автор |
сообщение |
Feska ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2064_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июня 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran придется до утра терпеть — поздно уже.
Как говорила моя бабушка: "Не ложись на голодный желудок, черти приснятся" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2013 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе. Это гендерное, или мужики тоже по ней с ума сходят?
Да мне вообще впервые в жизни захотелось рыбу г/к, так что ни о какой страсти речи не идёт. Это было затмение!![^_^](/img/smiles/pray.gif)
Про грибы: обожаю грибы! Опятки, белые — в свежем (не заморозка!) виде фантастика![](/img/smiles/sla.gif)
|
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не затронуть тему о грибах. Сразу же вспомнился знаменитый сибирский груздь. Не маринованный, а именно соленый с чесночком, с зонтиками укропа и листьями смородины. А если грибочки еще и маленькие 4-5 см в диаметре — просто великолепно, такое впечатление, что они улыбаются тебе из банки и непреодолимо манят. Чтобы в полной мере насладится вкусом груздя нужно его выложить в небольшую глубокую тарелочку (чтобы сок не растекался) и полить небольшим количеством ароматного растительного масла. Рядом поставить отварной круглый дымящийся картофель, посыпанный укропчиком и маленькую рюмочку водки 10-15 мл. не больше. Только водка может подчеркнуть истинный вкус русской кухни. Она здесь служит катализатором наслаждения блюдом. Сначала выпить водку, но не проглатывать ее сразу, а немного покатать в ротовой полости, чтобы подготовить вкусовые рецепторы, потом проглотить (ни в коем случае не запивать) и подождать примерно с минуту. А вот затем уже положить в рот гриб! Это фантастика — взрыв наслаждения любого гурмана!!! Удивительно сколько оттенков вкуса можно почувствовать после такой гастрономической процедуры. А еще грузди хороши в печеных пирожках — бесподобно вкусно!!!
|
|
|
Zirael ![](/img/female.gif)
![](/images/users/71878_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia, не травите душу! До сезона груздей еще очень доооолго, а так захотелось именно таких хрустящих груздочков! Но вот я больше их уважаю не с маслом, а с деревенской сметанкой: достать грузди из банки (или из бочки), крупные можно порезать, а маленькие прямо так и оставить, посыпать луком и заправить от души свежей сметанкой.
А так на прошлой неделе мы уже открыли грибной сезон, поехали после работы вечером в лес и набрали там за полтора часа полную корзинку подберезовиков и обабков. И все такие крепенькие, не червивые, ароматные! Потом дома зажарила все на сковородочке и умяли с мужем за обе щеки.
Что касается рыбы: как раз вчера делали картофельную запеканку с филе минтая: картошечка тонко режется, кладется одним слоем, потом посыпается мелконарезанным репчатым луком, посыпается солью и приправкой, затем укладывается нарезанная небольшими кусочками рыбка, также присыпается лучком, солью и приправкой, затем сверху укладывается остальная картошка. Все это дело немного смазывается майонезом и засыпается тертым сыром. Затем — на 20-30 минут в микроволновку (если хочется побыстрее) или примерно на час в духовку. Пальчики оближешь!
|
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael Так я сама себя растравила — все, что было уже, как говориться, давно насладились, теперь будем ждать сезона.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Что касается рыбы — люблю в любом виде: в соленом, жареном, тушеном, пельмени, в пирогах, в сушеном — лишь бы была не жирная. Ну а самая любимая рыбка — омуль. Тут уж вариантов много — холодное копчение, горячее копчение, жареный, соленый, в пироге, уха, зимой — расколодка. Вариантов наслаждения омулем — множество. В общем, я — большой любитель рыбы (а мясо не ем совсем).
|
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенью, набрав много опят и отварив их, не сливайте отвар. На нём можно сделать разный вкусный суп. Максимум — процедить, чтобы отсеять разные листья, иголки, муравьи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ev.Genia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/90018_157) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik А как долго можно хранить любой бульон?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DevochkasToporom ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72736_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сразу же вспомнился знаменитый сибирский груздь.
А мне-то как он вспомнился.... Я когда маленькая была, папа собирал их в огромных колличествах и челыми ваннами солил. А потом они стояли и ждали своего часа в ведрах в кладовке, которая была общая на 1 этаже. Однажды эту кладовку ограбили. Украли чью-то старую стиральную машинку (правда бросили на полдороги) и три ведра наших груздей! До сих пор больно вспоминать ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Заметил за женщинами буквально патологическую страсть к рыбе.
Ненавижу выковыривать из неё косточки!!! ![>:-|](/img/smiles/mad.gif) Потому и готовлю редко. Даже в филейках они встречаются, а для меня одна маленькая косточка убивает весь позитив от блюда.
цитата Aryan и обожаю мясо с кровью
А я обожаю печень кролика, не до конца прожаренную ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) цитата evridik Про грибы: обожаю грибы!
Кстати — не встречала ещё человека, абсолютно к ним равнодушного (только слыхала о такой мадам, но там было профессиональное).
Я их собирать люблю даже больше, чем употреблять ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я не знаю.
Подозреваю, бульон хранится столько же, сколько и суп. То есть пока не скиснет. Грибной, наверное, чуть дольше, так как в нём д.б. больше соли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июня 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Я иногда бульон замораживаю
я постоянно замораживаю, иногда даже варю специально побольше и просто в контейнерах ставлю в морозилку. Хранится может месяцами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитав тему, полезла на сайт деликатески и заказала 4 кг печени кролика, две кефали пеленгас и кучу инградиентов для приготовления буритос Что сразу приготовлю, что в морозилку позапихиваю и буду строить дальнейшие коварные планы по захвату мира приготовлению разных вкусностей и обкармливании ими своих домочадцев![](/img/smiles/mafia.gif)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|