меня вот никаких конфликтов с девушками-исполнителями не было, хотя работал я в техсаппорте и часто с ними общался. Но они и правда довольно часто занимались вместо работы бог знает чем, а в тех редких случаях, когда работали — обращались в ХелпДеск, в т.ч. про Ворд, Эсель и 1С — элементарные вещи. Но молодые девушки обучаемы (совсем тупые не задерживались), в отличие от старушенций, которые компьютер считают исчадием ада...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

а где тут говорится о богах и царях, простите?

Это действительно моя цитата. Но я со всем уважением, и без всякой иронии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Bridgette , Ваша позиция совершенно ясно просматривается. И я бы отчасти с Вами согласилась, но Вы утрируете, бросаетесь в крайности, видите только черное и белое. В общем — не объективны.:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

Ваша позиция совершенно ясно просматривается. И я бы отчасти с Вами согласилась, но Вы утрируете, бросаетесь в крайности, видите только черное и белое. В общем — не объективны.

Ну какая же позиция? Да, я считаю, что ОП — зло... Не офисные работники, потому что они в офисе с 9 до 18, а именно планктон — безвольный, безропотный, безинициативный, однообразный...
Я не бросаюсь в крайности, я их маркирую 8-) Как раз в поисках объективности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Ага, пропустила 8:-0

цитата Bridgette

занимались вместо работы бог знает чем

Так это же не только офисные работники, это у нас основная масса так "работает".
Народонаселение такое — безвольное, безропотное, безынициативное, однообразное.

цитата Bridgette

Не офисные работники, а именно планктон

А кажется, что на всех нападете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Так это же не только офисные работники, это у нас основная масса так "работает".

Да мне, если честно, без разницы что делают люди на работе (послеобеденный сон был бы даже полезен), главное — результат.

цитата Vredina

Народонаселение такое — безвольное, безропотное, безынициативное, однообразное.

Вот и нужно их вынудить проявлять волю и инициативу, разнообразить жизнь, свою и общества. Я — враг стабильности) Борьба за выживание вызывает привыкание)

цитата Vredina

А кажется, что на всех нападете.

Что вы, я добрый и ласковый 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Да мне, если честно, без разницы что делают люди на работе (послеобеденный сон был бы даже полезен), главное — результат.

Интересно, что Вы понимаете под результатом работы офисного работника? Чтобы отличить ОР от ОП ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Интересно, что Вы понимаете под результатом работы офисного работника? Чтобы отличить ОР от ОП ?

Отличает не результат, отличает образ мышления и уровень самоосознания.
А результат — конечная цель работы, если её нет, работник (или планктонина) — бездельник и должен быть уволен. Если без этого результата можно, к тому же, обойтись, то должность должна быть сокращена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Отсюда — планктон — не значит плохой работник, хороший работник — не значит, что не планктон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Отличает не результат, отличает образ мышления и уровень самоосознания.

То есть работник, характеризующийся образом мышления и уровнем самосознания — ниже плинтуса, см. Лурк — должен быть категорически заклеймен вне зависимости от приносимого им реального результата?

цитата Bridgette

Отсюда — планктон — не значит плохой работник,

Типа. ну не нравишься ты мне! Так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

То есть работник, характеризующийся образом мышления и уровнем самосознания — ниже плинтуса

Кто-то унижает ОП? Я против шовинизма.

цитата bbg

должен быть категорически заклеймен вне зависимости от приносимого им реального результата?

Повторяюсь: дело совсем не в результате труда.

цитата bbg

Типа. ну не нравишься ты мне! Так?

Типа: мысли твои такие же как у 95% населения, унылость своей жизни ты не осознаёшь \ осознавая не борешься, а плывёшь по течению... Как-то так.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Офисный работник — он существует и отказываться от них не современно. "Лудитами" становимся. Улучшать "породу" стоит. Пути известны!
–––
любознательный
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Офисные работники - это:»

Новое сообщение по теме «Офисные работники - это:»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх