Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krono

Но согласитесь хотя бы с тем, что неприязнь к дыму у другого человека не может поднять ему настроение!
   Конечно согласен. А у многих неприязнь, например, к толстым, некрасивым, ущербным людям, лицезрение которых им точно не поднимает настроения. А если они как-нибудь попросят таких вот "фриков" куда-нибудь деть? С ними тоже согласиться?
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

А у многих неприязнь, например, к толстым, некрасивым, ущербным людям, лицезрение которых им точно не поднимает настроения.
+1 я против вонючек!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 04:07  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_, во-первых я не предлагал никуда никого девать. Если человек решил, что хочет курить — пускай курит, ведь он отвечает за свою жизнь. В целом, я прекрасно понимаю, что большинство курящих скажет: "ты тоже бы так делал на моем месте" и будут продолжать курить, не смотря на оказанный негативный эффект, которого они старательно не замечают. Скорее написанное мною, это был своеродный "крик души", в надежде что тот, кто курит, но действительно не осознает, какое негативное влияние имеет на окружающих, станет наконец обращать на это внимание и предпринимать что-то, чтобы не делать плохо другим.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Krono

_Sly_, во-первых я не предлагал никуда никого девать
   во-вторых я и не говорил, что Вы подобное предлагали. Из того, что я согласился с Вами и спросил о том надо ли согласиться так же и с ними (с "девателями"), вовсе не следует, что Вы предлагали то же самое.
Я задал такой вопрос, потому что Вы привели, на мой взгляд, "опасный" пример: "неприязнь к дыму у другого человека не может поднять ему настроение". "Дым" можно заменить на что угодно. И мой пример показывает куда могут завести вариации на эту тему. А так я, конечно, согласен — курение мерзкая и вредная привычка, опасная как для самого курильщика, так и для окружающих.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Самый реальный вред от курения — это когда ты выходишь покурить, а соседи по общаге съедают твои пельмени!

:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Не курю и не буду — таков мой ответ. Хорошо, что и пробовать не тянет, а то, может, другой бы ответ был. Хотя когда посторонние курят на остановках — бесит аж, а когда муж курит на остановке — вроде бы ниче страшного, но стараюсь стоять в стороне:-))) А особенно мне удивительно, почему курильщики на остановках курят в первом, ближайшем к автобусе ряду, когда бабулечки с тяжелыми сумками и беременные стоят позади всех! Так удивительно, что хочется пулемет купить! Просто поражает всеобщее наплевательское отношение к другим!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

когда бабулечки с тяжелыми сумками

Я курильщик с многолетним стажем и вполне толерантно отношусь к просьбам некурящих, но когда я иду с сигаретой по улице и какая-нибудь "бабулечка" начинает отпускать комментарии в мой адрес, хочется развернуться и дыхнуть прямо в ... лицо.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
В своем высказывании я бы не хотел переходить на личности. Но все же мне интересно — Вы действительно считаете, что некурящий человек в общественных местах (как то на остановках) должен всегда просить курящего не курить? Вопрос риторический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, не дай Бог с вами встретиться:-))) Я с вами не соглашусь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Я с вами не соглашусь.

Не согласитесь в чем? В том, что никакая "бабулечка" не имеет права на основании моего курения делать выводы о моей нравственности на всю улицу? Во многом отношение, якобы хамское, курильщиков к некурящим и основывается вот на таких комментариях. Я что, должна спрятаться за угол, чтобы нибожемой не в понедельник никто не увидел меня с сигаретой? Я согласна уважать тех, кто уважает меня. Все просто.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, я не соглашусь, что бабулечке надо дыхнуть в лицо. Если она вас оскорбляет, не стоит ей уподобляться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
По поводу подорожания сигарет. Ну не так сильно то сигареты пока еще подорожали. Вроде бы в Гос. Думе поговаривали что минимальную цену сделают 200-250 рублей. Незнаю как в городах, но в селах курить будут меньше (выращивать дома табак не все захотят).
–––
Не читаю, но слушаю

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Я кстати подсчитал, что за то время что не курю, сэкономил уже более 50 тысяч рублей.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Это ж сколько дополнительно книг можно купить на эти "сэкономленные" деньги! Задумайтесь.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

минимальную цену сделают 200-250 рублей.

За пачку или за блок?:-)))

цитата drogozin

Я кстати подсчитал, что за то время что не курю, сэкономил уже более 50 тысяч рублей.

^_^замечательный человек!
Ригель_14, на счет разумной траты скономленных денег — я тоже "ЗА":-)))Стока книг, стока книг... и тока книги!!!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
evridik, если бы она была одним единственным исключением — может и не стоило бы, но вот только их столько, что поневоле научишься хамить в ответ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
200-250 рублей за пачку. Блок стоил бы 2500. Желающие есть покурить за такие деньги?
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Желающие есть покурить за такие деньги?

цитата _Sly_

Начнут (и уже начали) растить контрабандный табак. Это ж не Европа — тут места хватает. А с ним уж чего хочешь, то и делай — хочешь на развес продавай, хочешь сигарет наделай.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, люди очень часто говорят злые вещи не по тому поводу. На всех обижаться и всем гадости в ответ говорить — себе дороже. А вот курить в общественном месте — действительно не есть хорошо.

цитата Ригель_14

200-250 рублей за пачку

Поскорее бы такой ценник установили! Хотя сколько тогда будут стоить книги?...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
А книги тут ни при чем. Это политика государства направленная на оздоровление нации.
А с контрабандой будем бороться совместными усилиями (надеюсь удачнее чем с самогонщиками).
–––
Не читаю, но слушаю
Страницы: 123...4849505152...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх