Как по вашему выглядит Рай

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как, по-вашему, выглядит Рай?»

Как, по-вашему, выглядит Рай?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 21:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
30 градусов
некомфортная температура для длительного, может и вечного, пребывания.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Это чтобы в море было комфортно . В городе да согласен 30 это финиш в раскаленной квартире без кондиционера. А на райском острове под пальмой само то.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Рай или не рай — не знаю, тут пусть каждый сам решает. Но думаю, что посмертие выглядит примерно так: бежишь по лесу, пробегаешь внутри поваленного дерева, скорость постепенно увеличивается, выбегаешь на простор, перепрыгиваешь овраг и взлетаешь. Летишь над облаками, впереди огромные радужные и текучие геометрические фигуры — треугольники, квадраты, круги, параллелепипеды и т.п. Всё в хаотичном, на первый взгляд, движении. Сердце наполняется ликованием — всё! Далее очищение, катарсис и новое рождение.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Далее очищение, катарсис и новое рождение.

Снова что-ли?! Ну уж нет. Хватит одного раза.
–––
Nullius in verba

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Samum, сансара, тут без вариантов. На самом деле, это неплохо, как в следующий класс в школе перейти.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
ом деле, это неплохо, как в следующий класс в школе перейти.

Это при условии, что мы сохраняли бы каку.ю-то память, опыт о прошлых жизнях. Но не сохраняем. И только карма следует в новое рождение. Никаких следующих классов или новых уровней. Это и грустно.
–––
Nullius in verba

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samum
Но не сохраняем

Сохраняем, где-то глубоко-глубоко. Этот опыт влияет на наш выбор и поступки. Нет бесполезного и бесцельного движения по кругу, а есть поступательное и неумолимое движение вверх. По спирали, если угодно. Рано или поздно все мы эту школу закончим ;-)
Ссылка на сообщение 9 июля 15:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Сохраняем, где-то глубоко-глубоко. Этот опыт влияет на наш выбор и поступки.

Тогда получается неосознанно влияет. Выбора человеческого тогда исчезающе мало.

цитата Pavinc
а есть поступательное и неумолимое движение вверх. По спирали, если угодно. Рано или поздно все мы эту школу закончим

Если я правильно помню разные варианты концепции сансары, то там как раз возможно движение вниз. По причине плохих поступков в прежней жизни. Ваша версия конечно позитивная, но на мой вкус слишком пассивная.
–––
Nullius in verba
Ссылка на сообщение 9 июля 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samum
Если я правильно помню разные варианты концепции сансары, то там как раз возможно движение вниз. По причине плохих поступков в прежней жизни

Буддизм, как и всякая другая религия, христианство в том числе, был адаптирована к нуждам правящих классов. Что бы держать невежественных и неграмотных крестьян в узде. Отсюда и ад, свинья, камень и т.д., если будешь себя плохо вести.
Ссылка на сообщение 9 июля 15:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 15:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
был адаптирована к нуждам правящих классов. Что бы держать невежественных и неграмотных крестьян в узде. Отсюда и ад, свинья, камень и т.д., если будешь себя плохо вести.

А вы для какой цели вашу версию сансары адаптируете? и вавшей версии нет разделения на "плохие" и "хорошие" поступки или они никак не влияют на перерождения?
–––
Nullius in verba

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Samum
А вы для какой цели вашу версию сансары адаптируете?

Это не я, это теософы в XIX веке. Поступки влияют, конечно. Можно сказать, что в них весь смысл.
Ссылка на сообщение 9 июля 17:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати в отличии от нашего мира. Реального. если существует какой то потусторонний то он скорее всего .Отличается тем что непознаваем. Как Страна Фантазия в Бесконечной истории.Там есть все. Что можно вообразить. И нет ограничений возможно невозможно. Это мир созданный мыслями
и чувствами значит там нет скучных законов природы и сегодня может быть лето а завтра зима.Могут быть плоские миры на черепахах. И бесконечные как в Слимпе плоскости. Там урожай может вырасти за сутки.А люди могут летать и телепортироватся. Там нет закона сохранения энергии.И вещи могут появлятся из ничего и исчезать никуда. Там могут быть планеты размером с Юпитер и гравитацией как на Земле.Там может быть все
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как, по-вашему, выглядит Рай?»

Новое сообщение по теме «Как, по-вашему, выглядит Рай?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх