В какие сверхъестественные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

В какие сверхъестественные явления вы верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Криптиды, дети индиго, сверхчеловеки и могучие древние цивилизации.
 115

НЛО: тарелки, святящиеся шары, контакты и путешествия во внеземные пространства.
 162

Черная кошка, пятница 13, кроличья лапка и т.п.
 26

Магические заклинания, приговоры/заговоры/сглазы/проклятия.
 108

Карты таро, различные гадания, нумерология и т.п.
 63

Экстрасенсорное восприятие, паранормальные силы (телекинез, левитация и т.п.), астральная проекция, лозоходство.
 153

Энергия ци (акупунктура, айкидо, цигун), гомеопатия, целительное прикосновение, тенсегрити, йога (т.е. любые дисциплины, объясняемые через паранормальные энергии в т.ч. "биополя").
 135

Переселение душ, призраки умерших и общение с ними.
 119

Духи, ведьмы, бесы, оборотни.
 73

Карма, судьба, дао, теория инь-янь.
 116

Лечение при помощи внушения (речь не о гипнозе, а именно о внушении: т.е. человек притягивает в свою жизнь только то, во что верит, о чем думает).
 161

Сверхъестественная религия со сложной теологией, буквально понимающая священные тексты и понятия рая, ада, бога и дьявола (или любые другие).
 52

Другое.
 79

Все приведенные явления можно объяснить научно, но современного уровня знаний для этого не хватает (и вряд ли когда-нибудь хватит).
 156

Не верю в сверхъестественное.
 159

голосование окончено!
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем."
                                                                                                                                                                  bbg

Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
предпоследний вариант однозначно рулит)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Страшно сказатьo_O, верю во все это, многому была очевидицей:
1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
–––
Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

В таком случае я великий волшебник

Это всего лишь эффект Барнума и ничего более. ;-)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
irish

Спасибо, что просветили ;-)

RaiNage

Ну а подробности будут? Нас интересуют детали, ну пожалуйстааа 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Место рождения и т.п. в натальной астрологии не используется.

Это существенный недостаток методики, однако понятный, поскольку ритмы территорий Планеты (и этно-государственных образований на них) — информация совсем не общедоступная, скорее даже тщательно сокрываемая, поскольку носит геостратегический характер. Но знающими используется и отнюдь не всегда "во благо".
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Это существенный недостаток методики, однако понятный, поскольку ритмы территорий Планеты (и этно-государственных образований на них) — информация совсем не общедоступная, скорее даже тщательно сокрываемая, поскольку носит геостратегический характер. Но знающими используется и отнюдь не всегда "во благо".

Тут дело даже не столько в сокрытии данных по энергополям, или как вы изволили выразиться ритмам, Земли, сколько в несовершенстве современной биолокации основанной на морально устаревшем методе линейной интерполяции биооператора, который не позволяет получать данные высокой точности (в США уже вовсю используют сплайны, впрочем на эту тему есть замечательное исследование биоинформационного института им. А.С. Попова), хотя вы правы, и геостратегическую составляющую нельзя сбрасывать со счетов.

Кстати, Полковник, не ожидал от вас таких глубоких познаний в теории энергоинформационных воздействий! Было бы интересно обсудить с вами ряд проблем теории: особенно принцип голографического резонанса (некоторые ученые считают, что в ближайшее десятилетие он совершит революцию в современной астрологии).

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

не ожидал от вас
Это даже обидно, сударь!:-D

цитата SurmatMG

принцип голографического резонанса
Ну, я не специалист, однако знаю, что это одно из ключевых направлений информационных технологий. Причем в различных областях — от финансов до радиолокации и шире. Появилось аппаратное и математическое обеспечение для создания "образов" явлений. Причем есть методики, основанные на различных методах анализа и оценок. Море возможностей! Еще и синтезируемые "образы" (или прогнозы, если хотите) вполне достоверны и доступны для восприятия.
Недаром же говорили, что составляющий фундамент современной экономической и политической жизни "денежный" эквивалент уступает место энерго-информационному (типа энергия и информация становятся дороже денег:-)).
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

сколько в несовершенстве современной биолокации

Да все известно с незапамятных времен, тока не всем;-) А нонешние изыскания — часто способ дезинформации. (ИМХО)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Да пожалуй, почти во все перечисленное и верю)
–––
\o~o/

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 05:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Вы не могли бы пояснить подробнее почему?

