автор |
сообщение |
Bob6147 
 философ

|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
Bob6147 
 философ

|
14 августа 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А я например, не занимал проигрышную. Я занял выигрышную позицию — перестал курить. И процесс отказа от курева был в радость, потому что понимал все плюсы этого. И превосходство над зависимостью я ощущал. И ощущаю. Потому и не курю.
-CОЛИДАРЕН!!!
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Есть вариант лучше?
Есть:цитата mastino А я например, не занимал проигрышную. Я занял выигрышную позицию — перестал курить. И процесс отказа от курева был в радость, потому что понимал все плюсы этого. И превосходство над зависимостью я ощущал. И ощущаю. Потому и не курю.
О чем я и толкую. Только я бы не назвал этот метод силой воли. Нечто, связанное с силой воли, означает что человек должен терпеть, лишать себя чего-то. В этом и подвох, и отправной ключевой момент одновременно: терпеть на самом деле нечего. Прекращая курить человек лишает никотина не себя, а свою зависимость. Мучается не человек, мучается зависимость. Она требует накормить её, а нужно заморить её голодом. Ощутить свое превосходство и получать удовольствие от всего, что до этого, казалось бы, сопряжено с курением. После вкусного обеда зависимость непременно даст о себе знать. Она-то не поела . Не стоит кормить ее. Вдыхая свежий воздух на прогулке, зависимость напомнит, что ей тоже хочется подышать. Табачным дымом. Лишить её этого удовольствия и наслаждаться самому. И так далее. Чувствовать жизнь, и лишать жизни никотиновую зависимость. Главное не бояться, человек по определению гораздо сильнее её, так как рождается некурящим. Живет без нее припеваючи, и проживет и дальше. Это не человек не может жить без никотина, это никотиновая зависимость не выживет без человека. Это не высокопарная чушь, а чистая правда. Бросить эту правду в лицо никотиновой поганке, и она тут же подожмет лапки. Мучений не будет (по крайней мере не у бросившего ). Потребует корма — отказывать ей в этом, пока не сдохнет, а самому наслаждаться жизнью у нее на виду. Capri таким образом, вы повернете соотношение сил на свою сторону. Неприятно будет не вам, а мерзкой зависимости, поселившейся внутри. Вам-то как раз будет приятно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Приятно — никак.
пока курильщик будет так думать, то конечно никак. Однако, сделать этот процесс приятным — единственный максимально действенный способ. Видеть приятное во всем: в свежем воздухе, в еде, в успехах в учебе\работе (которые, казалось бы, невозможны без триумфального перекура опосля)... Брать оттуда силы. А вот никотиновой зависимости силы брать будет неоткуда, бросивший человек перекроет ей весь... дым
цитата Kebab Читал на wap.anekdotov.net, помогло. Не знаю правда или нет, но склонен верить
так помогло, или все-таки не знаете? А вообще, все эти ногти в сигаретах, отмачивание в молоке и т.д. — чушь полнейшая. Некоторые "народные рецепты" даже читать смешно. Вы хоть в молоке, хоть в чем похуже отмочите, хоть навозу туда набейте. Иным людям даже этого делать не обязательно — окурки обслюнявленные, грязные собирают. Если зависимость припрет, и альтернатив не будет, курильщик выкурить все, что горит. Некторые говорят: "Я курю потому, что мне нравится вкус этой марки сигарет". То есть, кроме Кента, скажем, он по идее ничего курить не будет. Щас! Закурит и Яву дубовую, когда никотиновый паразит потребует.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Capri 
 философ

|
15 августа 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov А на мой взгляд, то, что Вы сейчас написали — из разряда того самого "бла-бла-бла", в котором Вы упрекали Bob6147. Попытка через подмену понятий "уговорить" себя не курить. Подходит далеко не каждому.
P.S. И это ж какую силу воли надо иметь, чтобы заменить в своём сознании слово "я" на словосочетание "моя зависимость". 
|
|
|
bishop1 
 новичок

