Вопрос всех времён и народов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопрос всех времён и народов (фантастич.)»

Вопрос всех времён и народов (фантастич.)

# Варианты ответов Проголосовало  
 Американцы на Луне были
 23

Американцы на Луне не были
 11

Американцы на Луне были, но низенько и недолго
 9

Я не американец
 11

Нет вообще никакой Луны - ее ЦРУ придумало
 6

Какая Луна? У меня и на Земле проблем хватает
 4

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Столько разных мнений. Одна часть специалистов уверяют что были, другая что не были.

Другая часть специалистов — это Мухин и дфмн Попов???? И каким же боком они к космонавтике? Вот как раз среди специалистов я мнения, что таки не летали не видел. Наоброт, из всех виденных мною на различных форумах опровергателей лишь трое были достаточно усердны для самостоятельного изучения первоисточников. И из них один в результате этого перековался (уникальный случай);-). Остальные же просто бездумно повторяют тезисы "авторов-скептиков" и при попытке уточнить детали сваливаются в тупизм и переходят на личности.
Моё мнение таково: в материалах по программе "Аполлон" не обнаружено подтасовок и противоречий. Это позволяет говорить о том, что вероятность реальности полётов американских астронавтов на Луну точно такая же, как вероятность полётов советских космонавтов на околоземную орбиту. В опросе пункт №1
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
(С любопытством): ZiZu, а почему? Мой возглас вполне оправдан, я до сих пор не могу привыкнуть, что есть ещё люди, для которых вопросы веры важнее фактов. Ну да, я не толерантен. Тут давеча обнародовали вот такой проЭкт:

цитата

Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина.
При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные 5 — по выбору.

http://www.newsru.com/russia/16dec2010/er...
и чего-то мне толерантно не выражать возникающие у меня мнения совсем не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Другая часть специалистов — это Мухин и дфмн Попов?

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Это позволяет говорить о том, что вероятность реальности полётов американских астронавтов на Луну точно такая же, как вероятность полётов советских космонавтов на околоземную орбиту.

О! Просто в бронзе высечено, в граните отлито. Буду цитировать при случае. Абсолютно идеальная формулировка. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня возник такой вопрос: американцы организовали несколько экспедиций на Луну, так что же они до сих пор туда не летают, если у них так все отработано и отлажено?
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата anchel

если у них так все отработано и отлажено?

Обогнали и успокоились. Проект был исключительно политический.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Проект был исключительно политический.

Подозревал, что именно такой ответ и получу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
anchel, а зачем? На Луне, что бы там не говорили фантасты, нет ничего жизненно необходимого сегодняшнему человечеству. Любой продукт произведённый там будет стоить на порядки дороже земных аналогов. А на создание и поддержку лунных баз наука того времени была неспособна. Хотя подобные проэкты и предлагались.
Американцы выполнили свою программу, которая была по сути не более чем "флаговтыком" (хотя даже подобный "флаговтык" принёс знаний о нашем спутнике больше, чем все предыдущие исследования вместе взятые), выиграли в лунной гонке (хотя была ли она — тоже весьма интересный вопрос:-)), получили политические дивиденды и остановились. Финансирование космоса как такового было резко снижено, инфраструктура частично разрушена, а частично переделана под Челноки. История разработки Шатлла очень хорошо показывает нам отношение американского государства начала-середины 1970-х к космосу. В таких условиях поддержать и развить "Аполло" было за нереально.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Может кто еще не видел. База Олдрина объявили трусом и лжецом (не был он якобы на Луне). И реакция сего достойного старца на обвинения
Viewer Discretion Is Advised ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=ZOo6aHSY8hU

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
dezmo, возразить нечего. Но именно это и настораживает;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата anchel

У меня возник такой вопрос:

Не у вас первого. Старый вопрос.
Если даже отвлечься от существеннейшего аспекта "спортивного", то: на базе "Аполло" обширные и долгосрочные научные программы невозможны. А поддержание технологий проекта в рабочем "железном" состоянии и затратно, и бессмысленно. Строить "Сатурны" при существовавших 30 лет шаттлах — зачем?
Денюжки счёт любят. Хорошо хоть некоторые технологии, применённые и отрекламированные в "Аполло", пошли в народ и недурно окупились.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата anchel

Но именно это и настораживает

Чем?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Zharkovsky, все слишком логично и гладко:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата anchel

все слишком логично и гладко

Заговор?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Заговор?

Мировая закулиса. Я уже об этом писал. Довод то убойный и неопровергаемый! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Заговор?

Он самый:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Довод то убойный и неопровергаемый!

Да я вот смотрю на опросник и понимаю, что да, убойный довод, прямо в мозг насмерть. И правильно делают, что ракеты освящают, без этого они просто не полетят. Прямо в техкарты надо процедуру внести.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
–––
Du bist nicht allein, Ich bin immer hier...

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь может сказать, зачем в опрос включён пункт"Я не вмериканец".Какое это имеет отношение к делу?
А по сути-вопрос решён, всё объяснено.Конечно были

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

Какое это имеет отношение к делу?

В каждом опросе, где фигурирует США, обязан быть конспирологический аспект. Я так думаю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопрос всех времён и народов (фантастич.)»

Новое сообщение по теме «Вопрос всех времён и народов (фантастич.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх