ПИВО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

ПИВО!!!

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые эксперты (и любители)! :-))) Подскажите какой-нибудь "кисляк", который можно найти в обычных магазинах (Ашан, Градусы, Норма). Марок много, но по этикеткам вроде только светлое, вайсбир, темное и фруктовое. Может какое-то пропускаю?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
DKart, что есть "кисляк"? Обычно кислое пиво = прокисшее пиво. Или вы имеете ввиду пиво дикого брожения, иногда именуемое "кислое пиво"? Или вы ищете какой-то просто лагер, но с выраженной кислинкой в букете?
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
swealwe Конечно не прокисшее. Ламбики, крик, гёзе, берлинер вайс и т.д. В магазине находил только ламбик Dr. Hopkins. Причем Currant Lambic мне понравился больше, чем Black Cherry Lambik.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Биг крафт дэй

Прошлогодний не выдерживал никакой критики.
Он был малорепрезентативен, с укороченными линейками от каждой пивоварни.
На мой взгляд фестиваль во Флаконе гораздо интереснее.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Уважаемые эксперты (и любители)! :-))) Подскажите какой-нибудь "кисляк", который можно найти в обычных магазинах (Ашан, Градусы, Норма).

Честно говоря не видел ничего подобного в этих магазинах. Разве что Делириум ред.
А вариант заказать наборы например здесь не подходит?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
DKart, берлинер вайссе вы в массмаркете точно не найдёте :-))) Не знаю, варит ли кто-то из российских пивоваров в таком стиле, но из импорта, собственно говоря, в массмаркете только фруктовые ламбики, скорее всего, и будут. Из марок, наверно, можно попробовать поискать Lindemans, у них много в таком стиле. Может даже хёйзе найдётся их производства.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата swealwe

Не знаю, варит ли кто-то из российских пивоваров в таком стиле,

Варят очень много

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата semageniy

А вариант заказать
Да мне не наборами. Так, бутылочку в выходные. В Ленобласти или на окраине Питера.

цитата semageniy

Варят очень много
Ни разу не видел. Хотя я по специализированным магазинам и пивоварням не хожу, но в массмаркете ничего подобного не видел.

цитата swealwe

Lindemans
Их ROUGE DE FLEUR мне очень понравился.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Ни разу не видел. Хотя я по специализированным магазинам и пивоварням не хожу, но в массмаркете ничего подобного не видел.

Это да,хотя в прошлом году попадалась информация что по моему jaws сговорились с лентой вроде. А так и у af brew ,и у "бакунина " есть по 4-6 разных.Этих привел в пример так как они питерские.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

в массмаркете ничего подобного не видел
Так это сто пудов к гадалке не ходи крафт. Ни разу не слышал вообще, чтобы крафт добирался до сетевых супер(гипер)маркетов. По крайней мере у нас в городе я таких прецедентов не замечал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Волковская пивоварня и Трехгорное стабильно встречается в x5 (Карусель, Перекресток, Пятерочка).
Есть еще несколько сортов от Вятича, но они так себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Прошлогодний не выдерживал никакой критики.
Он был малорепрезентативен, с укороченными линейками от каждой пивоварни.
На мой взгляд фестиваль во Флаконе гораздо интереснее.

Не согласен.
На Крафт Депот во Флаконе участвовало менее 80 пивоварен, а в Биг Крафт Дэй в два раза больше. И почти в три раза больше сортов.
Организация БКД заметно лучше. К тому же он проходит в более комфортных условиях — под крышей в очень просторном помещении ( в отличие от первого БКД, вот там была душегубка).
Главный плюс Крафт Депот — "безлимитный" билет. Без этих жетонов. Очень удобно. Да и душевнее, пожалуй, было, чем на БКД.
Кстати, фото с прошлого "флаконовского" фестиваля . С главным пивоваром анархо-пивоварни Craft Brew Riots, личностью культовой в определённых кругах, Юрием Катуниным.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Подскажите какой-нибудь "кисляк", который можно найти в обычных магазинах (Ашан, Градусы, Норма)

