автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически всплывает в разных местах тема "офисного планктона". Обычно — в сугубо отрицательном смысле. Так ли это на самом деле? Лично я — офисный работник последние 12 лет. Да, у меня есть время посещать ресурсы, подобные этому. Но есть оно и у админов разного вида и у людей других специальностей. Так что же такое сотрудники различных офисов — менеджеры, секретари, делопроизводители etc... Это гиря на ногах общества, впустую поглощающая ресурсы — или важная часть современного мира?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "Свой вариант". Необходимое зло. Биомасса.
Естественно не все работающие в офисе — планктон. Но большая часть именно такова. Причина отчасти в том, что во времена оно, много планктоты набиралось ради "освоения бюджета". А не ради работы. Ну и ещё потому, что наиболее активна в инете имено пассивная часть офисных работников. "Работающих" в "однокласниках", "вконтакте" и прочих фантлабах .
админы... не зря говорят, что если админ спит на рабочем месте — он хороший админ (всё настроено как швейцарские часы). (чутка иронии) А так... конечно же мы — важная часть мира. Планктон — он вообще биомассу имеет больше всех остальных ;)
В отрицательном смысле это определение всплывает потому, что функциональная несомненная польза от планктона — несравнима с количеством безделья, спеси и апломба генерируемого ими/нами.
PS: Я для иллюстрации, могу сказать, что сейчас например на работе сижу, да ролики с ютуба смотрю забавные. Если кому интересно — могу кинуть сюда парочку ссылок. Чтобы было понятно в чём прикол.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 декабря 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офисный планктон -- малоквалифицированный работник, сидящий в офисе, главная функция которого -- приходить на службу в девять утра и уходить в шесть вечера. За что его уважать, за какие такие заслуги?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky За что его уважать, за какие такие заслуги?
А за что мы уважаем кишечную палочку в кишечнике организма нашего? :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
27 декабря 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А за что мы уважаем кишечную палочку в кишечнике организма нашего?
Серотип O157:H7 я лично уважаю за то, что уменьшает поголовье населения, особенно в странах третьего мира.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Silvester
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Серотип O157:H7 я лично уважаю за то, что уменьшает поголовье населения, особенно в странах третьего мира.
поисковики и википедия рулят ;) Я про "обычную". Ну или про тот самый планктон. Настоящий.
Увы. Сложилась жизнь и социобиоценоз таким образом, что ОП — его немалая часть. Кому ещё потреблять новые рингтоны, и миллионы тонн новых мобильников (и многое такое)? (сарказм ON)
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky главная функция которого -- приходить на службу в девять утра и уходить в шесть вечера.
Интересно — за что они получают деньги? Или работодатели страдают альтруизмом в тяжелой форме?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
iwan-san
магистр
|
27 декабря 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора На всякий случай: ведем себя корректно и без оскорблений. Модераторы где-то рядом.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 декабря 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несчастные люди с шейным остеохондрозом Есть разные люди, разные специальности. Я тоже типа офисный работник, потому что торчу в офисе, читаю, регистрирую и обрабатываю письма, рассылаю запросы и общаюсь с читателями. Но зная наших читателей, чувствуешь, что твоя работа кому-то нужна. Иногда старичкам ничего кроме того, чтобы из выслушали и посочувствовали, не нужно. Слушаю, сочувствую, иногда пытаюсь помочь (когда это возможно).
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Интересно — за что они получают деньги? Или работодатели страдают альтруизмом в тяжелой форме?
за то, что под их существование — выделяются средства. Которые верхние уровни пирамиды распределения могут тогой. потребить. В силу того, что собственно ОП — непритязателен. Никакого альтруизма. Что оч. хорошо показывает стратегия увольнений в кризисы. (а если он ещё и РАБОТАЕТ... уууу...)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Я тоже типа офисный работник, потому что торчу в офисе, читаю, регистрирую и обрабатываю письма, рассылаю запросы и общаюсь с читателями. Но зная наших читателей, чувствуешь, что твоя работа кому-то нужна. Иногда старичкам ничего кроме того, чтобы из выслушали и посочувствовали, не нужно. Слушаю, сочувствую, иногда пытаюсь помочь (когда это возможно).
вот отличный пример :) В хорошем смысле. Для кого-то "офисный" — просто описание места работы. Иначе говоря — инструментария и рабочего места.
А для планктона — описание процесса существования.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон за то, что под их существование — выделяются средства.
Как можно выделять средства под бесполезных людей? Непонятно... Это только чиновничество может себе позволить ИМХО. В частных конторах такое мне трудно вообразить.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В частных конторах такое мне трудно вообразить. Вообще-то офисы — это типа и есть они, конторы частные.
А чиновники обитают где угодно: в мэрии, в правительстве, в департаментах всяческих...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вообще-то офисы — это типа и есть они, конторы частные.
Вот и непонятно, откуда у частников ресурсы оплачивать бесполезных сотрудников. Может, мы таки для чего-то нужны?
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот и непонятно, откуда у частников ресурсы оплачивать бесполезных сотрудников. Может, мы таки для чего-то нужны?
ну не надо давить на жалость. вот лично ВЫ, можете сказать про себя, что вы — планктон? Или нет? Что важнее ,ваше место или ВЫ на вашем месте? Если есть подозрение — это одно. Если работаете, но в офисе — то зачем принимать на себя не ваш ярлык? Не понимаю.
Главное сейчас не индивидуальная работа, а перемещение масс ресурсов и бабла. в маленьких конторах — да. Планктоном могут позволить себе быть лишь любовница босса, да самые незаметные и не нужные. Просто потому что на виду все. А вот с ростом маштабов — начинают появляться "места для отчётности". Сдит дядя начальник ,и пишет ещё более начальнику. "у нас в отделе появилось много новых работников.ю Значит мы растём. Значит надо отделу ещё бабла". Ну а как размазывать масло удач и дерьмо неудач по всей массе работающих — чиновники узнают ещё с внутриутробной жидкостью. Независимо от того в госаппарате они или в корпорации коммерческой.
цитата ivanov Зря говорят. Это плохой админ.
НУ может я зря сужу по нашим тогда? :) ок. Если не прав — не грех признать.
(правда у нас админы админят "по совместительству")
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вот лично ВЫ, можете сказать про себя, что вы — планктон?
Я — не планктон, конечно. Но употребляющие этот термин обычно купно причисляют к нему большинство офисных. Что не есть.
цитата Цефтриаксон А вот с ростом маштабов — начинают появляться "места для отчётности". Сдит дядя начальник ,и пишет ещё более начальнику. "у нас в отделе появилось много новых работников.ю Значит мы растём. Значит надо отделу ещё бабла".
Появление новых работников, соответственно, ставок на них нужно как-то перед более начальником обосновать. Обычно так происходит, а не наоборот.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
27 декабря 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но употребляющие этот термин обычно купно причисляют к нему большинство офисных. Что не есть. ну так большинство под это определение и подходит.
цитата bbg Обычно так происходит, а не наоборот.
Индустрия отмазок — одна из самых мощных ;). Обосновать что-то, особенно когда "начальство" не будет вникать в ставку всех этих "младших помощников(?) старшего курьера 4-го класса (с)".
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон особенно когда "начальство" не будет вникать в ставку всех этих "младших помощников(?) старшего курьера 4-го класса (с)".
Как хорошо кто-то живет. У них ставок на младших советников Финтиков — завались. И деньги считать ни к чему.
|
|
|