автор |
сообщение |
Alexandre 
 миродержец

|
16 августа 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Только вот стажа курения и опыта бросания нет — надо было в заголовке темы так и указать — "Курилка. Только для тех, кто курит. Тех, кто не курил — просим не высказываться". А то, господа, которые от курения страдают, по собственной, вообще говоря, вине, ещё и обижают тех, кто не курил, но смеет высказывать своё мнение. Некрасиво.
|
|
|
Capri 
 философ

|
|
Bob6147 
 философ

|
|
Capri 
 философ

|
|
ladykepnet 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не курю и не собираюсь и дело тут не только в принципах. У меня есть своя история связанная с курением. Так, с 7 лет, говорила всем подряд, что курить плохо и вредно для здоровья. В подростковом возрасте пробовала пару раз, но дальше баловства дело не пошло. Так что можно сказать, что и не начинала. В настоящий момент у меня стойкая аллергия на табачный дым. Могу спокойно общаться с курящими и даже! находиться в прокуренном помещении, но при смешении свежего воздуха с табачным дымом вызывает резь в глазах и непроизвольный чих. Так что радует — не курящих, как выяснилось из опроса (на данный момент) больше. (за свежий воздух и здоровые легкие, ведь от курева в первую очередь страдают пассивные курильщики, то есть те, кому приходится дышать табачным дымом).
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet от курева в первую очередь страдают пассивные курильщики — не хотите ли Вы этим сказать, что те, кто курит, от курения не страдают? Я полностью поддерживаю меры по ограничению курения в самых разных местах, чтобы некурящим не приходилось дымом дышать. Но дело тут не во вреде — просто нарушаются права граждан — я не желаю дышать дымом и всё тут. Как не желаю ночью слушать чужую громкую музыку и т.п. Вместе с тем, считаю правильным заботиться и о курящих, среди которых тоже наши граждане. Должны быть оборудованы места для курения, чтобы курящий человек мог спокойно выкурить свои сигареты, трубку или сигару. В достаточно удобной и безопасной обстановке, не мешая всем прочим. А пропаганду отказа от курения — можно вести, только как-нибудь поумнее.
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ladykepnet , ведь от курева в первую очередь страдают пассивные курильщики, то есть те, кому приходится дышать табачным дымом).
цитата Alexandre не хотите ли Вы этим сказать, что те, кто курит, от курения не страдают?
Страдают обе стороны, но разница огромная. Курильщик страдает по своему собственному желанию. Это его выбор и он за него отвесчает. Я же, некурящая не просто дышу вонью и отравленным воздухом. При пассивном курении
цитата Alexandre просто нарушаются права граждан — я не желаю дышать дымом и всё тут.
Именно так. Я только за запрет рекламы сигарет, и сама не раз "читала" лекции о вреде курения (тут, кстати, собственный опыт не обязателен, примеров на стороне достаточно). И эти методы действуют, пусть не на всех, но кому-то помогают. А вот для остальных — добро пожаловать в резервации. Грубо? Согласна. Но атмосфера общая и избавить окружающих от необходимости дышать отравой можно только одним способом — удалившись от этих окружающих в выделенное помещение. Не нравится — бросай курить.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, да почему, собственно резервации? Пусть это будут вполне приличные места, может быть даже клубы, ну, найти разумное решение можно, только не надо отмахиваться и заранее представлять курящих некой кастой неприкасаемых. А то ведь просто наплюют на все запреты, и будут продолжать дымить где попало. Так же, как продолжают пить пиво и коктейли на улице, невзирая на запрещающий закон. Надо и людей уважать (всех!) и соблюдение законов контролировать. А то одна болтовня получается, как всегда.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre да почему, собственно резервации? Лично мне кажется, что слово резервация в данном случае было аллегорично-ироничным и имелись в виду просто закрытые помещения вроде отдельных залов в ресторанах и тех же отдельных клубов.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura  Именно это я и имела в виду. Да ради бога, пусть всем будет хорошо, только дайте мне возможность дышать непрокуренным воздухом. Курильщик может уйти в курилку покурить, а вот я отойти в сторонку подышать не смогу.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
17 августа 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre дело тут не во вреде .. А по моему дело именно в этом. Просто интересно- что вас подстегивает писать на эту тему? Ведь 08.06 вы признались что никогда не курили 24.06 сказали:"Убежден что вред от курения существеннопреувеличен" и через пару часов:"курение и вправду вредит здоровью" 08.08. вы просто вышибли меня из колеи фразой:"А курение такой пустяк" Как может человек никогда не куривший рассуждать пустяк курение или нет? Уважаемый mastino как то объяснил вам что вы не правы-вижу не помогло а жаль. Лучше бы вы выбрали тему менее затрагивающую здоровье людей(и чем вам тема ПИВО не подошла?)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob6147, почему Вы так внимательно относитесь ко мне? То, что я неправ — мне никто так и не объяснил, хотя, чувствую, что пытались. То, что курение вредно — да, вредно. То, что вред преувеличен — да, это моё мнение, очень близкое к истине. То, что для множества людей в нашей стране курение — это пустяк — видно по огромному количеству курильщиков, и по отношению к этой проблеме органов власти. И чего Вам не хватает? Я вам в лицо табачным дымом не дышу...
|
|
|
Capri 
 философ