Если коротко — то постольку, поскольку это теория о причинно-следственных связях. И да, теория кармы, в том виде, в какой я с ней знаком, ничего не говорит о реинкарнации, т.е. воплощении души, но лишь о продолжении причинно-следственной цепочки.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну а о подробностях необычного опыта… Когда в моей жизни достаточно энергии получаемой из перемен (не сейчас), достаточно регулярно наблюдаю сны, представляющие собой ничто иное, как случайно…
(хотя «в этом мире случайностей нет, каждый шаг оставляет след»)
…случайно выбранные фрагменты моего близкого будущего (от полугода до десяти лет). Нет, это не просто эффект deja vu, эти сны обладают необычной яркостью и запоминаются, и когда событие сбывается — ощущение не «где то я это видел», а «мне это снилось в январе-феврале 1998 года, и утром мне показались странными такие-то детали, которые, оказывается, объясняются так-то и так-то». Будем считать что это способ подсознательного просчёта причинно-следственные связей моей жизни.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата be_nt_all

эти сны обладают необычной яркостью и запоминаются, и когда событие сбывается — ощущение не «где то я это видел», а «мне это снилось в январе-феврале 1998 года,

В данном случае происходит корректировка воспоминаний. Вам лишь кажется, что во сне было именно так, на самом деле вы себя в этом уверили. Попробуйте, интереса ради, записывать сны, а потом, когда они сбудутся сверять событие с записью. Могу сразу сказать, вы будете твёрдо уверены, что не догадались или не удосужились записать ту или иную подробность, впоследствии оказавшуюся самой важной.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Не могу представить, как можно верить во что бы то ни было сверхъестественное, начиная с господа бога и кончая дурным влиянием встреченного попа или чёрной кошки.
Кстати, по поводу последних Серафим Саровский сказал: "Не надо верить дурным приметам, и не будут сбываться". В данном случае, я с ним согласен.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, мой мужъ выражается лапидарнее: "Верить в приметы — не к добру". :-)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
К убоговерующим в сверхъестественное у меня отношение сложное.
Поглядишь на них со стороны — так вроде и жалко их, пообщаешься с ними вблизи — так может и чёрт с ними.

Глянул опрос — божешь ты мой. В НЛО, лохоходство, кроличью лапку, и наговор бабушки Симы верят, суммарно, чуть ли не втрое больше, чем в отсутствие этих красот.
И это не исчадия нашей разбомбленной социалкой деревни, которые глубже дна бутылки в жизни не заглядывали — а люди со средним, как минимум, образованием.
Этой стране нужно принудительное психоневрологическое освидетельствование в рамках всего поголовья.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Грешник
Категорически согласен...
"С ликвидацией системы карательной психиатрии российская интеллигенция лишилась квалифицированной медицинской помощи."
–––
Фраги не пахнут!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Это всего лишь эффект Барнума и ничего более
:-))):-))) надо мной провели эксперимент Форера:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Tetri

Я это дело так не люблю, потому как оно не безобидное. Даже не в плане психических девиаций, которые эзотерика культивирует с усердием садовника в дендропарке — а в самом прямом смысле. Если всяческие гадания, биополя, йога — дело личное, то вот практики народной медицины, неознахарство, все эти целители — вполне открытые и легальные чумоносцы, по сути своей косвенные убийцы.

Наживающиеся на чужой боли падальщики, человекоопарыши пользующиеся уже надломленными людьми и своии услугами ускоряющие их смерть. И десятое дело — верит ли мошенник в собственные бредни, как Блаватская (она была не совсем целитель, скорее теоретик оккультизма — но подойдёт), или просто зашибает копеечку, как Грабовой.

С одной стороны — жалко, когда человек лечит сожранный болезнью организм бумажкой из рук шарлатана и закономерно кончается.
С другой — каждому своё. Сам туда пошёл.
Тут пациентов извиняет только их подточенность болезнью, то предгробовое состояние, когда хватаешься за любую соломинку.
Лекарей же — не извиняет ничто. Это люди висельные.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Грешник
Понятно, что вся эта галиматья — штука чрезвычайно вредная. Современное наше жалкое (буквально аварийное) состояние промышленности является в том числе и результатом многолетней агрессивной пропаганды антинаучных взглядов. Приведшей к появлению огромного количества неучей с гипертрофированным самомнением, рассуждающих о Высших Тайнах Бытия, но неспособных отличить, к примеру, энтропию от деаэратора — а решения-то принимают как раз касающиеся этого самого деаэратора! Потому и вывод, и требование — тот, кто не понимает научной картины мира хотя бы на школьную троечку, не имеет права занимать руководящие должности. Только уровень "подай-принеси", не более. Хотя я бы этим двоечникам улицы б не доверил подметать.

И вдогонку.
Гадания и проч. — дело личное, пока верящий в эти гадания не придёт на производство и не станет нажимать кнопки, руководствуясь не физикой/химией, а утренним гороскопом.
–––
Фраги не пахнут!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Пока отметил только одно паранормальное явление: куда девается упавшая на пол ручка, если кроме стола и стула поблизости ничего нет? Ищешь её, проклятую, ищешь...
За 29 лет жизни ни разу лично не сталкивался ни с одним мистическим проявлением. Гадалки вполне логично предсказывали полную чушь, целители калечили людей, экстрасенсы напропалую врали, левитаторы не летали, таинственное лесное чудовище оказалось бродячей коровой, бог пока со мной общаться отказывается, НЛО и привидения в поле зрения не появляются, с чёрным котом прожил бок о бок 10 лет и кроме обычно кошачьей вредности ничего не почувствовал. Очень странно.
Сглазили меня в детстве что-ли...
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Страницы: 123...56789...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

Новое сообщение по теме «В какие сверхъестественные явления вы верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх