автор |
сообщение |
montakvir7511
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
9 июля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это чтобы в море было комфортно . В городе да согласен 30 это финиш в раскаленной квартире без кондиционера. А на райском острове под пальмой само то.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
9 июля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рай или не рай — не знаю, тут пусть каждый сам решает. Но думаю, что посмертие выглядит примерно так: бежишь по лесу, пробегаешь внутри поваленного дерева, скорость постепенно увеличивается, выбегаешь на простор, перепрыгиваешь овраг и взлетаешь. Летишь над облаками, впереди огромные радужные и текучие геометрические фигуры — треугольники, квадраты, круги, параллелепипеды и т.п. Всё в хаотичном, на первый взгляд, движении. Сердце наполняется ликованием — всё! Далее очищение, катарсис и новое рождение.
|
|
|
Samum
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Samum
авторитет
|
9 июля 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincом деле, это неплохо, как в следующий класс в школе перейти.
Это при условии, что мы сохраняли бы каку.ю-то память, опыт о прошлых жизнях. Но не сохраняем. И только карма следует в новое рождение. Никаких следующих классов или новых уровней. Это и грустно.
|
––– Nullius in verba |
|
|
Pavinc
магистр
|
9 июля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamumНо не сохраняем Сохраняем, где-то глубоко-глубоко. Этот опыт влияет на наш выбор и поступки. Нет бесполезного и бесцельного движения по кругу, а есть поступательное и неумолимое движение вверх. По спирали, если угодно. Рано или поздно все мы эту школу закончим
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСохраняем, где-то глубоко-глубоко. Этот опыт влияет на наш выбор и поступки. Нет бесполезного и бесцельного движения по кругу, а есть поступательное и неумолимое движение вверх. По спирали, если угодно. Рано или поздно все мы эту школу закончим То есть в кафе не заходим, но бутылки оттуда таскаем...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Samum
авторитет
|
9 июля 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincСохраняем, где-то глубоко-глубоко. Этот опыт влияет на наш выбор и поступки.
Тогда получается неосознанно влияет. Выбора человеческого тогда исчезающе мало.
цитата Pavincа есть поступательное и неумолимое движение вверх. По спирали, если угодно. Рано или поздно все мы эту школу закончим
Если я правильно помню разные варианты концепции сансары, то там как раз возможно движение вниз. По причине плохих поступков в прежней жизни. Ваша версия конечно позитивная, но на мой вкус слишком пассивная.
|
––– Nullius in verba |
|
|
Pavinc
магистр
|
9 июля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТо есть в кафе не заходим, но бутылки оттуда таскаем... У меня этих бутылок... ещё со школьной скамьи целый шкаф
P.S.: ботов, смотрю, всё-таки пять.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
9 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamumЕсли я правильно помню разные варианты концепции сансары, то там как раз возможно движение вниз. По причине плохих поступков в прежней жизни Буддизм, как и всякая другая религия, христианство в том числе, был адаптирована к нуждам правящих классов. Что бы держать невежественных и неграмотных крестьян в узде. Отсюда и ад, свинья, камень и т.д., если будешь себя плохо вести.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Samum
авторитет
|
9 июля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincбыл адаптирована к нуждам правящих классов. Что бы держать невежественных и неграмотных крестьян в узде. Отсюда и ад, свинья, камень и т.д., если будешь себя плохо вести.
А вы для какой цели вашу версию сансары адаптируете? и вавшей версии нет разделения на "плохие" и "хорошие" поступки или они никак не влияют на перерождения?
|
––– Nullius in verba |
|
|
Pavinc
магистр
|
9 июля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamumА вы для какой цели вашу версию сансары адаптируете? Это не я, это теософы в XIX веке. Поступки влияют, конечно. Можно сказать, что в них весь смысл.
|
|
|
urs
магистр
|
9 июля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Как, по-вашему, выглядит Рай?» Интересующиеся могут почитать "Божественную Комедию" Данте или "Розу мира" Даниила Андреева (Данте ХХ века). Оба базовых произведения показывают, в какой мере представления об Аде и Рае зависят от своего времени. Но, сказано, что "в доме Моего Отца обителей много" поэтому можно с уверенностью утверждать, что каждый из нас в посмертии попадет в максимально соответствующее собственной сути место: с котлами или без, с арфами или без, не суть важно. Главное в том, что смысл человеческой жизни заключается в максимально возможном приближении к Богу, уподоблении Ему, а уж как ты квалифицируешь новую стадию своего состояния, также не важно. Могу сказать, что по всей видимости мы интересны Господу как собеседники (а послушаем теперь этого дитятю) и как сотрудники ( посмотрим, что этот младенчик со своей лопаткой сделал в своей песочнице). Путь наш вечен, ибо к совершенству можно лишь приближаться, причем бесконечно, но религия, то есть личное соприкосновение с Богом (Вселенским Разумом, если кому очень хочется) позволяет сократить путь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в отличии от нашего мира. Реального. если существует какой то потусторонний то он скорее всего .Отличается тем что непознаваем. Как Страна Фантазия в Бесконечной истории.Там есть все. Что можно вообразить. И нет ограничений возможно невозможно. Это мир созданный мыслями и чувствами значит там нет скучных законов природы и сегодня может быть лето а завтра зима.Могут быть плоские миры на черепахах. И бесконечные как в Слимпе плоскости. Там урожай может вырасти за сутки.А люди могут летать и телепортироватся. Там нет закона сохранения энергии.И вещи могут появлятся из ничего и исчезать никуда. Там могут быть планеты размером с Юпитер и гравитацией как на Земле.Там может быть все
|
––– Чтение-Сила |
|
|