автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Тогда всё запоминается!
Значит чтобы запомнить прочитанный учебник — стоит от души пролиться хмурым?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
11 марта 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Значит чтобы запомнить прочитанный учебник — стоит от души пролиться хмурым?
Нет. Психологи нас уверяют, нужна только внутренняя мотивация. Захотеть запомнить. И всё!
|
––– любознательный |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
11 марта 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nil Lyi Lav не пытаетесь понять, что пытался передать автор? Искусство стоит на первом месте возбуждения наших чувств. Люди искусства призывают нас:"Ты меня не думай, ты меня чувствуй!". Но в искусстве есть что-то, чего мы не видим. Мы — зрители=потребители, видим, например, дерево за окном и видим дерево на картине и, видя изображенным его на картине, мы не видим — чего? — мы не видим живописи, живописи не видим. А если взять музыку — она стоит на первом месте возбуждения наших чувств. Мы слышим музыку, а не то что это играет именно скрипичная струна, производящая звуки, или натянутая струна рояля. Мы совсем не это воспринимаем: там есть магия...
|
––– любознательный |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я говорю о художественной литературе. Учебник если даже ненавидишь, придется запомнить!
не. зазубрить — это не то же самое что запомнить и понять. Зазубрины обычно вылетают как только в зачётке появляется подпись препода или подписи комиссии
лучше всего отпечатались учебники которые были интересны.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 марта 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Психологи нас уверяют, нужна только внутренняя мотивация. Захотеть запомнить. И всё!
У психологов порядка двадцати семи пятниц на неделе.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
11 марта 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон семи пятниц на неделе. Не без этого. Мне и хочется понять: какому знанию следует доверять? Тому, что несёт наука, искусство или религия?! Понимаю, что доверие предполагает смелость... Лично я доверяю искусству! Оно мне, похоже, доступнее.
|
––– любознательный |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
11 марта 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Лично я доверяю искусству! Оно мне, похоже, доступнее.
искусство сопровождает человечесвто на протяжении всей его истории. и если оно до сих пор существует, стало быть оно актуально.
цитата ilsvetlan хочется понять: какому знанию следует доверять? Тому, что несёт наука, искусство или религия?!
зачем же выбирать только что-то одно? знания есть везде. не следует отбрасывать что-тоодно, предпочитая что-то другое. не стоит сужать мир.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
glazier
авторитет
|
11 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что участники дискуссии по разному понимают значение всех без исключения обсуждаемых понятий. В контексте могу заметить, что слова: "искусство — наука", "познание — развлечение", "труд — удовольствие" весьма многозначны в русском языке и, во всяком случае, не являются антонимами. Наверное, для начала нужно было спросить: что такое искусство? Пример ответа на вопрос темы: Искусство забивать гвозди полезно в личной жизни.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
12 марта 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Пример ответа на вопрос темы: Искусство забивать гвозди полезно в личной жизни. а уж если дюбели....
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
12 марта 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мастер, то он и саморез вобьёт и дюбель вкрутит шестигранной отвёрткой.
|
|
|
Nil Lyi Lav
активист
|
12 марта 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд для того, что бы понять значение искусства. Нужно видеть, что развитие искусства было непрерывно связано с развитием общества, да и будет продолжать развиваться принимая все более сложные формы. Если наука подразумевает логическое восприятие мира, то искусство это образное его восприятие. И я думаю вы знаете как и логическое, и образное мышление, а зачастую и совместно, влияют на развитие человеческого мозга.
|
––– Что такое человеческая жизнь? Это период удовлетворения собственных потребностей. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
12 марта 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier что такое искусство? У меня нет определения, а те которые можно найти — не помогают ориентироваться в мире искусства. Glazier, очень хочется услышать, какое определение для Вас является рабочим...
|
––– любознательный |
|
|
glazier
авторитет
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
glazier
авторитет
|
15 марта 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ещё был один. Он кричал, как галчонок, добиваясь, чтобы его впустили туда, где было светло. — Пустите меня, там у вас красиво. — Позвольте спросить, кто вы, что? — Я… — Почему же выдумаете, что вам есть место там, где красиво? Мы создали красивое и светлое, мы жрецы его и избранники. Но Вы? — Я, видите ли очень… Я страстно люблю искусство, и жизнь так невыносимо сера и скучна без него. — Ну, так что же? — Да я за него готов отдать жизнь, — так я его люблю. — Ну, что же нам-то это?! И они закрыли дверь. Е.Гуро
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
15 марта 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier И они закрыли дверь. Прочла и почувствовала себя галчонком! Захотелось прочитать Е.Гуро, чтобы понять, что там было до и что будет после этого отрывка. Отрывок родил ворох мыслей и чувство обиды: Почему не пускаете?! И тревога не отпускает — появишься там и красота померкнет, только от моего присутствия?! Glazier, спасибо! Давно текст на меня так мощно не действовал. Отрывок всего, а сколько мыслей, чувств, вопросов. Похоже текст попал в самую мою болезненную точку. Надеюсь, будут и другие отрывки и тексты. Ну очень хочется понять: зачем человеку искусство?
|
––– любознательный |
|
|