У меня в доме телевизора нет и надеюсь, что никогда не будет. Совершенно не считаю нужным заводить его, потому как редко вижу там что-то интересное, полезное или расслабляющее после тяжелого трудового дня; не утверждаю, что ничего хорошего там совсем нет, но вместо поисков и ожидания, мне проще диск с фильмами преобести и посмотреть что-либо там. В последний раз у родственников (летом, кажется) пощёлкала по каналам и была в ужасе — почти на каждом кого-то убивали, мучили или что-то в этом духе (но тогда помнится... маньяк-отец шороху навёл); не думаю, правда, что сейчас ситуация изменилась к лучшему. Я предпочту телевизору общение с друзьями вживую, книжку или тот же интернет, да что угодно — и я всегда знаю, что моё время будет потачено более продуктивно (хотя..., на счёт интернета 100% гарантии не дам). Родители очень настаивают на приобретении ТВ, дабы было чем заняться, когда в гости приходят, а я в это время чем-нибудь занята, или любят чтобы он просто фоном работал; но я твёрдо обещаю им, что из моей квартиры они с ним же обратно и уйдут. И нет бы радоваться за дочь, что "ерундой не занимается, а делом занята", но они наоборот дико расстраиваются, что никак его не хочу купить или же принять от них в дар. Правда..., у меня есть в наличи TV тюнер, но он включается от силы пару-тройку раз за год и то в основном по просьбам друзей (в последний раз это был коллективный просмотр днескольких игр "Евро 2008", до него фильм "День выборов" смотрели, а перед этим лицезрели сами выборы ) , но когда будем включать ещё раз даже не знаю...
ТВ не смотрю, вообще. раньше еще смотрел футбол, баскетбол — сейчас перестал, читаю интернет-трансляции. Нет ни времени, ни желания. Вредно это для душевного здоровья...
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Смотрю новости каждый день, особенно евроньюс, но и на наших каналах смотрю. Еще бывает от нечего делать каналы переключаю и по настроению выбираю посмотреть что-нибудь.
Использую тв, как фон для других дел, например для чтения. ИНогда конечно смотрю ,если есть по тв, что-нибудь интересное, хотя довольно редко там можно увидеть по-настоящему интересные вещи. А так всегда смотрю футбол и футбольные передачи.
Стараюсь не смотреть, но не очень удается . Моя мама смотрит сериалы по вечерам, после работы, а квартира маленькая — слышимость чувствительная. И при всем моем желании почитать — не выходит, потому что телевизор мешает . Вот куплю маме наушники к ТВ, тогда будет мир и покой . В большей степени использую его для просмотра DVD. И смотрю, когда занята рукоделием.
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )
Не смотрю, т.к. отупляет и смотреть нечего (несмотря на то, что телек принимает больше 30 каналов). Как бы снобски это не звучало, но единственный боле-менее нормальный канал на нашем ТВ — Культура.
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля!
оч редко. отметила: как фон, если знаю, что будет нечто интересное. А вообще включаю только муз каналы. Последний раз смотрела "Слоеный торт" где-то месяц назад.
Телевизор есть, но смотрю его не я, а родители. Я за компом отдыхаю. Смотрю очень редко, в основном фильмы по комиксам и фэнтези, мультики и боксерские матчи
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Иногда фильмы смотрю (причём часто попадаю на "модное кино" на СТС — хорошие фильмы как правило показывают), новости редко (чаще на ленте смотрю), Animal Planet, 365 — исторический канал, но это как повезёт — чаще ничего интересного, VH1. Из передач только КВН более-менее регулярно смотрю.
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец
С развитием интернета и компьютерных технологий телевизор перестал считаться чем-то особенным, как раньше. Да и полезного там мало, а вот просто включить какую-нибудь идиотскую передачу к примеру по ТНТ и засорить себе мозги можно довольно быстро. Если в интернете нужно еще ссылки знать и иметь терпение читать, то для того чтобы получить вредную информацию телеку надо просто его включить и развалиться на диване, потмому он и более опасен. А какие идиотские передачи есть,я уже молчу.
Был телек смотрел 1 час в день, а потом даже жалел, что тратил этот час. Нет телека и очень рад. Единственный минус — отстал от футбола, но думаю потом наверстаю упущенное. Фильмы по телеку никогда не смотрел, только в детстве. Во-первых рекламы, во-вторых ужасный перевод порой, в-третьих качество посредственное, в-четвертых обрезают фильмы, в-пятых сиди и жди пока кино начнется в указанное время и нет возможности поставить на паузу. Как люди "Властелина колец" по телеку смотрят )))