Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

Утопия какая-то

Абсолютно согласен, МАНИЛОВЩИНА чистой воды.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
mastino Позитивное восприятие помогает сдвинуть горы.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А я например, не занимал проигрышную. Я занял выигрышную позицию — перестал курить. И процесс отказа от курева был в радость, потому что понимал все плюсы этого. И превосходство над зависимостью я ощущал. И ощущаю. Потому и не курю.

:beer:-CОЛИДАРЕН!!!

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Есть вариант лучше?

Есть:

цитата mastino

А я например, не занимал проигрышную. Я занял выигрышную позицию — перестал курить. И процесс отказа от курева был в радость, потому что понимал все плюсы этого. И превосходство над зависимостью я ощущал. И ощущаю. Потому и не курю.

;-) О чем я и толкую.
Только я бы не назвал этот метод силой воли.
Нечто, связанное с силой воли, означает что человек должен терпеть, лишать себя чего-то. В этом и подвох, и отправной ключевой момент одновременно: терпеть на самом деле нечего. Прекращая курить человек лишает никотина не себя, а свою зависимость. Мучается не человек, мучается зависимость. Она требует накормить её, а нужно заморить её голодом. Ощутить свое превосходство и получать удовольствие от всего, что до этого, казалось бы, сопряжено с курением. После вкусного обеда зависимость непременно даст о себе знать. Она-то не поела;-). Не стоит кормить ее. Вдыхая свежий воздух на прогулке, зависимость напомнит, что ей тоже хочется подышать. Табачным дымом. Лишить её этого удовольствия и наслаждаться самому. И так далее. Чувствовать жизнь, и лишать жизни никотиновую зависимость.
Главное не бояться, человек по определению гораздо сильнее её, так как рождается некурящим. Живет без нее припеваючи, и проживет и дальше. Это не человек не может жить без никотина, это никотиновая зависимость не выживет без человека.
Это не высокопарная чушь, а чистая правда. Бросить эту правду в лицо никотиновой поганке, и она тут же подожмет лапки. Мучений не будет (по крайней мере не у бросившего;-)). Потребует корма — отказывать ей в этом, пока не сдохнет, а самому наслаждаться жизнью у нее на виду.
Capri таким образом, вы повернете соотношение сил на свою сторону. Неприятно будет не вам, а мерзкой зависимости, поселившейся внутри. Вам-то как раз будет приятно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kebab

Приятно — никак.

пока курильщик будет так думать, то конечно никак. Однако, сделать этот процесс приятным — единственный максимально действенный способ. Видеть приятное во всем: в свежем воздухе, в еде, в успехах в учебе\работе (которые, казалось бы, невозможны без триумфального перекура опосля)... Брать оттуда силы. А вот никотиновой зависимости силы брать будет неоткуда, бросивший человек перекроет ей весь... дым:-)))

цитата Kebab

Читал на wap.anekdotov.net, помогло. Не знаю правда или нет, но склонен верить

:-)))так помогло, или все-таки не знаете?
А вообще, все эти ногти в сигаретах, отмачивание в молоке и т.д. — чушь полнейшая. Некоторые "народные рецепты" даже читать смешно. Вы хоть в молоке, хоть в чем похуже отмочите, хоть навозу туда набейте. Иным людям даже этого делать не обязательно — окурки обслюнявленные, грязные собирают. Если зависимость припрет, и альтернатив не будет, курильщик выкурить все, что горит. Некторые говорят: "Я курю потому, что мне нравится вкус этой марки сигарет". То есть, кроме Кента, скажем, он по идее ничего курить не будет. Щас! Закурит и Яву дубовую, когда никотиновый паразит потребует.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
valkov У меня создаётся впечатление, что вы тут Карра цитируете... Тут все грамотные — все прочитать его могут и так;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
valkov
А на мой взгляд, то, что Вы сейчас написали — из разряда того самого "бла-бла-бла", в котором Вы упрекали Bob6147. Попытка через подмену понятий "уговорить" себя не курить. Подходит далеко не каждому.

P.S. И это ж какую силу воли надо иметь, чтобы заменить в своём сознании слово "я" на словосочетание "моя зависимость". :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Скажу свае ИМХО — курение штука мистическая (как и спиртное (недаром сказано "вино — кровь господня")), корнями уходящая в ритуалы древних.
ЗЫ
Англичане выяснили что курящее люди более агрессивны чем некурящие (относительно недавно кстати)
ЗЫ2
Но курить — вкусно! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата bishop1

Но курить — вкусно!

