автор |
сообщение |
ilsvetlan
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему мы продолжаем писать новые книги, когда не можем прочесть старые? Почему мы снимаем новые кинофильмы, когда у нас не хватает времени смотреть прошлые шедевры?
|
––– любознательный |
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самого главного пункта нет. Искусство развлекает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой ли?! Это некоторые так считают, что искусство развлекает. Искусство, напротив, беспокоит, требует, "забирает". А это работа и очень серьёзная.
|
––– любознательный |
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Это некоторые
Вот я так и считаю. Докажите, что не прав.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 февраля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Самого главного пункта нет. Искусство развлекает. согласна с bbg . Если книга (беллетристика, не профессиональная) не начнет с "развлечения" меня, меня ее читать дальше не будет То же самое с кинематографом, то же самое с живописью. Я существо приземленное и конкретное — как-то вот не представляю себе читателя-зрителя, садящегося в кресло с мыслью "следующий час я буду воспитывать в себе чувства — разум"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы рисуем, чтобы увидеть, а не рисуем то, что видим. Люди искусства создают "форму", посредством которой мы можем что-то увидеть, что без этой "формы" не увидели бы.
|
––– любознательный |
|
|
vconst
активист
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst тогда это не искусство — а развлекалово
Нет. Тогда это искусство, которое выполняет свою главную функцию — развлекает.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему — развлекалово? Произведения искусства нам дают возможность испытать удовольствие! Вот почему человек способен, встречаясь с произведением искусства, испытать удовольствие, вопрос интересный. И здесь ответ у каждого свой. Делитесь...
|
––– любознательный |
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan ам дают возможность испытать удовольствие!
То есть развлечься. ЧТД
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan хотите развлечься — идёте в музей?
В том числе. Поглазеть на диковины.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
6 февраля 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написала другое. Я не слишком большой любитель-ценитель живописи-лепнины, потому не берусь судить, что оно в нас воспитывает. Обычно мои оценки таких образцов прекрасного колеблются от "да, симпатичненько" до "уй, страшненько". Но когда я попала в Сикстинскую капеллу и увидела роспись на потолке, первой мыслью была "можно сказать, что жизнь прожита не зря"
цитата bbg Искусство развлекает.
Если это музыка — то ещё и релаксирует хорошо
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 что удовольствие и развлечение, есть синонимы
Но крайне близки.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
vconst
активист
|
6 февраля 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет. Тогда это искусство, которое выполняет свою главную функцию — развлекает.
искусство вызывает переживания и впечатления, которые не может дать простое развлекалово. иначе американские горки, дефективы донцовой и выставка сальвадора дали — искусство
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst иначе американские горки, дефективы донцовой и выставка сальвадора дали — искусство
А нет? Кто дал кому право произвольно относить это — к искусству, а это — помимо? На каком основании?
|
|
|
vconst
активист
|
6 февраля 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А нет? Кто дал кому право произвольно относить это — к искусству, а это — помимо? На каком основании?
идите погуглите значение слова *искусство*, найдете в его определениях слово *развлечение* приходите сюда и продолжим
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst найдете в его определениях слово *развлечение* приходите сюда и продолжим
Зачем?! Мне совершенно неинтересно знать, что гугль понимает под искусством. У меня есть на это свой собственный ответ.
|
|
|