|
15 августа 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу свае ИМХО — курение штука мистическая (как и спиртное (недаром сказано "вино — кровь господня")), корнями уходящая в ритуалы древних. ЗЫ Англичане выяснили что курящее люди более агрессивны чем некурящие (относительно недавно кстати) ЗЫ2 Но курить — вкусно! 
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino я его не читал, но мой сосед бросил по нему и объяснил примерно в чем там дело. Дальше уже индивидуально. Так что цитирую я себя. Лично знаю 10 человек, кто бросил именно так, трое из них — мой отец, двоюродный брат и я — Карра не читали, бросили со слов тех, кто читал. Так что тут главное не относится скептически и поверить. Читать его в общем-то необязательно. К тому же, легче проникнуться словами близкого человека (в моем случае друга), чем незнакомого дядечки-американца, наверное.
цитата Capri Попытка через подмену понятий "уговорить" себя не курить.
можно не "подменять понятия" и мучить себя депрессиями, мнимыми лишениями и облизываться на курящих людей вокруг. Действительно, кому что больше подходит. Подходит может и не всем, но упоминания в тысячный раз про вред для здоровья не подойдет никому. Вы найдите эту цитатку в теме, прочитайте, задумайтесь о вреде для здоровья (в тысячный раз?), а потом скажете, бросили курить или нет . Ответ уже предвижу.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, пофигизм и нигилизм у нашего народа в крови. Привыкли терпеть. Нам об этом еще и все вокруг настойчиво напоминает: и история наша, и религия, и образ жизни. Не принимаем мы хорошего и очевидного, нам чем хуже, тем лучше. "Наслаждаться жизнью? Да вы с ума сошли, маниловщина какая-то! Терпеть надо! Мучиться, вы что! Бросить курить приятно быть не может, не должно! Приятно только мучиться, терпеть и быть на грани срыва!" Отбросить свой скептицизм и поверить в хорошее — это дело каждого, я свою позицию озвучил. Захочет человек поверить и бросить — сделает. Не захочет — так и будет принимать все в штыки, тут хоть десять книжек прочитай и об стенку расшибись, не поможет. Меня-то по большому счету это уже не трогает никак: я и мои близкие курить бросили и никогда больше не начнем. Чего вам всем, колеги, и желаю!
|
|
|
Capri 
 философ

|
15 августа 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ответ уже предвижу.
Сомневаюсь в Ваших провидческих способностях. :) Я не курю и никогда не начинала. Благодаря родительскому и учительскому ля-ля о вреде здоровью. :)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri то есть сама никогда не курила и не бросала, но цитата Capri думаю, что приятно — никак.
|
|
|
Capri 
 философ

|
15 августа 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, а что, в мои лета не должно сметь своё суждение иметь? Ключевое слово в процитированной Вами фразе — слово "думаю". У меня есть информация по обсуждаемой теме и мозги, чтобы её анализировать. И верить Вам я пока не могу, поскольку на последних страницах топика Вас не поддержал ни один курильщик со стажем.
P.S. Мы на "ты" с Вами не переходили.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri а что, в мои лета не должно сметь своё суждение иметь? Ключевое слово в процитированной Вами фразе — слово "думаю". У меня есть информация по обсуждаемой теме и мозги, чтобы её анализировать.
Только вот стажа курения и опыта бросания нет. Зато собственные домыслы о том, чего в жизни никогда не испытывали. Страницы 3-4 назад в данной теме уже такое было. Не вижу смысла продолжать.
цитата Capri P.S. Мы на "ты" с Вами не переходили.
Я и не переходил.
|
|
|
Capri 
 философ

|
15 августа 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Зато собственные домыслы о том, чего в жизни никогда не испытывали.
Домысел — это ни на чём не основанное мнение. Моё же мнение вполне обоснованное: информации, слава богу, поступало немало, начиная со школьной скамьи. Это во-первых. Во-вторых, бросание курить — из той же категории, что и желание снизить вес. А подобного опыта у меня по горло. Так что я всё-таки не понаслышке знаю, что значит переламывать привычки своего организма к нездоровому образу жизни. Страх и сила воли — основные составляющие успеха. Ничего тут лёгкого, ничего приятного. Я не спорю, что подмена понятий ("я" и "моя зависимость") кому-то помогает, я спорю с тем, что это 100%-но действенный метод.
|
|
|
Bob6147 
 философ

|
16 августа 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri "бла-бла-бла", в котором Вы упрекали Bob6147
Я что-то пропустил? Или уже становлюсь протчей во языцах? Я бы попросил вас и /на данный момент/ вашего оппонента -ПОАККУРАТНЕЕ (очень не хочется быть забаненым!)
|
|
|
Capri 
 философ

|
|
Bob6147 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
16 августа 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bob6147 Мне совершенно не понравилось БЛА-БЛА-БЛА
Если вдруг я это где-то упомянул, не принимайте близко к сердцу . В горячке спора всякое бывает.
|
|
|