|
17 августа 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre То, что вред преувеличен — да, это моё мнение, очень близкое к истине.
Что именно преувеличено? Огласите, пожалуйста, истину. :)
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, я и вправду очень рискую, публично излагая факты. А они таковы — начав курить, подавляющее большинство людей не только не умирает, но и перестаёт испытывать дурные ощущения. А даже испытывают удовольствие — женщины, например, утверждают, что перестают нервничать, успокаиваются. И впоследствии, очень много народу курит и не болеет от этого. Да, есть люди чувствительные, у них начинается тромбоз сосудов, они теряют ноги и руки. Среди моих знакомых таких людей нет. А пропаганда зудит о страшных последствиях. Что же получается? А Васька слушает, да курит. Поэтому я считаю, что борьбу с курением безусловно вести надо, но не такими способами, как раньше, которые свою неэффективность уже доказали. Ну и многое прочее, о чём я здесь в этой теме уже говорил. Не там ищете. Не с тем, чем надо, боретесь. Не теми средствами. Вот повышение цен на курево — значительное, хотя и постепенное — это движение в правильном направлении. А вот запрещение рекламы курева — это пустяк.
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
17 августа 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre вред преувеличен — да, это моё мнение, очень близкое к истине.
Это ваше мнение . Но оно очень далеко от истины.цитата Alexandre для множества людей в нашей стране курение — это пустяк — видно по огромному количеству курильщиков, и по отношению к этой проблеме органов власти.
выражайте свою мысль яснее -ваша фраза от08.08.:"А КУРЕНИЕ ТАКОЙ ПУСТЯК"ни как не объясняется тем доводом который вы приводите.Ваш довод говорит лишь о том ,что курильщики не задумываются о вреде который наносят себе , но это (ни в коей мере не желаю им плохого) до поры до времени. По поводу отношения к данной проблеме органов власти-смотрите выше, я уже отвечал на подобный вопрос мистеруvalkov(у) /вот бы с кем вам в личке почирикать, не сбивая с позитивного настроя сомневающихся,но все-же собирающихся бросить эту пагубную привычку/цитата Alexandre И чего Вам не хватает?
Чего , интересно, не хватает вам? Вы же человек равнодушный(делаю вывод из вашего же рассказа о том ,что вашу внучку окружают подружки курящие все поголовно/и это в 12-ть то лет если я не ошибаюсь/а вам все это как бы фиолетово)цитата Alexandre Я вам в лицо табачным дымом не дышу...
попробовали бы... Есть такая поговорка :"КТО НЕ ПИЛ МНОГО ВОДКИ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ ВКУСА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ" так вот это ,как нельзя лучше , подходит к данной ситуации- не вам некурящему, и не курившему никогда говорить о том ,что курение- это пустяк, что вреда великого в этом нет и т. д. Не вам это говорить, вы в этом разбираетесь/извините/ как заяц в апельсинах.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
17 августа 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob6147 попробовали бы...
сообщение модератора Давай-те чуток сбавим обороты и переходы на личности. Обсуждаем именно своё отношение к проблема курения.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bob6147, моей внучке уже почти 17... А попытки удержать её от курения действия не возымели, хоть я и считаю, что курить женщинам не стоит. А Вы думаете, что наустрашав людей всякими ужасами, соблазните их перестать курить? А мысли я свои выражаю ясно, просто Вы, имея какие-то свои цели, ужасно хотите меня опорочить. Что и в самом деле здесь люди хотят бросить, но прочитав мои сообщения передумали? Ну, так для таких могу сказать лишь одно — не рассчитывайте, что повезёт именно вам. Другие курят себе, и не знают, какая их ждёт судьба. Те же которые бросят — совершат и вправду волевой поступок, которым после смогут гордиться. Уйма несчастных случаев подстерегает человека с сигаретой — утечка газа — БАХ!!! — и уже бросать курить не придётся; пролитый дураком автомобилистом бензин — подумайте, как страшно умирать от ожогов... Приставший к вам вечером пьяница или наркоман, заметивший огонёк сигареты — неужели это хорошо? Вас будет считать своим любой люмпен, который почует запах курева — вам это надо? А если Вы женщина? Я даже затрудняюсь перечислять все дополнительные неприятности, которые подстерегают курящую даму. Так что ещё раз повторю — нужна другая, отличающаяся от прежней пропаганда, а жутко выглядящие лёгкие "курильщика" — это просто лёгкие городского жителя, пострадавшие от выхлопных газов.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
17 августа 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre с вашим последним постом я, пожалуй, соглашусь полностью.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, так ведь моя цель была не в том, чтобы доказать, что курить хорошо — нет, курить-то как раз плохо, но вот чем именно на самом деле плохо — этого не понимают ни те, кто курит, ни те, кто пытается курящих заставить бросить. Поэтому и результаты такие скромные, не сказать ещё б хужей. Вот на эту другую, действенную пропаганду здорового образа жизни и следует направлять талант и силы, а то, что было до этого — действует плохо.
|
|
|