Смотря что !:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
mastino я его не читал, но мой сосед бросил по нему и объяснил примерно в чем там дело. Дальше уже индивидуально. Так что цитирую я себя. Лично знаю 10 человек, кто бросил именно так, трое из них — мой отец, двоюродный брат и я — Карра не читали, бросили со слов тех, кто читал. Так что тут главное не относится скептически и поверить. Читать его в общем-то необязательно. К тому же, легче проникнуться словами близкого человека (в моем случае друга), чем незнакомого дядечки-американца, наверное.

цитата Capri

Попытка через подмену понятий "уговорить" себя не курить.

можно не "подменять понятия" и мучить себя депрессиями, мнимыми лишениями и облизываться на курящих людей вокруг. Действительно, кому что больше подходит.;-)
Подходит может и не всем, но упоминания в тысячный раз про вред для здоровья не подойдет никому. Вы найдите эту цитатку в теме, прочитайте, задумайтесь о вреде для здоровья (в тысячный раз?), а потом скажете, бросили курить или нет:-). Ответ уже предвижу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, пофигизм и нигилизм у нашего народа в крови. Привыкли терпеть. Нам об этом еще и все вокруг настойчиво напоминает: и история наша, и религия, и образ жизни. Не принимаем мы хорошего и очевидного, нам чем хуже, тем лучше. "Наслаждаться жизнью? Да вы с ума сошли, маниловщина какая-то! Терпеть надо! Мучиться, вы что! Бросить курить приятно быть не может, не должно! Приятно только мучиться, терпеть и быть на грани срыва!" Отбросить свой скептицизм и поверить в хорошее — это дело каждого, я свою позицию озвучил. Захочет человек поверить и бросить — сделает. Не захочет — так и будет принимать все в штыки, тут хоть десять книжек прочитай и об стенку расшибись, не поможет. Меня-то по большому счету это уже не трогает никак: я и мои близкие курить бросили и никогда больше не начнем. Чего вам всем, колеги, и желаю!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Ответ уже предвижу.

Сомневаюсь в Ваших провидческих способностях. :) Я не курю и никогда не начинала. Благодаря родительскому и учительскому ля-ля о вреде здоровью. :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Capri то есть сама никогда не курила и не бросала, но

цитата Capri

думаю, что приятно — никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
valkov,
а что, в мои лета не должно сметь своё суждение иметь? Ключевое слово в процитированной Вами фразе — слово "думаю". У меня есть информация по обсуждаемой теме и мозги, чтобы её анализировать. И верить Вам я пока не могу, поскольку на последних страницах топика Вас не поддержал ни один курильщик со стажем.

P.S. Мы на "ты" с Вами не переходили.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

а что, в мои лета не должно сметь своё суждение иметь? Ключевое слово в процитированной Вами фразе — слово "думаю". У меня есть информация по обсуждаемой теме и мозги, чтобы её анализировать.

Только вот стажа курения и опыта бросания нет. Зато собственные домыслы о том, чего в жизни никогда не испытывали. Страницы 3-4 назад в данной теме уже такое было. Не вижу смысла продолжать.

цитата Capri

P.S. Мы на "ты" с Вами не переходили.

Я и не переходил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Зато собственные домыслы о том, чего в жизни никогда не испытывали.

Домысел — это ни на чём не основанное мнение. Моё же мнение вполне обоснованное: информации, слава богу, поступало немало, начиная со школьной скамьи. Это во-первых.
Во-вторых, бросание курить — из той же категории, что и желание снизить вес. А подобного опыта у меня по горло. Так что я всё-таки не понаслышке знаю, что значит переламывать привычки своего организма к нездоровому образу жизни. Страх и сила воли — основные составляющие успеха. Ничего тут лёгкого, ничего приятного. Я не спорю, что подмена понятий ("я" и "моя зависимость") кому-то помогает, я спорю с тем, что это 100%-но действенный метод.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

"бла-бла-бла", в котором Вы упрекали Bob6147

Я что-то пропустил? Или уже становлюсь протчей во языцах? Я бы попросил вас и /на данный момент/ вашего оппонента -ПОАККУРАТНЕЕ (очень не хочется быть забаненым!)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bob6147

Я бы попросил вас

Да не вопрос, только суть претензии не уловила.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

суть претензии не уловила.

Мне совершенно не понравилось БЛА-БЛА-БЛА

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bob6147

Мне совершенно не понравилось БЛА-БЛА-БЛА

Если вдруг я это где-то упомянул, не принимайте близко к сердцу8:-0. В горячке спора всякое бывает.
–––
Страницы: 123...3536373839...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх