автор |
сообщение |
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилось желание сравнить две скульптуры созданные Арсеном Аветисяном, чтобы приблизиться к пониманию — Зачем нам искусство. Скульптуры являются зеркальным отображением друг друга. Названы одинаково — "Немного солнца в холодной воде". Поделитесь своими чувствами, мыслями... Буду рада любым высказываниям. Главное, чтобы это были ваши чувства и ваши мысли после увиденного. Картинки вывешу чуть позже. Адрес сайта, где вы можете увидеть все работы этого удивительного мастера — www.arsen.net
|
––– любознательный |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan Можно было поставить их рядом. Сравнивать будет проще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg будет проще. Моих способностей пока не хватает. А Вам за заботу огромное спасибо. Так действительно лучше! Сравнивайте, делитесь... Интересно, это случайно или нет, что именно в такой последовательности Вы их разместили? На сайте они идут в иной последовательности.
|
––– любознательный |
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan Я разместил их в порядке Ваших постов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А могли иначе! Вы точно чувствуете тоже, что и я. Поэтому такая очерёдность. ZiZu меня предупреждает о том, что я не высказываюсь, а чего жду. Жду откликов. Мне интересно узнать, что же чувствуют лаборанты и чувствуют или что-то, видя эти две "одинаковые" скульптуры. Господа, не жадничайте, делитесь...
|
––– любознательный |
|
|
Urania
магистр
|
10 апреля 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan вообще-то не такие уж они и зеркальные... пальцы по разному расположены...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 апреля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan что же чувствуют лаборанты и чувствуют или что-то, видя эти две "одинаковые"
Ничего не чувствую, увы. Все эти статуэтки ничего мне не говорят.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, я увидела это различие только после Вашего поста. Для меня они были одинаковыми. И я с трудом нахожу различия даже сейчас. Увидела..., но для меня эти различия не важны. Важно только чувство, которое я испытываю глядя на них. Они вызывают у меня совершенно разные чувства...
|
––– любознательный |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg эти статуэтки ничего мне не говорят. Вы увидели, что это статуэтки... Это уже замечательно... Какую из них Вы бы выбрали для подарка и почему? Выбор у Вас есть точно. Выбирайте!
|
––– любознательный |
|
|
Urania
магистр
|
10 апреля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilsvetlan я думаю, что это все-таки что-то значит.. не зря же автор так сделал... хотя, допускаю, что это и случайно могло получится или наоборот, специально... чтоб внимание обратили...
Что касается чувств... не знаю... какие-то они "коммерческие"... похожи но обычные интерьерные штуки, коих в каждом магазине завались... имхо, не искусство... цитата ilsvetlan Какую из них Вы бы выбрали для подарка и почему? никакую!! не нравятся они мне и даже не представляю, кому из моих друзей и родственников могли бы понравится...
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania не нравятся они мне И замечательно! Попробуйте забыть о том, что они Вам не нравятся. И сделайте просто выбор. Вам "надо" выбрать одну из них. Какую выберете?
|
––– любознательный |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 апреля 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Поделитесь своими чувствами, мыслями...
Ну, давайте поделюсь... Левая мне больше нравится. Вроде как момент танца запечатлен. Приятно смотреть. А правую похоже что несварение желудка мучает.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Urania
магистр
|
10 апреля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Вам "надо" выбрать одну из них. Какую выберете? Ужас какой!!! Чувствую себя работником профсоюза, которому надо купить в подарок юбиляру что-нибудь ненужное... Любую выберу... какая разница... тем более, если "надо"... какая ближе будет стоять к кассе...
|
|
|
aznats
магистр
|
10 апреля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Увидела..., но для меня эти различия не важны.
А вы присмотритесь. Я посмотрела покрупнее по ссылке. В левой нормальное расположение рук- это и танец, и эмоции могут быть. В правой- невозможное. Нельзя таким образом сложить руки, чтобы большие пальцы были к лицу. Эта та же левая скульптура, только со скрученной на 180 градусов головой ( а в обычном восприятии просто со свернутой шеей). Поэтому и ощущение от нее скорее неприятное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
10 апреля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Чувствую себя работником профсоюза Да ничего не надо покупать... Вот Kunts написал, что на левую ему приятнее смотреть и объяснил почему. Urania, возможно из двух противных, для Вас одна менее противна?
|
––– любознательный |
|
|
Urania
магистр
|
10 апреля 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Urania, возможно из двух противных, для Вас одна менее противна? нет
|
|
|
Aryan
миродержец
|
10 апреля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно "корпоративный" стиль — много пафоса, мало смысла. Такие скульптуры модные авторы делают потоком — отлично идут на дорогие и лишенные индивидуальности подарки директорам крупных оффисов. С одной стороны — вроде высокий "штиль", с другой — намеренно нейтрально, можно поставить где угодно и как угодно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|