автор |
сообщение |
_Sly_
магистр
|
7 января 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krono Но согласитесь хотя бы с тем, что неприязнь к дыму у другого человека не может поднять ему настроение! Конечно согласен. А у многих неприязнь, например, к толстым, некрасивым, ущербным людям, лицезрение которых им точно не поднимает настроения. А если они как-нибудь попросят таких вот "фриков" куда-нибудь деть? С ними тоже согласиться?
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
G.RIB
философ
|
7 января 2010 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А у многих неприязнь, например, к толстым, некрасивым, ущербным людям, лицезрение которых им точно не поднимает настроения. +1 я против вонючек!
|
|
|
Krono
философ
|
7 января 2010 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_, во-первых я не предлагал никуда никого девать. Если человек решил, что хочет курить — пускай курит, ведь он отвечает за свою жизнь. В целом, я прекрасно понимаю, что большинство курящих скажет: "ты тоже бы так делал на моем месте" и будут продолжать курить, не смотря на оказанный негативный эффект, которого они старательно не замечают. Скорее написанное мною, это был своеродный "крик души", в надежде что тот, кто курит, но действительно не осознает, какое негативное влияние имеет на окружающих, станет наконец обращать на это внимание и предпринимать что-то, чтобы не делать плохо другим.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
7 января 2010 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krono _Sly_, во-первых я не предлагал никуда никого девать во-вторых я и не говорил, что Вы подобное предлагали. Из того, что я согласился с Вами и спросил о том надо ли согласиться так же и с ними (с "девателями"), вовсе не следует, что Вы предлагали то же самое. Я задал такой вопрос, потому что Вы привели, на мой взгляд, "опасный" пример: "неприязнь к дыму у другого человека не может поднять ему настроение". "Дым" можно заменить на что угодно. И мой пример показывает куда могут завести вариации на эту тему. А так я, конечно, согласен — курение мерзкая и вредная привычка, опасная как для самого курильщика, так и для окружающих.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
nikish
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не курю и не буду — таков мой ответ. Хорошо, что и пробовать не тянет, а то, может, другой бы ответ был. Хотя когда посторонние курят на остановках — бесит аж, а когда муж курит на остановке — вроде бы ниче страшного, но стараюсь стоять в стороне А особенно мне удивительно, почему курильщики на остановках курят в первом, ближайшем к автобусе ряду, когда бабулечки с тяжелыми сумками и беременные стоят позади всех! Так удивительно, что хочется пулемет купить! Просто поражает всеобщее наплевательское отношение к другим!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
7 января 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik когда бабулечки с тяжелыми сумками
Я курильщик с многолетним стажем и вполне толерантно отношусь к просьбам некурящих, но когда я иду с сигаретой по улице и какая-нибудь "бабулечка" начинает отпускать комментарии в мой адрес, хочется развернуться и дыхнуть прямо в ... лицо.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Krono
философ
|
7 января 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своем высказывании я бы не хотел переходить на личности. Но все же мне интересно — Вы действительно считаете, что некурящий человек в общественных местах (как то на остановках) должен всегда просить курящего не курить? Вопрос риторический.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
8 января 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я с вами не соглашусь.
Не согласитесь в чем? В том, что никакая "бабулечка" не имеет права на основании моего курения делать выводы о моей нравственности на всю улицу? Во многом отношение, якобы хамское, курильщиков к некурящим и основывается вот на таких комментариях. Я что, должна спрятаться за угол, чтобы нибожемой не в понедельник никто не увидел меня с сигаретой? Я согласна уважать тех, кто уважает меня. Все просто.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу подорожания сигарет. Ну не так сильно то сигареты пока еще подорожали. Вроде бы в Гос. Думе поговаривали что минимальную цену сделают 200-250 рублей. Незнаю как в городах, но в селах курить будут меньше (выращивать дома табак не все захотят).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
drogozin
миротворец
|
8 января 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати подсчитал, что за то время что не курю, сэкономил уже более 50 тысяч рублей.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 минимальную цену сделают 200-250 рублей.
За пачку или за блок?
цитата drogozin Я кстати подсчитал, что за то время что не курю, сэкономил уже более 50 тысяч рублей.
замечательный человек! Ригель_14, на счет разумной траты скономленных денег — я тоже "ЗА"Стока книг, стока книг... и тока книги!!!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
8 января 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, если бы она была одним единственным исключением — может и не стоило бы, но вот только их столько, что поневоле научишься хамить в ответ.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
_Sly_
магистр
|
8 января 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Желающие есть покурить за такие деньги?
цитата _Sly_ Начнут (и уже начали) растить контрабандный табак. Это ж не Европа — тут места хватает. А с ним уж чего хочешь, то и делай — хочешь на развес продавай, хочешь сигарет наделай.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, люди очень часто говорят злые вещи не по тому поводу. На всех обижаться и всем гадости в ответ говорить — себе дороже. А вот курить в общественном месте — действительно не есть хорошо.
цитата Ригель_14 200-250 рублей за пачку
Поскорее бы такой ценник установили! Хотя сколько тогда будут стоить книги?...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
8 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книги тут ни при чем. Это политика государства направленная на оздоровление нации. А с контрабандой будем бороться совместными усилиями (надеюсь удачнее чем с самогонщиками).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|