В "Ашане" и книги продают, но вы же новинки фантастики в специализированном магазине покупаете, скорее всего. В России очень много варят крафтовых кисляков, но искать их надо в специальных пивных магазинах. Но если нет возможности, то в супермаркетах лучшим выбором будут, конечно, бельгийцы. Когда я увлёкся криками лет 8 назад, то "Линдеманс крик" был одним из моих любимых, да и до сих пор я его высоко оцениваю. Фаро, Кассис от Линдеманс вкусные. Яблочный совершенно не понравился. "Тиммерманс крик" попроще, на мой взгляд, но вполне неплох. Bourgogne des Flandres. Всё это в супермаркетах должно быть.

цитата DKart

Lindemans
Их ROUGE DE FLEUR мне очень понравился.

Вы не путаете с пивоварней "Gletcher" из Клина? Их продукцию, кстати, в супермаркетах я видел. Но не пробовал.
После василеостровского "Чехова" и лидского "Вечера в Брюгге" к российскому (белорусскому) вишневому пиву отношусь с подозрением. Хотя есть хорошие примеры.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Предпочитаю тёмное пиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Ламбики, крик, гёзе, берлинер вайс и т.д.
При случае рекомендую попробовать Rodenbach в больших бутылях, мне очень понравились все сорта, что я пил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2018 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
А мне душевнее было на Big Craft Day:cool!:
И с выбором, насколько помню, там было нормально, и российские, и много зарубежных сортов. И да, организация отлична, места много, в самом центре
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Уважаемые эксперты (и любители)! :-))) Подскажите какой-нибудь "кисляк", который можно найти в обычных магазинах (Ашан, Градусы, Норма). Марок много, но по этикеткам вроде только светлое, вайсбир, темное и фруктовое. Может какое-то пропускаю?
В перекрестке есть Stone, у них мне берлинер нравится, хотя и немного фруктовый на мой вкус. В OKEY есть Brew Dog. Сейчас еще Лента стала работать с крафтом — видел Konix и Victory Art Brew, но тут я не помню, есть ли у них в регулярах кисляки (ну и надо конкретную Ленту смотреть). У Konix вроде фрукттбиры были.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вертер де Гёте

Вы не путаете с пивоварней "Gletcher" из Клина?
Да, простите, перепутал. Именно "Gletcher". Очень достойное.
Всем спасибо за советы. Буду искать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл Свой бар. Маленький и с хорошим ассортиментом по приемлемым ценам. Очень приемлемым для крафта и импортного пива. Пробую всё. Многое удивляет:
Distemper — new england ipa может и пробовал уже данный "сорт", но подробнее о нём только услышал. Данный экземпляр привлёк в первую очередь названием. Сразу после милкшейка показался грубым и неинтересным, на середине — распробовал. В нескольких словах: мутноватое, на винных дрожжах, со вкусом подкопченых сухофруктов. Неплохо.
Кислые щи и double ginger haze — sour Эли. Первый — реально как щи, необычно вкусно. Второй — имбирно-облепиховый. Кислинка слабенькая, имбирь почти не заметен. Шикарное пиво.
Теперь мой любимый ламбик — вишневый mort subite. Без комментариев. Просто неожиданно понравилось.
Ну и от лета жду милкшейков. Попробовал ManGoFreedom — бананово-манговая ипа и milky quake — киви, клубника, мята. Интересно, но не прям "вау", к тому же забивает вкус последующих выпиваемых экземпляров.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Кислые щи и double ginger haze — sour Эли. Первый — реально как щи, необычно вкусно.

Поясните, пожалуйста, кислые щи — как в старину или как у супа?
Страницы: 123...96979899100...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «ПИВО!!!»

Новое сообщение по теме «ПИВО!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх