автор |
сообщение |
dezmo 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Столько разных мнений. Одна часть специалистов уверяют что были, другая что не были.
Другая часть специалистов — это Мухин и дфмн Попов? И каким же боком они к космонавтике? Вот как раз среди специалистов я мнения, что таки не летали не видел. Наоброт, из всех виденных мною на различных форумах опровергателей лишь трое были достаточно усердны для самостоятельного изучения первоисточников. И из них один в результате этого перековался (уникальный случай) . Остальные же просто бездумно повторяют тезисы "авторов-скептиков" и при попытке уточнить детали сваливаются в тупизм и переходят на личности. Моё мнение таково: в материалах по программе "Аполлон" не обнаружено подтасовок и противоречий. Это позволяет говорить о том, что вероятность реальности полётов американских астронавтов на Луну точно такая же, как вероятность полётов советских космонавтов на околоземную орбиту. В опросе пункт №1
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 декабря 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(С любопытством): ZiZu, а почему? Мой возглас вполне оправдан, я до сих пор не могу привыкнуть, что есть ещё люди, для которых вопросы веры важнее фактов. Ну да, я не толерантен. Тут давеча обнародовали вот такой проЭкт:
цитата Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого, согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса разделят надвое. В первой половине — собственно уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина. При этом количество предметов также сократится вдвое. Их останется 9. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные 5 — по выбору.
http://www.newsru.com/russia/16dec2010/er... и чего-то мне толерантно не выражать возникающие у меня мнения совсем не хочется.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 декабря 2010 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Это позволяет говорить о том, что вероятность реальности полётов американских астронавтов на Луну точно такая же, как вероятность полётов советских космонавтов на околоземную орбиту.
О! Просто в бронзе высечено, в граните отлито. Буду цитировать при случае. Абсолютно идеальная формулировка. 
|
|
|
anchel 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возник такой вопрос: американцы организовали несколько экспедиций на Луну, так что же они до сих пор туда не летают, если у них так все отработано и отлажено?
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 декабря 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel если у них так все отработано и отлажено?
Обогнали и успокоились. Проект был исключительно политический.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
anchel 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Проект был исключительно политический.
Подозревал, что именно такой ответ и получу.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
dezmo 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel, а зачем? На Луне, что бы там не говорили фантасты, нет ничего жизненно необходимого сегодняшнему человечеству. Любой продукт произведённый там будет стоить на порядки дороже земных аналогов. А на создание и поддержку лунных баз наука того времени была неспособна. Хотя подобные проэкты и предлагались. Американцы выполнили свою программу, которая была по сути не более чем "флаговтыком" (хотя даже подобный "флаговтык" принёс знаний о нашем спутнике больше, чем все предыдущие исследования вместе взятые), выиграли в лунной гонке (хотя была ли она — тоже весьма интересный вопрос ), получили политические дивиденды и остановились. Финансирование космоса как такового было резко снижено, инфраструктура частично разрушена, а частично переделана под Челноки. История разработки Шатлла очень хорошо показывает нам отношение американского государства начала-середины 1970-х к космосу. В таких условиях поддержать и развить "Аполло" было за нереально.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
anchel 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 декабря 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel У меня возник такой вопрос:
Не у вас первого. Старый вопрос. Если даже отвлечься от существеннейшего аспекта "спортивного", то: на базе "Аполло" обширные и долгосрочные научные программы невозможны. А поддержание технологий проекта в рабочем "железном" состоянии и затратно, и бессмысленно. Строить "Сатурны" при существовавших 30 лет шаттлах — зачем? Денюжки счёт любят. Хорошо хоть некоторые технологии, применённые и отрекламированные в "Аполло", пошли в народ и недурно окупились.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
anchel 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
anchel 
 философ

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 декабря 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Довод то убойный и неопровергаемый!
Да я вот смотрю на опросник и понимаю, что да, убойный довод, прямо в мозг насмерть. И правильно делают, что ракеты освящают, без этого они просто не полетят. Прямо в техкарты надо процедуру внести.
|
|
|
Institoris 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может сказать, зачем в опрос включён пункт"Я не вмериканец".Какое это имеет отношение к делу? А по сути-вопрос решён, всё объяснено.Конечно были
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 декабря 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Какое это имеет отношение к делу?
В каждом опросе, где фигурирует США, обязан быть конспирологический аспект. Я так думаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|